82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대도 의대 도전, 자녀와 수능 공부

노익장 조회수 : 2,588

https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/469/0000789164?ntype=RANKING

5일 오후 7시. 서울 서초구 메가스터디 의약학전문관 5층 강의실에서 자영업자 A( 53 )씨가 학원 관계자의 설명을 듣고 있었다. 한마디도 놓치지 않겠다는 듯 그의 눈은 반짝반짝 빛났다.

이 설명회는 직장인 대상으로 신설된 '의대 야간특별반'을 소개하는 자리. 막 일을 마치고 퇴근한 직장인  20 여 명 중에 유독 연배가 있어 보이던 A씨는

"지난해보다 국어·수학·탐구 등 각 과목에서 한 문제씩 더 틀려도 지방 메이저 의대 입학이 가능하다"는 관계자 설명에 누구보다 꼼꼼하게 메모를 이어나갔다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.7 12:01 PM (1.232.xxx.61)

참, 잘하는 짓이다 에혀...
    나라를 쑥대밭으로 만드네요

• 2. 광고
    '24.3.7 12:03 PM (58.29.xxx.149) - 삭제된댓글

광고에요
    메가 야간반 들어오라고.

• 3. ...
    '24.3.7 12:05 PM (61.75.xxx.185)

사교육시장 대박났네요

• 4. 말도
    '24.3.7 12:07 PM (183.98.xxx.31)

안되네요. 증원대부분이 지역인재이라 대부분은 해당이 없는데

• 5. ....
    '24.3.7 12:09 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

광고네요.
    나이 53
    현역애들도 전국단위로 공부해야 들어가는데 그 나이에..

• 6. ....
    '24.3.7 12:10 PM (110.13.xxx.200)

광고네요.
    나이 53
    현역애들도 전국단위로 공부해야 들어가는데 그 나이에..
    사교육시장은 신나서 강의팔이하겠죠. 광고도 더 때리고..

• 7.
    '24.3.7 12:16 PM (211.235.xxx.155)

공부 잘하셨던분들은 도전해보세요.
    앞으로 백세시대라는데, 의원개원해서 피부기계돌려도 75세까지는 일할수있을거예요. 가천대총장보니 100세넘어서도 충분히 일하실듯

• 8. 내신좋았던
    '24.3.7 12:26 PM (175.198.xxx.31)

사람들이 써볼 기회라고
    생각하는듯
    나이불문
    필수과하려고 도전하지는 않겠죠?

• 9. .......
    '24.3.7 12:32 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

핵심을 짚으셨네요
    ---
    필수과하려고 도전하지는 않겠죠?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '24.3.7 12:50 PM (116.34.xxx.234)

이 나라 국민 수준은 진짜 ㅋㅋㅋ

지만 망하지 꼴에 자식이랑 같이 망할려고.

인문학 수준이 저따위니까 사는 모양도 그 모양이 그꼴인 거.

아마 6년만 어찌 버티고 GP로 피부쑤시기 할려고 그러는 것 같은데
    이제 곧 학제 개편한다..
    전공의, 펠로우 노예생활 안 하면 아무 것도 못하게.
    그리고 도중에 관두지도 못하게 법 바꿀 거. 농담 아님
    그냥 병원의 밥 되라는 거

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.7 12:54 PM (58.148.xxx.12)

116.34.xxx.234 는 입법하는 사람인가 보네요 ㅋㅋ

• 12. 그냥
    '24.3.7 2:06 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

조작과 협박으로 평생 재미보던 사람
    정치 경험도 없이 대통까지
    국가를 아주 최 단시간에 아작내는구나~

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.11 9:30 PM (211.58.xxx.6)

내신좋은 사람 가능하다니
    그옛날 내신을 쓸수있는건가요