82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 4년 전시한거..

전시 조회수 : 2,808

4년 전시한거  산다면  말리실건가요?

전원 켜고  전시했냐하니  구동은 안 시키고  내부  볼 수 있게  등만  켰다는데요.

국산 프리미엄 가전이라  비싼데  많이 할인해준대서요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.7 12:21 PM (112.148.xxx.198)

아고 4년은 꺼려질거 같아용 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.3.7 12:22 PM (1.232.xxx.61)

등 켜려면 가동해야 했을 것 같은데요.
    저라면 얼마나 싼지 몰라도 별로 같아요. 1년도 아니고 4년은 너무 오래 된 것 같아서요.

• 3. 노노노
    '24.3.7 12:22 PM (59.15.xxx.61)

4개월도 아니고 4년이면 전시상품아니라 완전중고입니다~~
    보통 판매점 전시제품 판매는 수개월 이내것을 말합니다

• 4. 리보니
    '24.3.7 12:26 PM (175.120.xxx.173)

4년이요?
    거져 둔다면 생각해보겠네요.

• 5. 바람소리2
    '24.3.7 12:26 PM (114.204.xxx.203)

솔직하네요 4년이라 밝히다니

• 6. 모델에
    '24.3.7 12:27 PM (218.159.xxx.15)

연식이 나오나봐요. 2020년생산.

• 7. 근데
    '24.3.7 12:27 PM (122.32.xxx.68)

전원 안 켜고 등만 켤 수 있나요?

• 8. ..
    '24.3.7 12:27 PM (121.132.xxx.12)

사지마요..

• 9. ..
    '24.3.7 12:31 PM (221.158.xxx.234)

4년동안 전시되며 문 여닫고 해서..고무 패킹도 교체해야하고..ㅜㅜ
    아무리 싸게줘도 4년된건..아닙니다..
    저렴한 모델 새상품 사세요..

• 10.
    '24.3.7 12:33 PM (182.227.xxx.251)

정가의 한 30프로 받는다 그럼 대충 쓰다 버릴까 하는 마음으로 사올지 모르겠지만
    그거 아니라면 별로죠.

전시가전은 아무리 싸게 줘도 사는거 아니에요.

• 11. 반값
    '24.3.7 12:35 PM (218.159.xxx.15)

반값 받는다는데, 이닌거군요.

• 12. 50%넘게
    '24.3.7 12:35 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

50% 넘게 할인해 준다면
    중고가전 산다 생각하고
    한번도 실 사용은 없는거니
    살 의향도 있습니다

• 13. 딜 해보세요
    '24.3.7 12:36 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

살 의향도 있습니다
    무려 보증기간 확약해 주는 건가요?

• 14. 딜 이 필요해
    '24.3.7 12:37 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

살 의향도 있습니다
    보증기간 1년 이상 확약해달라 요구도 해보시구요

• 15. .....
    '24.3.7 12:39 PM (59.15.xxx.61)

매장에 진열되서 4년을 고객이 여닫았으면 사용한거보다
    더 썼다고봐야해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.7 12:39 PM (119.69.xxx.105)

가전 10년이 고비더군요
    10년지나도 이상없으면 오래가는데 10년쯤 지나 고장나면
    워런티 기간도 지나고 부속도 없다 그러고 문제에요
    4년된거면 6년만에 문제 생길수 있으니 비추

• 17. 전시상품은
    '24.3.7 12:42 PM (203.142.xxx.241)

많이 해봤자 몇달 하던데.. 거기다가 가전제품도 신제품 나와서 오래된 전시상품은 진작에 싸게 팔것 같은데 신기하네요

• 18. 4년전시??
    '24.3.7 1:27 PM (211.215.xxx.144)

믿을수없네요 대리점에서 사용하던거 아닐까요???

• 19. ...
    '24.3.7 1:40 PM (110.12.xxx.155)

전시상품은 세탁기 정도만 괜찮아요.
    TV는 계속 틀어놓으니 중고라고 봐야 하고
    냉장고는 식품 넣어야하는데 그 먼지부터 거부감 들어요.
    냉장고 4년전시면 90% 정도 할인해준다면 생각해보겠어요.

• 20. ..
    '24.3.7 1:43 PM (180.67.xxx.134)

4년 전시한거 반값 할인해주면 고려해볼게요. 전시기간이 너무 긴데요.

• 21. 900만원인데
    '24.3.7 2:07 PM (183.103.xxx.161)

450해준다는데요.

• 22. 사지마세요.
    '24.3.7 2:18 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

그거 전시만 하지 않아요. 겨울은 아닐 수 있지만 여름엔 전원 넣고 전시하거든요. 그리고 하루에도 수십명이 와서 열었다 닫았다 난리도 아니예요.

제가 가전제품 전시장에서 일했을때 종종 전시상품을 싸게 팔았는데 아는 사람이 제 매장에 와서 전시상품 사려고하면 소가전은 몰라도 대형가전은 아무리 싸도 사지 말라했어요.

• 23. 바람소리2
    '24.3.7 2:20 PM (114.204.xxx.203)

차라리 좀 싼거 새거삽니다

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.3.7 2:30 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

350 에 딜해보세요
    부품이 7년이라 4년썼음
    3년남은거임

• 25. ㄷㅂ
    '24.3.7 3:21 PM (223.38.xxx.63)

200 정도 봅니다

• 26. rosa7090
    '24.3.7 5:45 PM (211.234.xxx.130)

굳이...

• 27. 심하다
    '24.3.7 10:40 PM (61.76.xxx.186)

4년돠면 전기료도 많이 나오기 시작해요