82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔사계 그후 4호남자 진짜 스트레스네요

짜증나 조회수 : 5,921

무슨  나이먹어 애정결핍이 심하게걸렸나

이여자저여자  옥순말대로 흘리고 다니고

옥순이  싫어하는거 알면서도

숙소와서  14기옥순하고  모하는짓인지

아휴 진짜

너는 그냥 평생 혼자살아라

보아하니 한여자한테 만족못하는거보니

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.8 12:01 AM (222.237.xxx.33)

그냥 놀러나온것같아요
    9기옥순에게도 별로 맘이 없어보이고

• 2. 그나이가
    '24.3.8 12:05 AM (123.199.xxx.114)

사랑이라는 감정에 빠질 나이는 아닌

• 3. 9옥순과 현커
    '24.3.8 12:05 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

라고 하던데요.
    옥순과 남자 4호가 현커이면서
    옥순은 3호 남자 불러내서 시그니엘에서 비싼 밥 얻어 먹었다고
    욕 많이 먹더라구요.
    9옥순 모하는 짓인지…나잇값도 못 하네요

• 4. ㅇㅅ
    '24.3.8 12:05 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

9기옥순만 난리지
    4호는 천하태평
    11기 옥순이 립밤 발라주니
    우는건 또 먼가요

• 5. 글쎄요.
    '24.3.8 12:06 AM (106.102.xxx.245)

9기 옥순에 대한 확신이 스스로 없으니
    그런 거 아닌가요?
    9기 옥순 말투나 말하는 거 너무 거칠고
    혼내는 스타일 여자든 남자든 누가 좋아하나요?
    외적으론 끌리지만 닥달하고 성격적으로 안맞다
    생각하니까 확신을 안주는 거 아닌가요?
    둘이 서로 안맞아요.

• 6. ...
    '24.3.8 12:07 AM (14.45.xxx.213)

전 4호 유머러스하고 어떤 상황에서도 자기 감정에 받쳐 싸움같은 건 안할 유하고 영리한 사람같아서 넘 매력있던데요.
    부모님이 일찍 다 돌아가셔서 그런가 립밤 발라주는 사소한 호의에도 감동해서 울던데 안됐어요. 저런 남자는 9호같은 쌈닭말고 따뜻한 11호같은 여자 만나면 좋겠더만 왜 9호를 좋아하는지 거참..

• 7. 우리
    '24.3.8 12:07 AM (211.234.xxx.79)

우와
    말만 번드르르~~
    사람 시험하는 것도 아니고
    막판에 9기옥순을 구해주는 새빌런의 등장

• 8. ...
    '24.3.8 12:08 AM (14.45.xxx.213)

오늘도 9호가 남자4호 닥달하는 거 보니 예전에 막판에 정신과 광수 닥달하는거랑 똑같더군요.

• 9. . ..
    '24.3.8 12:13 AM (211.179.xxx.191)

모임장으로는 좋은 성격인데 ㅎㅎ

모르죠 또 커플되면 다를지.

• 10. o o
    '24.3.8 12:14 AM (116.45.xxx.245)

나이들어 그런가 ㅋㅋ
    남자4호가 친구처럼 애인처럼 재밌겠단 생각이 들던데요.
    개그코드가 제 이상형이네요 ㅋㅋ

• 11. 별로
    '24.3.8 12:14 AM (210.98.xxx.134)

맘에 드는 여자가 없으니
    유유자적하는거죠
    전 센스있고 유머있어서 좋던데요

그리고 7옥순도 진짜 넘 고집세고
    하나도 그냥 안넘어가고
    차분한 9옥 버전이예요

• 12. 아니
    '24.3.8 12:14 AM (117.110.xxx.203) - 삭제된댓글

9기옥순을 떠나

저런스타일 남자 있잖아요

이여자도 좋고

저여자도좋고 가벼운남자

• 13. 1111
    '24.3.8 12:15 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

왜 여자한테만 맞춰주고 챙겨주고 공주 모시듯 해야하나요
    여자는 남자한테 하나도 안해주던데
    4호남은 많은거 바라는거 아니던데요
    틱틱거리며 하는 잔소리 말고
    조금만 다정한 말투였으면 9기 옥순한테 마음을 열었을거예요
    말싸움에 절대 안진다는 9기 옥순
    혓바닥이 길다 멕이냐 빻았다 빡친다 쪽팔린다 꼬라지가 싫다
    여미새다 이런 말 쓰는 여자 정말 정 떨어지겠던데

• 14.
    '24.3.8 12:16 AM (14.32.xxx.227)

회장스타일이네요
    사람 좋아하는 사람 있잖아요
    남친이나 남편으로는 안좋지만 아는 오빠로는 괜찮은 사람 같아요
    자기 입으로 공리주의라고 하잖아요 ㅎㅎ
    유머러스 하고 유쾌하고 매력 있어요

• 15. 기빨리는스탈
    '24.3.8 12:16 AM (61.105.xxx.11)

9기 옥순이 예전에도 저랬군요
    남자들 저러는거 싫어하는거
    알건데 오늘 또 그러네요

결혼하면 남편 들들볶고
    몰아부치고
    잔소리 엄청 할듯

• 16. 아니
    '24.3.8 12:17 AM (117.110.xxx.203)

9기옥순을 떠나서

저사람 개인적인

이여자도 좋고 저여자도좋고

가벼운남자인것같아 재수없어요

• 17. 원글만
    '24.3.8 12:18 AM (211.36.xxx.151)

재수없어하는듯 ㅎㅎ

• 18. 근데
    '24.3.8 12:19 AM (118.235.xxx.113) - 삭제된댓글

4호가 인터뷰때마다 9옥 좋다한적 없어요
    늘 확신이 안선다. 잘맞을지 모르겠다 였죠
    9옥이 늘 4호랑 연인이 된거처럼 닥달했지. 의사좋아 하잖아요
    그리고 9옥순 참 곰과네요 남자에 대해서도 잘모르고
    밀당할줄도 모르고 4호의 하나하나에 파르르 다 드러나고
    나도 완전 곰과인데 나도 놀란 곰과 ㅎㄷㄷ
    9옥 연애할줄도 모르고 겉모습과 다르게 참 매력없네요

• 19. 근데
    '24.3.8 12:21 AM (117.110.xxx.203)

14호 옥순하고 된다하도

다른여자한테 질질 흘리고 다닐듯ㅋ

• 20. 9옥
    '24.3.8 12:22 AM (115.140.xxx.43)

9옥은 성장이 필요한듯요
    남자4호는 사람이 깊고 따뜻해보여요
    좋은 사람인듯

• 21. dd
    '24.3.8 12:22 AM (116.42.xxx.133)

저도 제 스타일 ㅎㅎ
    단 사귀면 여자가 힘들겠어요.
    매력 흘리고 다니는 스타일

• 22. 아니
    '24.3.8 12:22 AM (117.110.xxx.203)

어떠한 여자가와도

찝적찝적 될듯

저스타일은

• 23. 1111
    '24.3.8 12:24 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

원글님 9옥순이세요?
    어쩜 9옥순과 생각이 똑같을까
    같은걸 봐도 이렇게 다르네요
    11기 옥순님도 4호 남자가 하는 행동이
    이 여자 저 여자한테 흘리는 행동으로 안보인다고 했어요
    옆에서 9옥순이 자꾸 그렇게 몰아가니 어쩔수 없이 맞장구쳤을뿐

• 24. 같은 말
    '24.3.8 12:25 AM (115.140.xxx.43) - 삭제된댓글

그리고 사용하는 언어를 보면 7옥은 9옥에 비해
    훨씬 정제되고
    격이 느껴져요
    남자4호도 언어표현을 직설적이지 않게
    조심스럽고 예의있게 하는듯요.

• 25.
    '24.3.8 12:29 AM (117.110.xxx.203)

7옥순 넘이쁜데

남자1호가 맘을 안주네요

14호옥순뿐이네요

• 26. 노노
    '24.3.8 12:38 AM (114.203.xxx.84)

남4호같은 애가 대학때 있었어요
    근데 저거 흘리는(?) 성격은 아니에요
    그냥 사람 좋아하고 어울리고 장난치는거 좋아하고
    챙겨주는거 좋아하는거더라구요
    기본적으로 사람에 대한 관심과 따뜻한 마음이
    보통 사람들보다 큰 사람들이 있더군요
    저러다 자신과 딱 맞는 사람(=여친)이 생기면
    그 여친에게 엄청나게 잘해줍디다 ㅎㅎ
    요즘 나솔사계 보면서 예전 그 캐릭터 남사친이
    생각나는 동창들 많을거같아요ㅋ

• 27.
    '24.3.8 12:40 AM (117.110.xxx.203)

114님댓글보니

정말

그럴까요?

• 28. ..
    '24.3.8 12:45 AM (211.234.xxx.241)

거기에 자기 이상형은 없는 거 같던데요? 4호는? 나와서 따뜻하고 사려깊은 여자 만났으면 좋겠어요 형도 의사고 둘 다 의료봉사 하고 생각 깊고 좋은 사람 같아요

• 29. ..
    '24.3.8 12:46 AM (211.234.xxx.241)

9옥은 진짜 볼 때마다 놀라운 거친 사람이더군요 오늘도 여미새라는 말을 몇 번 하던데

• 30.
    '24.3.8 12:54 AM (14.32.xxx.227)

정 많고 사람 내면도 잘살피고 누군가 소외되면 챙겨주는 사람 같아요
    여자뿐 아니라 남자들한테도 그런 패턴이던데요
    14기 옥순한테 맘이 있기도 하지만 14기 옥순은 놀리면 리액션이 재밌고 귀여워서
    계속 더 장난을 치게 되는 거 같아요
    그 부분에서 티키타카가 좋아요
    흘리는 느낌은 아니지만 여친이나 부인은 좀 불만일 수 있겠더라구요

• 31. ㅋㅋㅋ
    '24.3.8 1:04 AM (123.254.xxx.83)

원글만 재수없어 한다는 댓글이 웃기네요

• 32.
    '24.3.8 1:07 AM (117.110.xxx.203)

정말

나만 재수없어 하나

저정말 혈압오르면서 봤어요

• 33. 원글님
    '24.3.8 1:14 AM (118.235.xxx.236) - 삭제된댓글

제대로 연애한번 못해본듯
    넘볼줄 모르심

그러는 9옥은 4호 좋아하나요? 1호한테 관심있어요
    그나마 1호한테는 나긋하고 설레어하는게 보여요
    4호한테는 계속 틱틱데고 전혀 설레임이 없어요 그거 제3자눈에도 보이는데 4호본인은 더느끼겠죠 ㆍ나한테 궁금한게 있니ㆍ그거 왜거절하니 ㆍ계속 물어요

님은 단순하게 4호가 여자들과 친한거만 보네요ㅜ

• 34. ㅎㅎ
    '24.3.8 1:16 AM (115.140.xxx.57) - 삭제된댓글

9옥순이 자꾸 4호를 그런 프레임으로 만드는 듯요
    왜냐? 자기 욕구를 못맞춰준다는 이유로...
    남자4호는 9옥같은 스타일 안맞아요 매우 섬세하기 때문에 상처받거든요

9옥은 너무 거칠고 자신을 들여다보지 못해요
    9옥은 남자 3호가 딱맞는 듯요

• 35. 그건
    '24.3.8 1:17 AM (115.140.xxx.57) - 삭제된댓글

9옥순이 자꾸 4호를 그런 프레임으로 만드는 듯요
    왜냐? 자기 맘대로 통제가 안되니까요...
    남자4호는 9옥같은 스타일 안맞아요 매우 섬세하기 때문에 상처받거든요

9옥은 너무 거칠고 자신을 들여다보지 못해요
    9옥은 남자 3호가 딱맞는 듯요

• 36.
    '24.3.8 1:21 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

맞아요
    9옥은 얼굴만 예쁘면 인성 이런거 안따지고 헤벌쭉하는
    3호가 딱이에요

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.8 6:14 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

7옥은 동성친구로라도 넘 재미없을 것 같아요.. 혼자 지내는게 잘 맞아보이는데 나솔사계까지 나온거 보면 표현되지 않는 끼가 있나봐요.

• 38. 나솔
    '24.3.8 7:06 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

9옥은 사람을 가려가면서 자기 기준식으로 평가하고
    자기통제하에 사람을 두려고 하는데 볼수록 무례하고 무지해요.
    지혜는 없고 잔머리 회전만 빠르니 말투, 성향이 가감없고
    상당히 거칠어요. 그러니 혼자 난리중~
    본인 통제는 안되고 남들은 통제해야 직성이 풀리는 성격!

4기남은 마음에 두는 사람없으니 놀다 쉬다하면서 시간 보낸듯 ㅋ

• 39. 비슷한가
    '24.3.8 7:18 AM (180.71.xxx.43) - 삭제된댓글

저는 9옥순이 연애를 이기려고 하는 사람같아요.
    자기가 일순위가 아닌 것 같으면 거칠어지는 거 같거든요.
    불안해서 그런 거겠지 싶어요.

• 40. ...
    '24.3.8 7:26 AM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

9기 옥순은 3호 남자같은 사람 만나야 행복해요.
    아직도 40대 여자들이 철없어 자기와 맞는 사람
    볼 줄 모르고 외모 따지고 설렘 따지는데 연애와
    결혼은 달라요. 결혼은 나와 성격적으로 맞고
    나를 있는 그대로 받아주고 서로 보완이 되며
    편안한 사람을 만나야해요.
    또 언제나 내 편이 되어줄 수 있는 사람을 만나야죠.
    그런 점에서 9옥순은 3호같은 남자가 맞아요.
    4호와는 안맞고 4호는 그런 점을 느끼는데 9옥순은
    4호에게 자기가 원하는대로 맞추길 바라죠.
    그리고 나솔사계는 여러 사람을 알아가는 프로이고
    인기있는 남자이고 나보다 다른 사람에게 관심있나?
    혹시 나한테 4호가 마음에 안드는 점도 있나 하는
    생각도 해봐야 하는데 내가 너 좋아하니까 너도
    무조건 나만 보라는 식으로 마치 이미 여친인 듯
    구는 거는 좀 오만한 거 아닌가 싶네요.

• 41. ...
    '24.3.8 7:30 AM (124.57.xxx.214)

9기 옥순은 3호 남자같은 사람 만나야 행복해요.
    아직도 40대 여자들이 철없어 자기와 맞는 사람
    볼 줄 모르고 외모 따지고 설렘 따지는데 연애와
    결혼은 달라요. 결혼은 나와 성격적으로 맞고
    나를 있는 그대로 받아주고 서로 보완이 되며
    편안한 사람을 만나야해요. 그래야 오래 가요.
    또 언제나 내 편이 되어줄 수 있는 사람을 만나야죠.
    그런 점에서 9옥순은 3호같은 남자가 맞아요.
    4호와는 안맞고 9옥순의 거친 점에 고민하는데 무조건
    9옥순은 4호에게 자기가 원하는대로 맞추길 바라죠.
    그리고 나솔사계는 여러 사람을 알아가는 프로이고
    인기있는 남자이고 나보다 다른 사람에게 관심있나?
    혹시 나한테 4호가 마음에 안드는 점도 있나 하는
    생각도 해봐야 하는데 내가 너 좋아하니까 너도
    무조건 나만 보라는 식으로 마치 이미 여친인 것처럼
    구는 거는 좀 오만한 거 아닌가 싶네요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.3.8 7:31 AM (49.164.xxx.30)

무례하고 싸가지없는 9옥순한텐 너무나 아까워요
    9옥순하고 사귀는것도 아닌데 왜 지가 난리야
    7옥순은 그냥 얼굴만 이쁘지..향기없는꽃

• 43. ..
    '24.3.8 7:43 AM (222.97.xxx.47) - 삭제된댓글

남자4호는 좀 가볍기는 해도 좋은 사람 같아요
    남들 스트레스 받게 하는 건 9옥순이죠
    쌈마이 말투에 거칠고 너무 무례하게 굴면서
    남자4호와의 관계가 굳어진 것도 아닌데
    자기 남자인 줄 혼자 착각하고 질투 폭발하던데요

• 44. ,,,
    '24.3.8 9:04 AM (175.121.xxx.62)

가볍게 놀러 나왔는데...
    맘에 드는 사람도 없어 보여요.
    그래서 그냥 더 잘 노는 것 같아요.

• 45. ㅡㅡㅡ
    '24.3.8 10:33 AM (183.105.xxx.185)

9 기 옥순은 3 호가 맞는듯요. 3 호는 타격감이 전혀 없는 타입이에요. 9 기 옥순이 뭐라해도 그걸 재미나 재치로 받아들일 성격임 .. ㅋㅋ

• 46.
    '24.3.8 11:39 AM (182.161.xxx.119) - 삭제된댓글

4호님이랑 9옥 둘이 대화할때 잘 맞춰줘서 대단한사람
    이란 생각들었어요.좋아하니깐 참는건지..
    제가 4호라면 재수없어서 얘기 그만하고 싶을텐데..
    9옥은 볼때 참을성이 필요해요.진짜 진짜 싫은 타입

• 47. ..
    '24.3.8 2:37 PM (175.208.xxx.95)

4호남의 성격이 크겠지만 9옥이 확 좋진 않은가봐요. 근데 9옥은 자꾸 자기한테 집중하라 하고 그건 4호남 마음인데 말이죠.

• 48. 제 위 댓글
    '24.3.8 6:45 PM (123.254.xxx.83)

9옥이 1호에게 더 관심있다는 것은 아닌 것 같은데요
    1호남이 나내는 여자 싫어하고 여성스런 여자 좋아한다 했고
    그전 둘과의 대화에서 9옥의 여성스런 면을 보고 싶다, 나도 여성스런 면이 있다 이런 대화 여러번 나누고, 처음으로 둘이 만나는데 4호남에게 한 것처럼 할 수도 없고 하지도 않죠.
    그게 남이 보긴 나긋하고 설레어 보일 수는 있겠네요.