82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크 신경차단주사 아시는 분

... 조회수 : 1,056

정형외과를 옮겼는데 여긴 신경차단주사 맞아야한대서 주사 거부감 얘기했더니 물리치료 백날받아야 소용없다 함. 주사는 통증만 줄이는거 아니냐 치료가 되는 거냐하니 치료가 된다 함. 다만 사람따라 몇 번으로 좋아질지 얼마나 갈지는 모른다 하지만 늦게 맞으면 맞아야할 횟수가 더 늘어난다 이러셨어요

신경차단주사에 대해 척추환우쪽 글들 보니 부작용 겪는 사람도 많은 것 같아서 걱정이 되는데요, 이게 정말 치료가 되는 건가요? 

4-5번 튀어나왔고 앉아있기 힘들고 다리저림은 처방약 복용으로 좀 잠잠해졌는데 주로 엉덩이 통증이 엤어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른곳
    '24.3.7 12:54 PM (119.203.xxx.70)

죄송한데 다른 곳 가시는 것 추천드려요.

신경차단 말고 진통제 맞으시고 열심히 복근 키우면서 자세 교정 하면서 운동하세요.

자세 교정 안하시고 복근 안 키우시면 차단술이 아니라 수술해도 또 재발해요.

정성근 교수 유튜브 참조하시면 어떻게 해야 하는지 방향 나오실거예요.

• 2. 물리치료
    '24.3.7 1:01 PM (119.192.xxx.50)

백날 받아도 소용없다는건 맞아요
    일단 너무 아플땐 주사맞는것도 한 방법입니다
    물론 윗분얘기처럼 복근 키우며 자세교정 해야하는데
    평소 그렇게 하는 부지런함이었음 허리 안아팠겠죠ㅠ
    저도 주사맞고 8개월후에 또 주사맞고
    또 8개월후에 주사맞고 그러고있는 중입니다 ㅠ

• 3. ....
    '24.3.7 1:06 PM (116.38.xxx.45)

디스크 파열 환자이구요.
    네이버 척추환우 카페에도 가입되어있어요.
    통증 심하면 신경차단주사 맞으세요.
    정선근 교수도 그렇게 조언했는데
    남용하면 문제가 되지만 통증에 효과가 있어요.
    시간이 지나 다시 통증이 올 수도 있지만
    제 경우 목은 일년에 한번씩 재발해서 맞고있지만 정도는 점점 좋아지고있고
    허리 통증은 거의 재발하지 않았어요.
    물론 주사 맞고 그동안 자세 교정 & 재활 운동 하셔야합니다.

• 4. ....
    '24.3.7 1:11 PM (116.38.xxx.45)

주사는 잘 놓으시는 분께 맞으시고
    통증 급성기에는 무조건 침상안정
    이후 회복기에 서서히 운동하세요.

• 5. 플랜
    '24.3.7 2:55 PM (125.191.xxx.49)

저8방 맞았는데 신경차단술은 일시적으로 고통을 없애주는 효과실뿐이예요

맞으면 아프지 않아요
    언제까지 효과가 있는지는 사람마다 다르고
    그 주사를 맞으면 주위 근육들이 약해집니다

걷기운동 하세요
    주무실때 허너에 수건하나 돌돌 말아서 넣고주무시구요

• 6. 원글님 상태가
    '24.3.7 5:55 PM (1.145.xxx.203)

그리고 통증이 얼마정도 일지 모르지만
    지금 버스 한정거장도 걷지못하는 상태라면
    맞으세요
    저도 2번맞았어요
    첫번째는 효과없어서 한달후에 맞고
    정말 많이 좋아졌어요
    대신 내허리엔 폭탄이있다는 마음으로
    보호하며 살고있네요
    맞기전엔 너무 갈등이들어 (안좋다 못걷는다등등 카더라)
    열심히 검색해보고했는데
    의사샘이 자기도 두번맞았단말에
    넘어갔습니다

• 7. ..
    '24.3.7 6:24 PM (118.218.xxx.90)

못 걸어다닐 정도는 아니고요, 악소리나게 아프다 이런 것도 아니고 아련하게 아프다, 가끔 다리 저릴 때 있다 그 정도에요.주사에 대해 나쁘지 않게 말씀하셔서 긍정적으로 생각해보겠습니다