82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 표적치료 이런거 실비로 되는건가요?

...... 조회수 : 2,643

1인병실 보험 들려고 했다가....

암 표적치료니 허혈성 뇌...이런거 없다고....

넣어야된다고 설계사님이 그러시는데

실비는 있거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실비
    '24.3.7 7:40 PM (14.32.xxx.215)

한도에 따라 다르고
    입원항암 안되면 또 다르구요

• 2. ㄴㄴ
    '24.3.7 7:43 PM (112.169.xxx.231)

표적항암대상 암크기가1센치 미만이면보험적용 안돼요 그때 암보험 있으면 좋긴하죠

• 3. ...
    '24.3.7 7:43 PM (122.32.xxx.65)

표적항암 실비됩니다
    보험사상술에넘어가지마요
    고가의표적은 당일입원처리해주고
    아니면 항암만 입원되는병원으로 전원해서 해요

• 4. 약종류에
    '24.3.7 7:48 PM (14.32.xxx.215)

따라 사이즈와 상관없이 안되는거 많고
    서울은 거의입원항암 안해줘요
    근데 표적항암은 유전자가 맞아야하지 아무나 그 대상은 아닙니다

• 5. ....
    '24.3.7 7:50 PM (122.32.xxx.65)

얼마전 유방암항암했고 표적항암 보험되어서 한번에 오만원미만이었어요

• 6. .....
    '24.3.7 7:52 PM (110.9.xxx.182)

아니 만원대라고 해서 전화했더니
    막5만원이네요...미쳐
    이것도 없고 저것도 없고 간병비 등

• 7. 저도
    '24.3.7 8:23 PM (118.46.xxx.100)

지금 결정해야 하는데 표적 항암 하지 말까요?
    1인실 특약도 생각지도 않았는데 고민되게 던져주네요,,,

• 8. ........
    '24.3.7 8:27 PM (110.9.xxx.182)

어릴때 보험 다 들어놓고 끝이었는데
    남편이랑 둘 10만원 나가게 생겼네요

• 9. 현직설계사
    '24.3.7 11:01 PM (1.224.xxx.224)

표적항암제 종류가 워낙 많아요. 건보적용되는 약이 있고 안되는 약도 있습니다.항암제는 한번 내성이 생기면 다른 약을 써야 하는데 유방암만 해도 건보적용되는 표적치료제가 있는 반면 아래 사례도 있습니다
    통원시 실비는 가입시기에 따라 다르지만 약제비 포함 최대 30만원입니다 나머지는 본인 부담입니다 유방암 표적항암제 버제니오, 비급여 총 비용은? https://naver.me/xUFkeihW

• 10. 약이 계속 나오니
    '24.3.8 8:30 AM (110.8.xxx.127)

제가 2년 전 선항암 하고 수술했는데요.
    선항암 결과에 따라 후항암 약이 정해지는데 12회에 70만원 정도 3000만원 정도 7000만원 정도 드는 약 중에 선택 된다고 했어요.
    다행히 결과가 좋아서 제일 저렴한 약으로 하기는 했어요.
    몇 달 후에 제일 비싼 7000만원 가량의 약이 급여화 되어서 1회 30만원 정도로 치료받을 수 있게 된 것 같아요.
    저 위에도 쓰셨지만 저 아는 사람은 1센티 미만이라 저랑 같은 약인데 1회 100만원 정도 비슷한 성분의 약은 80만원 정도라 하더라고요.
    입원 항암 되는 곳으로 옮겨서 실비 받았고요.
    저는 어떤 약을 쓰게 될까 너무 맘을 졸여가지고 아이 보험 들면서 표적특약은 넣었어요.
    신약은 계속 나올테지만 처음부터 보험 적용은 안 되잖아요.
    전에 저 암보험 들을 때 이 게시판에서 항암은 절대 하지 말라는 글을 몇 개 읽어서 항암 특약을 안 들었는데 치료 받는 한 항암은 제가 선택할 수 있는 사항이 아니더라고요.
    지금도 후회하네요. 항암 특약 들었으면 천만원 정도 더 받을 수 있었거든요. 표적항암 특약은 아니었고요.
    어쨌거나 제가 맞았던 항암약도 또 한참 전에는 보험적용이 안되어서 고가의 약이었나봐요.
    잘 생각해 보세요.
    살다보면 암 보험 자체가 아까울 수도 있고 좀 비싸더라도 잘 들어놨다 할 수도 있는 건데 앞날은 누구도 예측 못하네요.