82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 두 번 긁었더니 용감해지네요 ㅠㅠ

왕초보 조회수 : 2,169

워낙 겁 많고 소심한 성격때문에 운전 안(못)하다 이대로 더 나이들면 정말 못할것 같아 거금들여 연수 받고 운전 시작했어요.

처음 연수  받을때는 삼일째 병이 날 정도로 긴장 했고요 이후로도 연수샘은 혼자 다녀도 충분하다는데 겁이 너무 나서 못했거든요.

그래도 억지로 남편 태우고 주말 마다 나갔는데

주차장에서 두 번 벽에 기둥에 저 혼자 긁고 났더니 갑자기 마음이 가벼워 지면서 용감해 지네요.

차 엉덩이 긁힌자국 쓰담쓰담 해주고 일터에 처음으로 운전해서 나왔습니다.

이렇게 빨리 올 수 있는걸 그동안 걷고 기다리고 또 걷고 산넘고 물건너듯 다녔네요.

무조건 안전운전만 외우고 다닙니다.

초보 딱지는 언제쯤 뗄수 있으까요? ㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.7 2:46 PM (112.153.xxx.65)

그러고 나면 어느순간 차가 험해져 있더라고요 ㅜ ㅜ

• 2. 자동차도
    '24.3.7 2:53 PM (210.2.xxx.155)

소모품이에요. 그냥 긁으면서 타세요.

우리나라 사람들은 차를 무슨 신주단지 모시듯이 하는데, 차도 소모품이에요

• 3. ...
    '24.3.7 2:53 PM (1.232.xxx.61)

맞아요.
    다 그렇게 익숙해집니다.

• 4. 저도초보
    '24.3.7 2:54 PM (125.130.xxx.125)

저도 초보고 다음달부터 운전해서 출퇴근 해야해서
    미리 작년부터 연습하고 한번씩 운전하고 다녔는데요.
    저는 가장 힘든게 차 많이 다니는 길에서 차선 변경이랑 (변경 구간이 짧아서 더 걱정)
    평행주차 하는 거요.

언제쯤 물 흐르듯 자연스러울 수 있을까....남편에게 말하니
    십년후? 라고 하더라고요.ㅎㅎ

• 5. 화이팅
    '24.3.7 2:55 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

점점 잘 하실거예요.

저는 유방암 수술받은 사람인데
    운전만하고다니니
    활동량이 떨어져ㅠ
    일부러 차 없앴어요..흑흑

• 6. //
    '24.3.7 3:00 PM (121.130.xxx.149)

차종이 뭔가요? 저도 구매예정이라 궁금해요~

• 7. 맞아요
    '24.3.7 3:01 PM (219.240.xxx.235)

모든시간이 헛되지 않더라구요..ㅎㅎ
    스쿨존에서 스피드 두번 걸렸습니다.ㅎㅎ 올해만 벌써

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.7 3:01 PM (106.102.xxx.74)

비싼차눈 못그럴듯요 ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.3.7 3:05 PM (180.69.xxx.152)

기둥 돌려깍기 의례 통과를 환영합니다....ㅋ

그래서 생긴 명언이 있습니다.

기둥 돌려깍기 오른쪽, 왼쪽 2번만 하면 운전은 확~ 는다!!!

• 10. 저도
    '24.3.7 3:16 PM (175.114.xxx.40)

감이 없어 차 무지 긁고 다녔네요;;;;
    시간이 약이라고 운전한 시간만큼 반드시 늘고요....
    자꾸 다니셔야 늘어요
    저는 처음에 운전하고 긴장해서 배 아파서 (과민성대장) 운전하다 급 주차하고
    화장실도 가고 그랬었네요

가장 최근에 산 차는 좋은 차라 사방 카메라가 너무 잘 켜져서 솔직히 화면만 잘 보면
    긁을일이 없긴 합니다..
    초보에겐 그런 차도 도움이 될 것 같아요

운전 좀 하게 되고 방심하는 순간 주차하다가 긁고 그러네요 (최근 뽑은차전에는 카메라가 후방밖에 없었음)

• 11. 팁을 드리자면요
    '24.3.7 4:14 PM (119.194.xxx.190)

다이소에 자동차용품 코너에 가면 동그란 볼록 거울 한쌍을 팔아요. 그걸 사이드미러 구석에 붙이고 각도를 조절하면 양쪽 문짝이 아주 잘 보이지요.