82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소주잔 김밥

..... 조회수 : 3,174

원글님 소주잔1잔의 양으로 김밥 3줄을 싸신다고 하셨는데

밥도 그냥 다른 재료처럼 길게 해서 넣으시나요?

탄수제한 식단을 하고 있는데 정말 궁금해요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '24.3.7 1:37 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

도시락용 조미김로 싸면 가능할것 같네요

• 2.
    '24.3.7 1:38 PM (121.163.xxx.14)

원글이 누구요??

저라면
    지단 등 부재료 많이 넣고
    밥도 길게 한 줄 넣으면 될 거 같아요
    내일 그렇게 해봐야겠네요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '24.3.7 1:40 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

전 당뇨환자라 탄수 제한하려고
    김 반장에 당근볶음이랑 싱겁게 부친 계란지단 잔뜩 넣어
    둘둘 말아서 먹어요. 치즈 길게 잘라 넣을 때도 있고요.
    상추나 양배추 채썰어 넣기도 하고요.
    밥 넣을 땐 한 찻술 정도 김에 듬성듬성 발라요.

• 4. .....
    '24.3.7 1:43 PM (118.235.xxx.141)

키토김밥 검색해 보세요.

• 5. ..
    '24.3.7 1:48 PM (121.188.xxx.134)

소주 한잔의 밥으로는 김밥 한줄도 안 나올 거 같은데요.

• 6. …….
    '24.3.7 2:02 PM (39.119.xxx.4)

김 붙이는 용도로만 사용하고 3줄이면 가능할 듯 요

• 7. 소줏잔
    '24.3.7 2:27 PM (121.133.xxx.137)

하나보단 많겠지만 제가 김밥싸는것과
    비슷한 원리겠어요
    밥을 김 전체에 깔지 않고
    말리는 끝부분에만 놓으면 돼요
    심심한 계란지단 왕창 넣으면 그게 키토김밥
    계란지단 진공포장도 팝니다
    힘들게 부치지마세요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.3.7 2:41 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

그 분 말대로라면 짜서 물 켜겠어요.

• 9. ..
    '24.3.7 2:45 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

깻잎, 계란, 시금치, 우엉, 당근, 단무지, 오뎅,
    계맛살, 참치..등 넣고 싸지요. --

• 10. ..
    '24.3.7 3:54 PM (116.39.xxx.71) - 삭제된댓글

그 분 말대로라면 짜서 물 켜겠어요.

깻잎, 계란, 시금치, 우엉, 당근, 단무지, 오뎅,
    계맛살, 참치..등 넣고 싸지요. --

라고 쓰셨는걸요.

• 11. 지니사랑
    '24.3.7 5:29 PM (118.46.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 두부와 계란,양배추 넣어 팬에 구워서 김에 올리고 당근 많이 단무지 등등 넣어서 먹는데 밥 없어도 든든하고 오히려 밥 넣는 것보다 맛나기도 해요

• 12.
    '24.3.7 5:30 PM (118.46.xxx.100)

저는 두부와 계란,양배추 넣어 팬에 구워서 김에 올리고 당근 많이 단무지 등등 넣어서 먹는데 밥 없어도 든든하고 오히려 밥 넣는 것보다 맛나기도 해요