82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문시장에서 뭘 사올까요??

남대문 조회수 : 3,455

인사동에 전시회가 있어서 갔다가 남대문시장에 들러 보려고 해요.

너무 방대한 곳이라 엄두가 안나는데

뭘 보고 사오면 좋을까요?

액세서리나 인테리어 소품 같은거 괜찮을까요?

남대문시장 자주 가시는 분들  추천 부탁드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.7 5:02 PM (222.111.xxx.126)

언급한대로 방대한 곳이라 목적없이 가면 그냥 구경만 하고 올 거예요
    옷이면 옷, 그릇이면 그릇, 악세사리면 악세사리 품목군으로 나눠도 점포수가 어마어마하게 많아서 대충이라도 목표가 있으면 모를까, 그런 거 없으면 그냥 구경이나 하고 오세요
    구경만 해도 재미있어요

• 2. ..
    '24.3.7 5:02 PM (221.145.xxx.105)

가메골 손만두, 통통김밥, 잡채호떡, 왕약국에서 의약품 이것저것, 지하상가에서 간식거리,

• 3. 남대문
    '24.3.7 5:05 PM (61.39.xxx.34)

꽃(생화 )시장 한두단 사오면 기분전환되고 좋아요
    또 약국가셔서 상비약, 영양제도 저렴해요.

• 4. .....
    '24.3.7 5:06 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 모자 사와요. 지하상가 d동쪽에 많은 듯.
    머리손질 안 하고 동네 나갈때 쓰는 거
    산책할때 그늘지는 거

• 5. 바람소리2
    '24.3.7 5:08 PM (223.32.xxx.96)

먹거리ㅜ간식요

• 6. 싸지도 않고
    '24.3.7 5:14 PM (125.132.xxx.158)

반폼도 힘들고 들고오기도 귀찮고 밥만 먹고 오세요
    남대문 가서 산거 인터넷 쇼핑몰과 비교하면 배송비 제외하면 온라인이 더 싸더라고요 꼭 살거 있음 미리 가격 검색하고 가시고요

• 7. 수입상가
    '24.3.7 5:16 PM (218.152.xxx.161)

대도수입상가
    지하
    돋보기
    상호가 마니또인데
    호수를 까먹었어요

남산카페맞은편 튀김만두

두개는 빼먹지않고사옵니다

• 8. ..
    '24.3.7 5:23 PM (211.36.xxx.10)

저는 내일 경로가 정해져 있었는데
    남대문 안가본지 너무 오래 되었는데
    수입상가 오랜만에 가보고 싶네요

• 9. ...
    '24.3.7 5:31 PM (203.142.xxx.27)

남대문얘기 들으니 남대문 가고싶네요
    따듯한 어느날 남대문시장 가서 목적없이
    이리저리 막 쏘다니며 구경하기 ~
    생각만해도 즐겁네요~~

• 10. ㅎㅎ
    '24.3.7 5:42 PM (112.146.xxx.207)

남대문 가면 주차를 어디에 하나요?
    서울 살 때는 회현역에 지하철로 갔지만
    경기권에 오니 서울 갈 땐 주차가 문제네요.
    알려 주세요~

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.7 5:52 PM (180.230.xxx.96)

저도 수입상가 구경도 할겸 가끔 가요
    그외엔 그냥 호떡 줄서서 사먹고 오구요

• 12. 원글입니다
    '24.3.7 6:47 PM (211.62.xxx.134)

따듯한 댓글들 감사드립니다.
    수입상가하고 약국 모자 생화 돋보기
    그외 맛난것들 호떡 만두등등 꼭 먹고 올게요.ㅎㅎ
    너무 오랫만이라 설레네요. 아줌마라 그런가
    남대문 시장이 뭐라고 ...ㅋ

편안한 저녁시간 되세요.

• 13. 주차
    '24.3.7 8:26 PM (121.138.xxx.9)

저는 명동, 남대문 갈 때는 신세계 본점에 주차해요.
    주차쿠폰으로 3시간 됩니다.