82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 쇼핑을 하다보니

쿠팡등으로 조회수 : 2,432

원래 하나로 마트, 한살림, 현대 백화점, 홈플러스 등 직접 가서 샀어요. 

그런데 이번에 사야할 것들이 많아서, 대대적으로 온라인으로 쇼핑을 해봤답니다.

쿠팡, 옥션, 11번가, 한살림. 등등이요.

그랬더니, 

생각보다 시간도 많이 들고요. 

무엇보다, 너무너무 쓰레기가 많이 나와요.

저는 장바구니 들고 다니는 사람이라 그런지, 그 엄청난 박스, 포장지 뜯고 정리하는 게 버거워요.

물론 힘들지 않은 것은 좋았지만, 

이것저것 검색하는 데도 시간 많이 들고,

배송비 맞추려다 보니. 계획에 없는 것들도 사게 되고, 

하루종일 집안에 앉아, 6개 택배 받다보니 드는 생각이었습니다. 

반박시. 당신의 의견을 존중합니다. ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.7 8:31 PM (115.92.xxx.235)

오프라인 쇼핑은
    가는 데 시간낭비 교통비
    가서 뭐라도 사먹 게 되고
    판매원한테 영업당하기도 쉽고
    온라인보다 더 비싸서 호갱 당하기도 쉽고

• 2. ㅡㅡ
    '24.3.7 8:36 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

옷입고 나가서
    빙빙돌아 주차하고
    사람들 많은데 다니기가 피곤하여 온라인으로..
    재활용은 남푠이 버리니까 뭐ㅠ

• 3.
    '24.3.7 8:46 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 오프라인 파
    매일 걷기하는데 주변환경이 걸어서 10분~20분거리에
    홈플 하나로마트 노브랜드 5일장 재래시장 다이소 중소마트 몇개 등이 포진해 있어 걷기하러 갔다가 가벼운 것은 직접 많이 산 날은 3만원 채워서 배달시켜요
    게다가 마트가는 길들이 강이나 산책로로 잘 되어 있어서 즐기면서 다녀요

• 4. 저도
    '24.3.7 8:48 PM (125.142.xxx.31)

비슷해요
    주변에 하나로마트포함 각종 대형마트에 코스트코 트레이더스까지
    가까이 있고 그때그때 소량씩 자주 장보는 스타일이라
    직접 보고사는걸 선호합니다.
    진짜 급한건 쿠팡로켓프레쉬 가끔 이용하구요

• 5. 오호
    '24.3.7 8:48 PM (211.199.xxx.10)

윗님 저도 그런 동네 살고 싶어요.
    어딘가요?

• 6. 원글이.
    '24.3.7 8:59 PM (112.214.xxx.191)

저도요, 걸어다니면서, 조금씩 장본답니다. ㅎㅎ
    카드값이 놀랄 정도로 조금만 나왔더랬죠. ㅎㅎ

• 7. ...
    '24.3.7 9:09 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

뭐든 익숙할때까지는 시간과 노력이 들어요.
    전 장은 그때그때 검색해서 쿠폰있거나 할인하는 게 큰 걸 사고. 가공품은 11번가 11절에 모아 사고. 한두가지 사는 건 지마켓/옥션 회원쿠폰으로 구매해요. 미리 계획해서 살 걸 모아뒀다 장바구니쿠폰으로 할인받아 사는게 대부분 가장 저렴하거든요. 사고픈 게 베스트 올라있으면 그곳이 저렴하다는 거지만 이미 할인종료된건지 확인해야 하죠.

• 8. 오프귀찮
    '24.3.7 9:41 PM (125.177.xxx.100)

온라인이 오히려 .. 필요한 것만 사서 돈이 덜 드는데요
    저는 배송비는 잘 쓰는 편입니다
    왔다갔다 기름값+ 시간을 배송비로 퉁치는거니까요

• 9. ...
    '24.3.7 11:25 PM (14.39.xxx.249)

저도 온라인 주로 이용하는데요
    쿠팡이나 다른건 이용하지 않아요
    여기에서 싫어하는 이마트 주로 이용합니다
    제가 이용하기엔 이마트가 편하더라구요
    배달시간이 정해져서인지 커다란 비닐에 넣어서 종이봉투에 넣어주기 때문에 포장쓰레기는 거의 없어요
    할인되는 제품 찾기도 편해서 온라인이 편합니다