82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수시컨설팅 도움 되나요?

조언 조회수 : 1,312

친정언니 전화가 왔는데

몇달전부터 언니 개인사정으로 아이에게 신경을 전혀 못쓰고 있어요.

그래도 손 놓고 있을 수 없어서 인터넷 검색으로 알게 된  컨설팅 업체와 줌 상담을 해봤다는데

시간당 44만원 들었데요. 

근데 아이가 직접 했다는데 희망적인 이야기 해주고 

무조건 서울로 올라와서 상담받아라 ( 지방 일반도 입니다) 한답니다. 

아이성적은 2점 전후 같고 학종으로 생명과학? 이런 과 희망하는거 같은데 지금부터라도 컨설팅 하면 수시에 도움이 될까요? 

저는 아직 아이가 어리고 주변에 물어볼 곳은 없고 

언니가 큰 일을 겪은 상황이라 정신적으로 너무 힘들어하고 있고 

조카도 덩달아 의지할 곳 없이 힘든 상태라 

누구라도 좀 잡아줬으면 싶나봐요 

조언 좀 부탁드립니다 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.7 12:07 PM (211.46.xxx.53)

그정도 내신이면 여러군데 컨설팅 받아보세요... 생기부 좋으면 스카이도 뚫더라구요.

• 2. 원글
    '24.3.7 12:10 PM (220.80.xxx.96)

제가 궁금한 것은
    이제 3학년 1학기만 남은 상황인데 생기부가 좋다는게 뭘 말하는건지.
    생기부는 선생님이 써주시는거 아닌가요?
    죄송합니다 질문은 했는데 제가 입시를 너무 몰라서요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.7 12:14 PM (223.62.xxx.207)

지방 일반고라고 하시니
    생기부가 좋지는 않을 겁니다.(대부분이 그래요)

생기부가 좋지 않으면 수시 학종으로
    최고의 결과를 만들기 쉽지 않으니
    컨설팅으로도 드라마틱한 결과를 내기 힘들어요.

수시 교과가 최선이니까 이제 엄마가 공부를 하셔야죠.
    수험생 많이 가는 카페 가서 입시에 대해 공부하고
    좀있으면 입학전형 나오니까 그거 꼼꼼히 들여다보면서
    내 아이에게 유리한 전형 찾으시면 됩니다.

• 4. ..
    '24.3.7 12:15 PM (211.46.xxx.53)

세특이죠... 요즘엔 자소서,봉사,상장이 안들어가니... 세특에 다 녹여써야하거든요.. 아마도 컨설팅 받을때 다 확인하니 받아보는거 추천이요. 대신 면접형 넣으면 면접준비도 필요하니.. 잘 결정하세요. 유튜브에서 지방 일반고 2점대로 고려대 합격했다고 하던데.. 준비 잘해서 수시 잘 쓰세요.

• 5. 컨설팅
    '24.3.7 12:27 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

받으시되 너무 의존은 하지마시고
    비싸지않은걸로 입시공부하신후 받으시고
    세특한글자보다 남은 내신에 신경쓰시고
    수능공부 죽어라하라고 하세요
    교과도 학종화되고있어서 두루두루 잘해야하고
    내신 2.0에 어느 학교는 서울대를
    어느 학교는 국민대를 보낸다는 걸 아시고
    점검 차원에서 컨설팅 받아보세요

• 6. ....
    '24.3.7 12:31 PM (121.170.xxx.248)

수시에 대해 가장 잘아는건 그 학교 진학 상담쌤입니다. 학기초이니 담임쌤 상담때 학생과 얘기가 있을것이고 그 학교 입결도 확인할수 있을거예요. 그학교 입결 따라서 서울 컨설팅 고려해봐야죠.

• 7. 방구석학종전문가
    '24.3.7 12:33 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3639976&reple=33012678
    이거 읽어보세요. 댓글에 세특 쓰는 방법 자세히 적어놨어요.
    컨설팅 가봤자 이것 만큼 자세하게 설명 안해줘요.
    돈 들이지말고 아이한테 보여주고 하는 해보라고 하세요. 질문은 위에 글 댓글에 적으면 답글 달아드려요.

• 8.
    '24.3.7 12:35 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3639976&reple=33012678
    본문글이 중요하지 않고요. 제가 달아놓은 댓글을 읽어보세요.
    댓글에 세특 쓰는 방법 자세히 적어놨어요.
    돈 들이지말고 아이한테 보여주고 하는 해보라고 하세요. 질문은 위에 글 댓글에 적으면 답글 달아드려요.

• 9. 방구석학종전문가
    '24.3.7 12:36 PM (114.201.xxx.215)

본문글이 중요하지 않고요. 제가 달아놓은 댓글을 읽어보세요.
    댓글에 세특 쓰는 방법 자세히 적어놨어요.
    돈 들이지말고 아이한테 보여주고 해보라고 하세요.
    질문은 위에 글 댓글에 적으면 답글 달아드려요.

• 10. 지금 뭐
    '24.3.7 12:39 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

한학기 남았는데 이제
    내신이랑 세특 거의다 나왔는데요
    3학년 행특은 입시에 들어가지도 않고요
    막말로 서울대 좀 보낸다는 학교 3-1 생기부는
    다 좋습니다
    특히 06년생은 생기부 좋고 내신 좋고 수능력까지
    갖춘 수도권아이들이 작년보다 많답니다
    거기에 의대증원 이슈에 현역들은 최저 비상이예요
    공부하라고하세요 수.능.

• 11. 혹시
    '24.3.7 12:55 PM (118.235.xxx.22)

학교 자체에 컨설팅 행사는 없을까요?
    교육청 소속 진로 교사들이 돌아가면서 이벤트처럼 해주기도 하고 학교통신문이느 교육청 알림란에 컨설팅 받는 신청에 대해 안내되어 있기도 하거든요

• 12. 원글
    '24.3.7 1:08 PM (220.80.xxx.96)

친절한 답변들 감사합니다
    링크글도 잘 읽어보겠습니다
    교육청 컨설팅 괜찮다고 들은거 같은데 그것도 알아볼게요
    다들 진짜 감사합니다

• 13. 원글
    '24.3.7 1:26 PM (220.80.xxx.96)

방구석 전문가님
    정독하고 왔어요
    감동입니다
    우리아이 중학생인데
    미리 알아서 너무 도움 될 것 같아요
    좀 더 자세히 읽어서 공부하고 조카생기부도 언니왓 머리 맞대어볼게요
    재능기부 정말 감사드려요

• 14. .....
    '24.3.7 1:32 PM (49.1.xxx.193) - 삭제된댓글

저희 아이가 작년에 정시컨설팅을 받았는데요
    유명한곳 이라서 100만원 받더라구요
    그 컨설턴트 말이 정시는 해주는데
    수시는 자기들도 잘 모른대요
    수시는 굳이 비싼 돈내고 받지 말고
    학교선생님께 물어보라고 했어요

• 15. 방구석학종전문가
    '24.3.7 1:42 PM (114.201.xxx.215)

저도 아이 대학 보낼때 입시에 대해 빠삭하게 알고 있었지만 다 정하고 강남 유명 원장한테 대학 원서 컨설팅 받았어요.
    이미 학교와 과와 전형 다 정하고 컨설팅 받았는데 저보다 더 몰라요 ㅎㅎ
    강남 유명 원장은 정시쪽인지는 모르겠는데 학종은 정말 모르더라구요.
    또 바빠서 그런지 생기부도 자세히 안 읽은것 같았어요.
    그 분이 정해주는 곳은 결국 교과전형으로 넣어라~그게 안전하다였거든요.
    교과전형으로 넣으면 학교 레벨 확 내려가니까 성에 안차요.
    결국 상담 받은곳은 다 안넣었어요.
    그냥 제가 정한곳 그대로 넣었어요. 자식 생기부 나만큼 아는 사람 없다고 생각하시고 분석해서 넣어보세요.

• 16. 지방 일반이면
    '24.3.7 1:50 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

국립대 교과로 뚫어야

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.7 3:40 PM (218.54.xxx.164)

셋째 가 고3인데
    방구석학종전문가님 글 읽으니
    너무 부끄럽고 자식에게 미안하네요 글 열심히 읽고있으니
    지우지말아주세요 감사합니다

• 18. ....
    '24.3.7 6:03 PM (110.13.xxx.200)

그렇군요. 저도 컨설팅 받아볼까 고민중이었는데
    사실 받아도 달라질까 싶어 더고민..