82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증 -3이라는데 심한건가요

국가검진표 결과를 받았는데 골다공증이 -3이라고 나왔어요 

이 수치가 급하게 큰병원에 가야할 수치인가요

혹시라도 약이나 주사없이 관리할 방법이 있는지 알고싶어요 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.7 6:43 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

병원 가세요.
    매우 나쁜 수치입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.7 6:44 PM (119.69.xxx.105)

심하죠 치료약이 보험혜택 받을수있는 수준입니다
    병원가서 주사나 약 처방받으세요

• 3. 네에
    '24.3.7 6:46 PM (122.39.xxx.74)

T-스코어가 -2.5 이하일 때는 골다공증으로 진단받게 됩니다. 이는 골밀도가 매우 낮아 골절 위험이 상당히 높은 상태를 의미하며, 이 경우 적극적인 치료와 관리가 필요합니다.
    후딱 병원가세요

• 4. ..
    '24.3.7 6:48 PM (220.65.xxx.42)

네 2차병원 가세요. 내과로 예약하고 심할땐 6개월에 한번 맞는 주사 놔줘요 비보험으로 20만원돈인데 보험되면 7만원 될거에요 덜 심하면 일주일에 한번만 공복으로 먹는 약도 있고요 이것도 비보험으로 7만인가 그럴거에요 빨리 가세요. 더 좋아지진 않지만 나빠지지 않게 관리해야되요

• 5. 혹시
    '24.3.7 6:49 PM (1.241.xxx.181)

외국(미국)도
    우리나라처럼 골다공증 수치에 따라서
    주사.약물요법 권하나요?

• 6. ..
    '24.3.7 6:51 PM (220.65.xxx.42)

아무튼 가격은 다를 수 있지만 실비처리되니까 부담가지지 말고 꼭가세요

• 7. ..
    '24.3.7 6:53 PM (121.183.xxx.225)

보험 안되는 수치, 예를 들어 -1.5 정도일때
    비보험으로 약이나 주사 맞는건 오버일까요?
    궁금합니다

• 8. 피검사
    '24.3.7 6:53 PM (125.178.xxx.170)

몇 가지 하려는데
    이때 골다공증도 피 검사로 기본은 가능한가요.

골다골증 검사만 하면
    뭔 기계에 넣는다던데요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.7 6:59 PM (119.69.xxx.105)

골밀도 측정해야 정확한 수치 나와요
    엑스레이처럼 기계로 촬영

• 10.
    '24.3.7 7:07 PM (121.162.xxx.127)

보험 안되는 수치인데 암환자라 비보험으로 주사 일년에 한번 맞아요
    더 나빠지지 않고 요즘은 주사약으로도 수치 좋아져요

• 11. ..
    '24.3.7 7:07 PM (220.65.xxx.42)

1.5 정도 되도 의사랑 상담 하에 비보험으로 약 받을 수 있어요 어차피 폐경되면 골다골증 올 확률 높으니까 미리 하는게 낫죠 보통 피검사랑 덱사본이라고 뼈 골밀도 찍는 기계 하는데 덱사본은 1년에 한번만 가능해요.

• 12. ....
    '24.3.7 7:16 PM (119.149.xxx.248)

증상은 없으셨나요?ㅠ

• 13. 좋아지지
    '24.3.7 7:16 PM (118.235.xxx.47)

않는다구요?
    제 엄마 조기폐경되고 방치해서
    중증 골다공증이었는데
    십오년 약 드시고
    60대 중반에 사십대보다 골밀도 좋다했어요

• 14.
    '24.3.7 7:19 PM (121.143.xxx.62)

생각보다 심각한거네요ㅠ
    저기 윗님께서 물으셨는데 별증상은 없었어요
    50대 중반이 되니 이것저것 수치가 나빠지는게 보여서 속상해요

• 15. 마나님
    '24.3.7 7:21 PM (175.119.xxx.159)

유방암환자에요
    3년전 ㅡ3 이였고요
    프롤리아 주사맞고 지금ㅡ2.1 돼서 보험안돼고 19만원 내요
    실비청구해서 17만원받았어요
    타목시펜때문에 많이 좋아지진 않지만 교수님이 계속 주사맞으라해서 6개월에 한번 맞아요
    ㅡ2.5면 보험적용돼6~7만원해요

• 16. 골다공증
    '24.3.7 7:26 PM (182.210.xxx.178)

약이나 주사 다 맞으시나요?
    저는 건강검진할 때 -2.6 나왔는데 병원 안가고 있거든요..

• 17. 포기
    '24.3.7 7:35 PM (39.7.xxx.82)

전 이미 40중반부터 -2.6,이어서 1주일 에 1번 먹는 약 먹었는데도
    수치가 안 올라서 6개월에 1번 주사 맞고 있어요. 그럼에도 어떨 때는 -3.7에 딱 1번 -4 간 적도 있구요.ㅠ 의사가 90세 노인수준이라고 큰일난다고 계속 주사 정기적으로 맞으라는데 수치가 그대로니 작년 2월에 맞고 지금껏 안 맞고 있네요.. 근데 희한하게도 손목 손가락 무릎관절 다 안 아프고 멀쩡해요. 주사 6만원 주고 맞는데도 이러니 다른 약도 처방받아야 하나 싶네요.
    절대 넘어지면 안되는 수치라서 스키 스케이트 과격한 운동 다 끊고 조용히 걷기만 한답니다.ㅠㅠ

• 18. 70대
    '24.3.7 8:15 PM (112.152.xxx.109)

-3이면
    70대 정도되는 뼈입니다
    처방받으세요.

• 19. 질문이요
    '24.3.7 8:33 PM (59.13.xxx.227)

국가건강검진 피검사에서 골다굥증 수치도 나오나요?
    아님 추가로 검사하신건가요?

• 20.
    '24.3.7 8:40 PM (121.143.xxx.62)

만54세가 해당자인가봐요
    그래서 무료검진 받았어요

• 21. 저는 -3.5
    '24.3.7 8:55 PM (121.144.xxx.108)

신약 골형성제 이베니티 유튜브 찾아보세요

• 22. ....
    '24.3.7 10:03 PM (211.206.xxx.191)

골다공증 신약 골형성제 이베니티
    유투브 추천 감사합니다.

• 23.
    '24.3.8 6:59 AM (221.150.xxx.53)

유튜브 추천 감사합니다.

• 24. ..
    '24.3.8 10:35 AM (161.142.xxx.120)

감사합니다