82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 머리가 자주 아픈데 신경과를 가봐야 하나요

... 조회수 : 1,827

집중하거나 긴장하거나 하면 머리가 아프대요.

신학기고 고3이라 더 그런가봐요.

두통도 있지만 두피도 만지면 아프대요. 

이런 경우 신경과를 가야 하나요? 아니면 신경정신과를 가야하나요?

혈관이 문제인지 스트레스가 문제인지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.8 12:34 AM (37.221.xxx.6)

혹시 여자아이면 빈혈검사도 해보세요
    전 고2겨울방학때 두통이 계속되서 병원 갔더니 빈혈이 있어도 그럴 수 있다고 검사했는데
    수치가 6점대 나오고 좀 심했는데
    그런데 반전은 두통의 원인이 빈혈은 아니었어요
    스트레스성일 수도 있는데 저는 스트레스성이었던 것 같아요

• 2. ...
    '24.3.8 12:35 AM (58.234.xxx.222)

아들이에요. 병원 무슨 과를 가셨나요?

• 3. ...
    '24.3.8 12:36 AM (58.234.xxx.222)

스트레스성 두통이면 방법이 있나요? 병원을 가야 하나요?

• 4. 신경과
    '24.3.8 12:58 AM (211.250.xxx.112)

신경과에서도 정신과 약 처방을 합니다. 몸의 문제인지 마음의 문제인지 알수없으니 일단 몸의 문제가 있는지부터 체크해야할것 같아요.

• 5. ..
    '24.3.8 1:09 AM (221.162.xxx.205)

제가 두피가 아픈적있었는데 신경과가서 머리에 주사맞았어요
    진짜 타는듯이 아프더라구요
    무슨 두통이라고 이름이 있었는데 병원한번 가보세요

• 6. ...
    '24.3.8 1:13 AM (58.234.xxx.222)

감사합니다. 신경과를 가면 되겠군요

• 7. 한의원
    '24.3.8 4:00 AM (103.241.xxx.220)

추나하는 한의원도 가보세요.

저도 두통이 있었는데 다른 걸로 한의원 갔다가 목디스크처럼 문제가 있다해서 치료받았는데
    두통 사라졌어요.

스트레스로 인해 목근육이 뭉쳐져서 두통으로 왔나봐요

• 8.
    '24.3.8 7:01 AM (122.34.xxx.245)

은근히 수분부족으로 두통이 오기도 하더라구요
    살펴보시고 병원가세요
    고3은 뱡원가는것도 큰일이더라구요ㅠㅠ

• 9. 아마
    '24.3.8 8:19 AM (39.117.xxx.171)

편두통일건데 신경과 가면 뇌에 종양있는지도 원인에서 제외시키려고 찍어보기때문에 가보세요
    저는 전형적인 편두통인데 스트레스나 긴장해도 두통이 많이 생겨요 고등학생때부터 시작됐구요
    믿거나말거나 고려*단 비타민c. 먹어서 나았다는 얘기도 들어봤어요

• 10. ...
    '24.3.8 8:30 AM (58.234.xxx.222)

목근육 뭉침도 있을거 같아요, 자세가 안좋아 거북목이거든요..
    물과 비타민도 잘 챙겨 줘야겠네요..

정보 감사합니다.

• 11. docque
    '24.3.8 10:05 AM (125.247.xxx.199)

학기초라 스트레스로 인한 편두통으로 보이네요.
    이런경우 3차신경이 관련되어 있어서 두피나 안면에 통증이 같이 올 수 있어요.
    비염이나 역류성식도염 증상도 나타날 수 있고,
    말씀하신 목 근육이 뭉치기도 합니다.
    잔기침을 하거나 목에 뭔가 걸린듯한 증상, 변비, 과민성대장증상도 체크해 보시고요.

병원에 가서 검사해 보시면 MRI를 찍기도 하는데,
    확율적으로 이상이 발견되는 경우는 거의 보지 못했습니다.
    결국 진통제 처방을 받아 옵니다.

##########

스트레스 자체를 없앨 수는 없을때
    버티는 내성을 키우는게 그나마 최선이라 생각합니다.
    방법은 운동과 과일 채식이 기본이고
    인스턴트음식/고당분음식/고지방 식사를 피하는 정도가 되겠네요.

• 12. 스트레스
    '24.3.8 3:42 PM (209.141.xxx.92)

일수도 있는데 두피까지 아프다면 근육이 굳어서 그럴 수 있어요.

제 아이가 그래서 뇌mri도 찍고 뇌파검사도 해봤는데 아무 문제 없고 결국은 필라테스 시키고 있어요.
    서있으면 거북목에 구부정했거든요.
    지금은 1대1로 4번째 받고 있는데 두통도 두피 통증도 없어지고 굳어서 단단했던 어깨, 목 다 풀리고 자세도 곧아졌어요.

• 13. ....
    '24.3.8 6:29 PM (211.234.xxx.81)

저는 목디스크 증상 나타나면 두통이 생겨요. 그러면 좌우 대칭이 되도록 스트레칭하면 풀려요. 왼쪽으로 스트레칭 해보고, 오른쪽으로 해보고, 양쪽 느낌이 같아지도록 뻣뻣한 쪽 중심으로 스트레칭 합니다.