82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 사과 수입한다네요

토착왜구 조회수 : 4,878

방사능 수산물 수입해서 

해산물 안먹고 있는데

사과까지 수입한다네요

하필. 일본산. 

일본놈들 후쿠시마산 사과 수출하겠죠?

일본의 사과를 받으랬더니

사과를 돈주고 사온다니 빡치네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.3.7 8:14 PM (61.39.xxx.203)

으아 미친거 아닌가요

• 2. 개사과
    '24.3.7 8:14 PM (211.234.xxx.135)

생각나네요

• 3. 과일 수급이나
    '24.3.7 8:15 PM (211.234.xxx.135)

물가 잡을 생각은 없고
    그저 생각은.....일본?

• 4.
    '24.3.7 8:17 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

이럴려고 물가 안잡았구나
    굥명신은 큰 그림이 있었구나

• 5. ..
    '24.3.7 8:20 PM (14.48.xxx.221)

국산으로 둔갑하면 어쩌죠? 이제 사과도 안심하고 못먹겠네요. 일본거 들여올려고 물가 관리 안한건가라는 의심도 드네요

• 6. ...
    '24.3.7 8:21 PM (1.232.xxx.61)

미친 건가요?

• 7. ㄱㄴㄷ
    '24.3.7 8:26 PM (210.222.xxx.250)

집값때문에 정권교체해서
    51프로들 행복하냐

• 8. 물가
    '24.3.7 8:27 PM (116.125.xxx.12)

잡지 않는 이유가 이거네요
    일본 농가살리기
    국내 농가 과학자 의사 노조 일타강사 다 사냥하고
    일본에게 거저 갖다 받치는것

• 9. 맘카페
    '24.3.7 8:34 PM (116.125.xxx.62)

제가 사는 지역 맘카페에 기사 내용이 올라와 다들 분개하고 있더라고요.

• 10. ..
    '24.3.7 8:35 PM (172.226.xxx.2)

우리 덕분에 일본은 엄청 성장하고 있다잖아요.
    친일파, 간첩을 넘어서서 아주 일본놈들이네요.
    저런 걸 왜 뽑아서는..

• 11. ...
    '24.3.7 8:42 PM (180.70.xxx.37)

이놈의 정부 일본사랑은 정말 미친 사랑이다

• 12. 한국농가
    '24.3.7 8:43 PM (14.5.xxx.12)

일본산 사과 수입하면 국산으로 속여팔거고
    가격도 안내려가고 방사능 사과 먹은 한국인과
    사과농가만 피해보는거 아닌가요

토착왜구 아니랄까봐 본국 좋은일만 시켜주네요

• 13. ditto
    '24.3.7 8:46 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

개사과 생각나네요 22222
    국민들이 과일값 올랐다고 아우성치니 옛다 이거나 먹어라

• 14. ㅡㅡ
    '24.3.7 8:47 PM (125.179.xxx.41)

진짜 짜증..ㅜㅠㅜ진짜 어휴..3.1절이 바로 며칠전인데 슬프고 울적하네요 일본여행 좋다고 가는사람들도 싫고 에휴

• 15. 일본인출신들
    '24.3.7 8:50 PM (202.128.xxx.82)

대통령 여럿 만든당 답네요 그때 그렇게 일본에서 재밌어하고 좋아했다더니 일본인 아니어도 친일파만 골라 대통령 만들어냈네요

• 16. . .
    '24.3.7 8:56 PM (222.237.xxx.106)

진짜 욕 나오네요. 이러려고 물가 안잡은건가요. 쓰레기를 먹으라고? 그깟 사과 안먹고 말지

• 17.
    '24.3.7 8:56 PM (211.234.xxx.243)

정말 상상 그 이상

• 18. . .
    '24.3.7 8:57 PM (222.237.xxx.106)

제발 누구라도 막아줘요. 나는 안뽑았다고 아 짜증

• 19. .....
    '24.3.7 9:06 PM (95.58.xxx.141) - 삭제된댓글

사과만 그럴까요.
    정부가 해야할 일을 안 하고 있네.
    능력이 없으면 그만두던가.

• 20. 근데
    '24.3.7 9:15 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

일본 사과 비쌀텐데요. 굳이 그 비싼 사과를 수입할 필요가 있나요?
    일본도 과일은 비싸더라구요. 특히 사과, 귤, 포도.

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.7 9:16 PM (124.51.xxx.74) - 삭제된댓글

정말 상상 그 이상이네요222

• 22. 진짜
    '24.3.7 9:22 PM (61.101.xxx.163)

바쁘네요.
    과학계 뒤집더니 의료계를 시궁창에 박고 이제는 농수산부인가요?
    진짜 부지런한 대통령님 되시겠습니다.
    이제 다음은 어딜까유..

• 23. 미친것들
    '24.3.7 9:38 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

니들이나 많이 쳐먹어라.

• 24. ..
    '24.3.7 9:51 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

뿌리가 그쪽인가....

• 25. 쿨한걸
    '24.3.7 10:51 PM (115.164.xxx.173)

호주산. 남아공산도 많은데 왜 하필 ㅠㅠㅠㅠ

• 26. ...
    '24.3.7 11:17 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

농식품부는 사과 수입 개방에 대해선 선을 그었다. 송 장관은 “수입을 위한 검역 절차는 평균적으로 8년 넘게 걸린다”며 “올해처럼 사과 가격이 치솟는 상황에서 단기적으로 취할 수 있는 대책은 아니다”고 말했다. 농식품부 관계자는 “해외 농산물을 수입하면서 예상치 못한 병해충이 함께 들어오면 국내 생태계가 파괴될 수 있고, 이것이 다시 해외로 수출될 수도 있다”며 “전문가들이 과학적으로 신중하게 판단해야 할 문제”라고 설명했다.

https://n.news.naver.com/article/015/0004957194?sid=101

• 27. 으이구
    '24.3.7 11:51 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저런게 대통령이라니 ㅠ ㅠ

• 28. 일본사과 산지
    '24.3.8 12:55 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

최대 산지가 아오모리인데 후쿠시마 방사능으로
    수입 금지 지역예요.
    이와테현도 마찬가지고요.
    사과 최대산지가 다 도호쿠지방입니다.

• 29. 그런데
    '24.3.8 1:03 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

저걸 깨고 수입한다는건가요??
    뉴질랜드 사과 맛있어요.
    품종도 부사 똑같고요.
    굳이 왜 과일 비싼 일본서 방사능 오염된걸 사 오나요??
    일본 자국민도 도호쿠산 피해서 큐슈산 식재료가 인기인데요.

• 30.
    '24.3.8 7:27 AM (122.36.xxx.85)

절대 안됩니다. 사과도 못먹겠네. 불안해서