82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민 "은퇴 전까진 결혼 안한다"

ㅇㅇ 조회수 : 7,718

축구가 최우선이고 싶어서

https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003345872

손흥민 "은퇴 전까진 결혼 안한다"…그가 꺼내든 아버지와 약속

손흥민은 최근 세계 여성의 날을 기념하기 위해 토트넘 홋스퍼 재단이 주최한 한 학교의 장애인 축구 세션에서 "내 능력이 허락될 때까지는 흔들리지 않고 축구에만 집중하고 싶다"며 이같은 의지를 드러냈다.

그는 "아버지도 그렇게 말씀하셨고 나도 동의한다"며 "결혼할 때 가장 중요한 것은 가족, 아내와 자녀 그리고 나서 축구다. 하지만 내가 최고 수준에서 뛰는 동안에는 축구가 최우선이었으면 한다"고 말했다.

그는 "물론 최고 레벨에서 얼마나 오랫동안 플레이할 수 있을지는 알 수 없다"고 한 뒤 "은퇴하거나 33세, 34세가 됐을 때도 가족들과 함께 오래 살 수 있다"며 현역 때는 결혼하고 싶은 생각이 없음을 다시 전했다. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 약속은
    '24.3.7 6:54 PM (119.71.xxx.160)

얼마든지 깨도 됨.

• 2. 해지마
    '24.3.7 6:55 PM (218.50.xxx.59)

어차피 삐뜰어질 인생 안살것같으니 하고싶은대로, 원하는대로 살길..

• 3. 무플방지
    '24.3.7 6:55 PM (119.64.xxx.101)

무조건 손흥민이 하는 일은 옳다

• 4. ...
    '24.3.7 6:55 PM (58.29.xxx.101)

소니, 결혼 안 해도 괜찮아요.
    결혼은 선택.

• 5. 오구오구
    '24.3.7 6:57 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

우리 흥민이 아직 사랑을 모르는구나!

• 6. .....
    '24.3.7 6:58 PM (110.13.xxx.200)

아주 좋은 자세죠.
    일과 여자 둘다 성취하긴 힘들어요. 누구나..

• 7. 123
    '24.3.7 6:59 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

나중에 누구랑 결혼할지 진짜 궁금해요

• 8. 연애
    '24.3.7 7:01 PM (198.90.xxx.30)

연애 안 한다는 소리도 아닌데 뭘

재밌게 살아라 쏘니

• 9. 일제불매운동
    '24.3.7 7:03 PM (86.139.xxx.173)

손흥민 진짜 멋지네요~

• 10. 쏘니가
    '24.3.7 7:20 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이담에 국대감독 하면 우리나라가 월드컵 우승할지도 몰러

• 11. 쏘니
    '24.3.7 7:24 PM (39.113.xxx.77)

응원해요~

• 12. ㅍㅎ
    '24.3.7 7:26 PM (125.249.xxx.220) - 삭제된댓글

연애만 하고 발빼겠다는 건가?
    모쏠은 아닐텐데, 참 희한.

• 13. ...
    '24.3.7 7:32 PM (59.15.xxx.64)

마흔 넘어 천천히 가도 좋아요. 어릴때부터 만나 이렇게 뜨기 전 결혼한거 아닌 이상,
    지금 최고의 위치이고 바빠죽겠는데 들러붙는 꽃뱀들 가려낼 에너지도 축구에 온전히 쓰길.

• 14. ...
    '24.3.7 7:33 PM (223.40.xxx.242)

감사합니다

• 15. 충성
    '24.3.7 7:45 PM (113.131.xxx.169)

왠지 그럴거 같았음
    손웅정옹의 뜻이요.
    받아 들이겠습니다. 두 분의 뜻을~

• 16. 네네
    '24.3.7 7:48 PM (39.115.xxx.164) - 삭제된댓글

원하는대로 하시고 손가락 빨리 나아서 더 멋진 플레이 부탁해요
    버킷리스트로 영국가서 소니축구 직관 추가요

• 17. 아우
    '24.3.7 8:08 PM (220.65.xxx.158)

뭘하든 하고 싶은대로해요~~~
    저렇게 얘기하고 바로 내일 결혼한다해도
    아무도 뭐라하지도 않고 한다해도 뭐 그들이 영향력도 없을뿐더러~~
    맘 편히 하고 싶은거해요

• 18. 진짜
    '24.3.7 9:23 PM (61.101.xxx.163)

내사위 하고 싶으다 ㅎㅎ

• 19. ...
    '24.3.7 9:23 PM (110.12.xxx.155)

유럽에서 우승 한번 하고
    하고 싶은 거 다 하길
    언젠가 국대 감독도 한번 해줬으면...

• 20.
    '24.3.7 9:39 PM (117.111.xxx.251) - 삭제된댓글

순수하고 맑은 청년이죠

• 21. ㅎㅎ
    '24.3.7 11:42 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

그냥 독신으로 살면 좋겠어요
    연아랑 결혼했음 했는데( 내맘대로 )
    다른 여자에게는 주기 싫어요

• 22. 응원
    '24.3.7 11:48 PM (175.192.xxx.113)

국대감독은 당연하고, 최초의 아시아출신 프리미어리그 감독도 하면 좋겠어요^^
    흥민아 네가 있어 행복하다~`

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.8 12:09 AM (116.32.xxx.100)

보통은 운동선수들은 일찍 결혼해서 부인 내조 받던데
    저런 마인드도 있을 수 있죠
    지금은 축구가 제일 우선이니 축구에서 집중하고 싶은 마음, 알 것 같아요
    그리고 뒷바라지야 아버지가 차고 넘치게 해주잖아요

• 24. 충분히
    '24.3.8 3:29 AM (99.228.xxx.143)

본인 생각이고 가치관이니 충분히 이해할수 있는데 언론에 말할때 아버지가 그러라고 했다 이멘트는 좀 뺐으면...
    이미 뭐 다 알려진 얘기라 할수 없지만 매번 아버지 뜻이 그러하다 나도 동의한다 이런식으로 인터뷰하면 안그래도 파파보이 이미지 어떻할꺼야..ㅠㅠ

• 25.
    '24.3.8 10:34 AM (116.47.xxx.4)

박지성도 은퇴 후에 결혼했잖아요~너무 가정적이고 잘 살던데요?
    보통 은퇴를 35살쯤 하니까 많이 늦은 나이도 아니예요~
    아무래도 선수생활하면 예민하고 신경쓸 게 많아서 배우자가 힘들겠더라구요.