82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면서 강사님 생일 챙기기???

ㅇㅇ 조회수 : 1,840

개인적으로 선물 주고 이런건 이해하는데

수업시간에 생일케익하고 하는거는 좀 오버 아닌가요???

이해가 안가요... 연예인과 팬같은 느낌???? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.7 6:55 PM (119.69.xxx.105)

유난스럽죠 굳이?

• 2. ...
    '24.3.7 6:59 PM (222.111.xxx.126)

오바 육바인데 은근히 바라는 강사도 많고 나서서 챙기는 학생도 많고 그렇긴 하죠

• 3. ....
    '24.3.7 7:02 PM (220.72.xxx.176)

센터에 신고하세요.
    그거때문에 문제 많아서 금지하는 센터들 많아요.

• 4. 오바죠
    '24.3.7 7:08 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

주책이죠. 자기 남편한테나 잘하지. .

• 5. 진짜
    '24.3.7 7:09 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

미친 아줌마들
    조공문화 지겨워요

• 6. ..
    '24.3.7 7:11 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

앞장서는 무리들 꼭 있어요
    돈 내라고 큰소리 치는 사람들..

• 7. ㅋㅋ
    '24.3.7 7:16 PM (172.226.xxx.19)

되게 할일도 없나봐요.

• 8. ....
    '24.3.7 7:21 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

그 강사가 공짜로 가르쳐 주는 것도 아닌데 왜들 그러는지.
    저도 회비 거둬 음료수 사고 종강 때 강사와 식사한다는 명분으로돈 걷는 것 싫어서 빠져나왔어요. 이용자 설문에서 건의사항을 쓰긴 했는데 쉽게 바뀔지는..

• 9.
    '24.3.7 7:22 PM (121.167.xxx.120)

사무실에 얘기 하세요
    시정 될거예요

• 10. 돈내고 배우면서
    '24.3.7 7:23 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

스스로 몸종노릇은 왜 하는거여.
    그냥 각자 자기일 최선으로 하면 되능거

• 11. 짜증
    '24.3.7 7:42 PM (61.254.xxx.226)

머하는짓인지,어휴.
    자발적시녀들.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.7 7:54 PM (112.163.xxx.158)

강사는 회원 생일 챙겨주나요?

• 13. ㅡㅡ
    '24.3.7 7:56 PM (115.41.xxx.13)

알아서 기는거 왜 그런건지 ㅉ

• 14. . .
    '24.3.7 9:00 PM (222.237.xxx.106)

네? 웬 오버. 가지가지하네요

• 15. 노이해
    '24.3.7 9:00 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

이해할 수 없는 관례죠.
    축하해주려면 개인적으로 하면 되는거죠. 뭘 그렇게까지..거부감들죠. 다들 말을 안해서 그렇지..
    특히 수영 배우는 분들 중 그런 사람들이 많더라고요.

진짜 익명게시판이니 하는 말인데..그런사람들 좀 무식해보이고 그래요..나이들었어도 사회화가 덜 된거 같기도하고.

• 16. ....
    '24.3.7 11:55 PM (1.229.xxx.180)

여왕벌 노릇하려드는 아줌마가 강제로 돈 걷는거 짜증나요. 십년전 공인중개사학원에서도.. 그럼서 자기가 돈 다낸 것처럼 생색까지...

• 17. ..
    '24.5.16 12:31 AM (211.221.xxx.33)

선물 받은거 카톡프로필로 하는거 진짜 없어 보이고 왜 저러나 싶어요.
    본인 가족 생일이나 챙길 것이지
    돈내고 배우는데 뭔 스승의 날이며 명절 생일 챙기는지
    혼자 하든지 꼭 돈을 모아요.
    강사도 앞으로 안받는다 해야지 이해 안가요