82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100세시대 어쩌구해도 인간의 몸이...

..... 조회수 : 3,290

인간의 몸이 50넘어가면 골골해지는건 

다 똑같은거 같은데요.

진짜 별 문제 없다가 50 되니 왜 여기저기 생각도 못한데가 고장나나요? 짜증나 죽겠어요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.3.7 1:13 PM (58.148.xxx.12)

젊을때부터 운동하라고 하는거예요

• 2. ........
    '24.3.7 1:14 PM (110.9.xxx.182)

운동을 안했네요.ㅠㅠ

• 3. ....
    '24.3.7 1:16 PM (114.204.xxx.203)

50년 썼으니 그럴만 하다 싶어요
    수명만 늘리면 뭐하나요

• 4. 그래서
    '24.3.7 1:16 PM (58.148.xxx.12)

지금부터라도 하세요
    지금 하는 운동이 60대 건강을 결정한대요
    전 40대부터 꽤 고강도 운동을 시작했는데 50초반인데 딱히 아픈곳 없어요
    제가 아프다고 하면 운동하다 다친경우 뿐입니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.7 1:18 PM (211.251.xxx.199)

50중반 갑자기.근육이 쫙 빠진 느낌이 들더라구요
    짧은시간 약한 운동이지만 하는거와 안하는거 차이가 많이납니다.
    유튜브나 넷플등 집에서 할수있는 스트레칭
    운동 영상 많던데 꾸준히 해야겠어요

• 6. 휴식
    '24.3.7 1:26 PM (125.176.xxx.8)

그래서 50 넘으면 건강하기 위해서 노력해야 해요.
    가계도를 조사하면 내몸도 비슷하게 나가더라고요.
    유전자를 잘 살펴보시고요.
    나머지 인생을 잘 살죠.

• 7. ...
    '24.3.7 1:29 PM (121.133.xxx.136)

50중반되니 근육이 빠지는 속도가 ㅠㅠ 노화란게 이런거구나 확 실감되네요 부랴부랴 움동시작했어요 생존운동입니다

• 8. .....
    '24.3.7 1:45 PM (106.101.xxx.48) - 삭제된댓글

50은 커녕 30중반만 넘어도
    몸이 늙고 있구나 슬슬 실감되기 시작하던데..
    너무 길게 사는 것도 고통인 거 같아요

• 9. 진짜아픈건
    '24.3.7 1:49 PM (211.218.xxx.194)

70부터 나온다고 하네요.

• 10. 좋은음식
    '24.3.7 2:00 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

건강한 음식 먹고 운동 열심히 하고 하면
    저 70 바라보고 있는데
    40대때 보다 더 건강하고 잘 살고 있습니다
    정작 40대 때는
    대수술 연이어 하고
    기존 가지고 있던 질환들 땜에 힘들어 했는데
    지금은 오히려 잘 다스려 가고 살고 있어요
    건강은 지키면 어느정도 지키면서 살수 있다는걸
    제 체험으로 배웠습니다

• 11. less
    '24.3.7 2:08 PM (182.217.xxx.206)

40살만 넘어가도 여기저기 아프던데.ㅋㅋ

울 친정엄마는 40대때도 아픈곳 하나 없다 하셨는데.. 60 넘어가니.. 이유없이 그냥 여기저기 아프다고.
    수명만 늘리면 뭐해요..

• 12. ....
    '24.3.7 2:11 PM (114.204.xxx.203)

운동 꾸준히 해도 대부분 나이는 못이겨요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.7 2:15 PM (106.101.xxx.33) - 삭제된댓글

dna에 새겨진 인간 자연수명이
    38세인가 그렇대요
    현재도 그 나이쯤되면 임신 문제도 그렇고
    더이상 젊은 나이가 아닌 거죠
    백세시대는 부자연스러운 거예요

• 14. 그 나이부터
    '24.3.7 2:20 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

인생의내리막 초입 갱년기 에요

• 15.
    '24.3.7 3:52 PM (14.32.xxx.227)

백세 시대는 재앙이에요
    건강하고 풍요롭게 오래 살면 좋죠
    수명만 길면 뭐해요
    노화는 똑같이 오는데요
    늙고 병들고 가난한 상태로 오래 사는 건 고통이죠