82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령이 되면 그 상처가 치유될까요

ㄴㄹ 조회수 : 2,894

ㅈㄱ 혁신당...ㅈㄱ이 만약 차차기에 대권을 잡는다 한들

그 상처가 지워질까요

아닐 거 같아요

대통령 안되도 좋으니 그냥 아무일 없이

원래대로 살수 있다면 그런 인생 선택하지 않을지..

제가 그 입장이 되어보면

학교에서 짤린거보다

부인이 감옥간거 보다

자기 딸 학력이 부정당하고 면허 반납한게

더 한스러울거 같네요..

보는 저도 너무 상처던데요..

저 정치에 그리 민감한 사람ㅇ 아니었고요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.3.7 8:32 PM (116.125.xxx.12)

사냥꾼들을 이땅에서 몰아내야죠
    법은 누구에게나 공정해야 합니다

• 2. ...
    '24.3.7 8:33 PM (1.232.xxx.61)

상처도 뛰어넘을 만큼 단단한 분인 것 같아요.
    한 사람의 인생이 어떻게 대통령이 되는지 모두 보게 되는 거지요.
    지켜보면서 응원해 드리고 싶어요.

• 3. 만약은 없다
    '24.3.7 8:34 PM (118.235.xxx.57)

상처를 지우려 정치를 하겠어요?
    살려고 하는 거지
    다시 선택할 수 있다면 장관직 안 한다 하셨어요.
    조국대통령 너무 좋네요.
    미안합니다..

• 4. 다시
    '24.3.7 8:36 PM (1.227.xxx.55)

돌아간다면 장관 안 한다고 했어요.
    알고선 못할 짓이죠.
    하지만 역사에 만약이 무슨 소용일까요.
    조국대표는 이미 돌아갈 다리를 불살랐다 했어요.
    이젠 무조건 직진이고 반드시 대통령이 될 것입니다.

• 5. 그의
    '24.3.7 8:39 PM (210.222.xxx.250)

운명이다라고 봅니다
    예전부터 지켜봤는데, 결국은 정치를 하겠지...
    싶었어요.

• 6. 나비
    '24.3.7 8:42 PM (27.113.xxx.63)

상처로 인해 더 단단해 지신것 같아요
    무조건 응원합니다..

• 7. ..
    '24.3.7 8:44 PM (118.235.xxx.113)

정치 안했음 위조 조작 서류로 아들딸 로스쿨 의전원 나와서 으사벼노사 하며 뻔뻔하게 살았겠죠
    근데 관종이라 아마 불가능했을듯

• 8. ㅇㄴㅇ
    '24.3.7 8:44 PM (118.243.xxx.71)

조국이 박지원 식탁에 나와서
    딸 얘기 나왔을때
    하..그 심정이 고스란히 전해져서
    맘 아팠습니다
    하지만 그건 그거고. 정치는 정치죠
    정치가가 된 이상
    상처 복수 이런 것이 아닌
    나라를 국민을 위해서 일 해주기를 바랍니다

• 9.
    '24.3.7 8:54 PM (210.117.xxx.5)

대통령되시길.

• 10. ...
    '24.3.7 8:54 PM (118.235.xxx.80)

조국의 운명이랄수 밖에요. 가기 싫어도 가야할 길이었던거 아닐까요? 조국 가족이 평안하고 행복하길 기원합니다. 인생 처음으로 조국신당 가입했어요. 작은 힘이라도 보태주고 싶은 사람, 오랜만입니다

• 11. ...
    '24.3.7 8:55 PM (118.235.xxx.80)

조국은 정치탄압 받는걸 아직도 모르는 사람이 너무 많아요. 답답하지만 묵묵히 지원합니다

• 12. ditto
    '24.3.7 8:56 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

평범한 사람들이 시련을 겪으면서 투사가 되는 경우가 있잖아요
    아무리 “그 나라와 그 의를 구한다고 한들” 과연 영광을 되찾을 수 있을까요 소박한 된장찌개가 보글보글 끓는 저녁상이 그 어떤 명예와 영광보다 백배 천배 낫죠 ㅠㅠ

• 13.
    '24.3.7 9:08 PM (121.163.xxx.14)

조국은 이미
    가족문제는 벗어났어요
    조국을 일반인으로 생각하면 오산

일반인이면
    저 상황 못 버텨요
    죽던가 굴복했죠

• 14.
    '24.3.7 9:15 PM (124.51.xxx.74)

꼭 대통령 되시길222

• 15. .....
    '24.3.7 9:19 PM (106.101.xxx.9)

꼭 대통령 되시길33333

• 16. 민트
    '24.3.7 9:22 PM (115.138.xxx.1)

꼭 대통령 되시길444444

• 17. 그니까
    '24.3.7 9:23 PM (58.239.xxx.59)

조국장관님만보면 그 고통이 느껴져서 덩달아 마음이 아파요 무간지옥의 고통이라고 하셨죠
    평생 조국장관님한테 부채감을 가지고 살아갈거고 무슨일을 하시던 무조건 지지합니다

• 18. ..
    '24.3.7 10:13 PM (218.50.xxx.177)

내가 당하는것과 나때문에 자녀가 당하는건
    차원이 다를것 같습니다
    배우자까지는 이해해달라 할수있을거 같은데
    자식이 이리 피괴되고 짓밟히는 상황은 상상하기조차 두려워요

• 19. 55555
    '24.3.7 10:15 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

꼭 대통렁 되실 겁니다. 응원합니다.

• 20. 한낮의 별빛
    '24.3.7 11:45 PM (106.101.xxx.203)

꼭 대통령 되십시오.6666666