82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 계속 쪄요 관리해도

헝헝 조회수 : 5,810

건강검진 2개월전에 받은거 정상수치였어요

딱히 좋은 거 나쁜거 없고

계속 하던대로 했더니 

살이 음팡 쪄서 

샐러드 먹고 저녁도 안 먹고요

근데 굶지 않으면 살이 무섭게 올라요

운동은 하루 만보정도 걸어요

이 정도 안 먹음 다음날 살이 빠져있어야 하는데

더 쪄있거나 그대로거나

미치겠어요 ㅜㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇키로?
    '24.3.7 7:48 PM (14.50.xxx.57)

하루 만보에 저녁 안먹고 샐러드 먹으면서 살이 쪘다고 하시는데

몇키로 세요?

한 52킬로 원하는데 55다 뭐 그런거 아니시겠죠?

• 2. 헝헝
    '24.3.7 7:53 PM (1.237.xxx.181)

57ㅡ.8키로 나가다가 이것도 찐거지만
    요즘 61-2키로 나가요 키는 163이고요

이정도 안 먹음 살이 확 빠져야하는데
    저렇게 4키로가 막찝니다
    넘나 스트레스받아요

• 3. 설마요???
    '24.3.7 7:54 PM (222.107.xxx.66)

먹는대로 가는거에요

• 4. ..
    '24.3.7 7:54 PM (121.163.xxx.14)

저 50대에 1년간 다이어트 한 적 있는데요
    그렇게 드시면 안빠져요

아침에 홍차에 치즈올려 구운 식빵한장
    점심에 현미밥에 고기 나물
    저녁 굶기

한달 하니까
    1킬로 빠지던데요 ㅎㅎ;;;
    그런데 계속 하면 약간 가속이 붙긴한데

저는 한달 1킬로가 목표였어서
    점심 때 먹고 싶은 거 맘껏 먹었어요
    8킬로 정도 빼고
    저녁에 오이 1/4개 달걀 1개 고구마 1/4개 정도 먹었구요

취직해서 한달 개고생하니까
    2킬로 빠지더만요 ㅎㅎ

암튼 …. 살빼기 어렵다는 거

• 5. ㄱㄱㄱ
    '24.3.7 7:56 PM (125.177.xxx.151)

중년이시라면
    하루 한끼 안먹고 두끼 잘먹고 간식드시고 단 커피마신다면 당연히 살 찝니다.
    50초반에 속이 안좋아 본의아니게 살이 12킬로 이상 빠졌고 5년째 유지하는 중인데.아침 누룽지약간 끓어고 계란후라이한개 부추 새우살 약간넣고 백김치 넉넉히
    점심은 거의 안먹구요. 저녁은 6시이전에 고기나 생선 일인분 밥 반공기 채소 많이. 다음날 8시반까지 물이외엔 아무것도 안먹어요. 하루 8000보에서 12000보정도 걷구요.
    더찌진않고 유지중인 식단이에요. 이와중에도 한끼라도 외식 좀 달게하거나 간식 추가되면 바로 늘어요.하루에 밥은 한그릇먹고 단백질 잘먹으려고 노력하고 튀김은 안먹어요.주말에 한번 초코케익 한조각먹습니다. 나름 치팅데이죠.

• 6. ??
    '24.3.7 7:57 PM (112.214.xxx.180)

먹는걸로만 다이어트하면 안빠져요
    적게 먹으몃 몸은 기아상태로 인식해서 절대 살안빠집니다
    운동량을 늘리고 근력운동하세요
    걷기만 하지 마시고 뛰세요

• 7. 슬퍼
    '24.3.7 7:59 PM (1.237.xxx.181)

아뇨 저 두끼 잘 먹는거 아니고
    지금 한끼정도 그것도 밥은 거의 안 먹고ㅡ 탄수화물 확 줄이고. 나머지 한끼는 샐러드로 먹는데 요즘 살이 쪄요
    60키로가 넘다니 정말 너무 스트레스

• 8. ...
    '24.3.7 7:59 PM (59.15.xxx.64)

점심에 샐러드 먹고 저녁은 안먹는데 살이 안빠질 수가 있나요?
    식단을 어찌 먹는지 정확히 써야 알듯.

• 9. ...
    '24.3.7 8:01 PM (58.234.xxx.222)

건기만 하면 안빠지는거 같고 근육을 만드세요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.3.7 8:13 PM (182.215.xxx.32)

샐러드도 나름..
    소스듬뿍넣고하면..

• 11. 나이가??
    '24.3.7 8:18 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

어느정도인지...샐러드먹는다고 살빠지디 않아요
    차라리 감자,현미 우리가 헉하는 탄수화물 먹어도 빠져요

자기 체질에 맞는 음식이 있는거죠
    일단 아침에 따뜻한물 마시고 시작
    계란 두부,살코기류(생선이든 고기든)
    샐러드도 차가워서 살찔수 있어요
    차라리 버섯구이,너츠류
    찜야채로 바꿔보고
    커피도 아메리카노만 드세요

유당과 커피가 만나면 살찔수 있거든요

• 12. 사대주의자
    '24.3.7 8:27 PM (180.231.xxx.13)

이상하네요. 칼로리제한을 오래도록 해서 물만 마셔도 살 찌는 체질이 되었다 하더라도 저정도로 먹으면 살 안 찔 텐데요. 너무 안 먹어버릇하면 살이 잘 찌긴 하거든요. 그리고 공복에 혈당 올리는 음식 먹어도 먹는 것에 비해 살 잘 찌고요. 근데 원글님은 그런 것도 아닌 거 같고.. 완경 하셨나요? 갱년기에 이유 없이 살이 찌는 체질도 있던데요. 잘 먹고나 살 찌면 억울하지나 않지 ㅠㅠ 살은 정말 평생 숙제네요.

• 13. docque
    '24.3.7 8:36 PM (125.247.xxx.199)

양질의 단백질 + 운동 => 근육
    이런 케이스는 체중에 민감하실 필요가 없습니다.
    나이가 들수록 체중 보다는 체형에 집중하시는게 좋습니다.

• 14. 신기
    '24.3.7 8:38 PM (14.50.xxx.57)

저 아침 커피우유

점심 식사

간식 카스테라 한조각 + 커피

저녁 고구마 + 커피우유 먹고 만보 걷는데 55 유지 하거든요..

님 정도로 저녁을 샐러드로 먹으면 살 빠질거 같은데 샐러드에 소스가 엄청 들어가고

뭐 닭가슴살이나 스파게티 들어갔나요? 어떤 샐러드를 드시는데 저보다 더 살찔까요?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '24.3.7 8:44 PM (121.133.xxx.137)

코끼리신가봐요

• 16. 혹시
    '24.3.7 8:46 PM (121.166.xxx.251)

샐러드에 드레싱을 많이 넣거나 과일을 넣은거 아닌가요

• 17. 125님 공감
    '24.3.7 9:07 PM (112.167.xxx.92)

중년 홀몬,대사율 저하라 그런가 1일2식인데 뱃살 상체위주로 살이 쪄요 중년 상체가 두둑한 체형이 나오더라구요 그러니 1식도 한번씩 하고 있어요

1식 2식을 해도 간식들 먹고하면 상체에 살이 올라옴 그러니 tv에 날씬하게 보이는 연예인들 먹는거 컷팅 무섭게 관리해서 그몸인거지 잘먹는데 그몸 안나와요

결국 슬림하려면 먹는거 사정없이 커팅해야하나봐요ㄷㄷㄷ

• 18. 살때문에
    '24.3.8 12:57 AM (211.234.xxx.145)

죽고싶어요 진짜ㅠㅠ

• 19. ..
    '24.3.8 6:06 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

기상후 자기전 따뜻한물 한잔
    아점 채소샐러드에 레몬즙만 뿌리고 견과류 5개와 천천히 먹음. 이후 삶은 두부나 계란에 레몬즙 뿌려 먹음. 마지막으로 사과 1/4 먹음.
    고기 식용유 당류 탄수화물 안먹음. 아침으로 많이들 먹는 떡 누룽지 시리얼 고구마 바나나 밥 같은 혈당 올리는 탄수화물 절대 안먹음.
    중간에 영양제 시간차 두고 먹느라 물 몇 잔 마심. 배부름(너무 배고플때는 방토나 오이 견과류 조금).
    저녁도 채소샐러드에 레몬즙 뿌린 것부터 먹고 시작함. 이후 단백질류(지방 적은) 먹고 밥은 마지막으로 1/3공기 먹음. 식사 후에는 40분 정도 걸어다님.
    이렇게 하니 꽤 빠져서 예전 살찌기전 몸무게 회복했음

• 20. ..
    '24.3.8 6:07 AM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

참고로 커피도 간식도 술도 거의 끊었어요.

• 21. ..
    '24.3.8 6:16 AM (221.139.xxx.91)

기상후 자기전 따뜻한 물 한잔
    아점 채소샐러드에 레몬즙만 뿌리고 견과류 5개와 천천히 먹음. 이후 삶은 두부나 계란에 레몬즙 뿌려 먹음. 무조미김 가끔 먹음. 마지막으로 사과 1/4 먹음.
    고기 식용유 당류 탄수화물 안먹음. 아침으로 많이들 먹는 떡 누룽지 시리얼 고구마 바나나 밥 같은 혈당 올리는 탄수화물 절대 안먹음.
    중간에 영양제 시간차 두고 먹느라 물 몇 잔 마심. 배부름(배고플 때는 방토나 오이 채소 견과류 두부 조금).
    저녁도 채소샐러드에 레몬즙 뿌린 것부터 먹고 시작함. 국 속 해조류나 채소 건져먹음. 이후 단백질류(지방 적은) 먹고 밥은 마지막으로 1/3공기 먹음. 식사 후에는 40분 정도 걸어다님.
    이렇게 하니 꽤 빠져서 살찌기 전 몸무게 회복했음.
    커피 음료 빵과자면피자전류 간식 가공식품 기름진고기 육가공품 술 잘 안먹고 먹더라도 가끔 약간만 저녁에 먹고 식후에 걸어다님.