82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법카써서 김혜경한테 음식배달한 또다른 공무원비서 체포 조사

ㅇㅇ 조회수 : 1,658

이재명 김혜경 부부의 개인적 법카사용을 제보한 7급 공무원 조명현씨의 전임자였던 공무원 오모씨를 

그동안 검찰조사 출석을 요청했었는데 계속 소환불응해서 이번에 검찰이 체포해서 조사했대요.

공익제보자 조명현씨는 김혜경 수행비서 노릇한 별정직 5급 공무원 배모씨 밑에서 약 8개월동안 일하면서

법카로 분당맛집들 음식 김혜경 집으로 배달하고, 과일도 매 2주마다 30만원어치 김혜경집으로 배달,

이재명 일제샴푸도 청담동에 법카로 사러 가고, 김혜경네 이불도 빨고 이재명 팬티도 빨고 세탁소에 이재명 옷들 맡기고 갖고 오고... 이재명 장남 병원 퇴원수속도 대신 해주고, 제수용품도 배달하고... 

경기도청 매점에서 건전지등 생활용품도 법카로 사서 이재명집으로 배달하고.. 등등 8개월간 가사도우미처럼 일했었죠. 

조명현씨 전임자였던 오모씨는 2018년 5월부터 2021년 2월까지 약 3년간 김혜경 수행비서 노릇한 공무원 

배모씨 밑에서 공익제보자 조명현씨처럼 법카로 음식사서 김혜경네 집으로 배달한 혐의등으로 이번에

처음으로 검찰조사 받았다고 합니다.

아래 뉴스영상 보세요. 

https://youtu.be/ZBy9WrMcjoE?si=3NB7tqgtQ_nOiisA

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐니 뭐니해도
    '24.3.7 11:26 AM (218.39.xxx.130)

뇌물과 주가조작혐의만큼 범죄가 크겠나?????

• 2. 오모씨
    '24.3.7 11:27 AM (42.98.xxx.207)

조명현씨 전임자 오모씨에 대한 언급은 김혜경 수행비서한 배모씨의 녹취록에 나오죠.
    전임자 오모씨는 김혜경네 집에 한우 많이 배달했었다고

• 3. ..
    '24.3.7 11:28 AM (211.36.xxx.137)

법카 유용한 액수가 더 늘어나겠네요. 3년동안이었고. 한우 배달을 많이 했다면 ㅎㅎ

• 4. ...
    '24.3.7 11:29 AM (1.227.xxx.59)

[단독] '김혜경 법카 의혹' 공익제보자, 국민의미래 비례 후보 도전장
    https://v.daum.net/v/20240305163303886
    짜고 치는 고스톱.김건희나 특검해라!!

• 5. ..
    '24.3.7 11:29 AM (175.223.xxx.37)

근데 어떻게 공무원한테 속옷 빨래를 시킬 생각을 하죠.
    진짜 김혜경도 너무 못됐어요

• 6. 조명현
    '24.3.7 11:30 AM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

[단독] '김혜경 법카 의혹' 공익제보자, 국민의미래 비례 후보 도전장 - https://n.news.naver.com/article/055/0001136167

• 7. ..
    '24.3.7 11:32 AM (61.40.xxx.45)

돌려써먹기 패턴을 외워서 또시작 이런생각만드네요
    새로운게 전혀 없나봐요

• 8. ..
    '24.3.7 11:32 AM (112.223.xxx.58)

건희도 이렇게 수사좀했으면 좋겠네요

• 9.
    '24.3.7 11:32 AM (211.234.xxx.16)

주가조작범에 뇌물빽녀도 수사하고ㅎㅎㅎ
    샤넬에 양주도 있죠
    이재명대표 양평고속도로 가셨어요
    특혜 거니로드도공정하게 수사해야죠

• 10. **
    '24.3.7 11:35 AM (112.216.xxx.66)

어떻게 세금으로 땅투기하려고 고소도로까지 휘게하죠? 사기꾼~

• 11. 김혜경 비서실장
    '24.3.7 11:36 AM (42.98.xxx.207)

대선때 김혜경 보좌하는 배우자실 비서실장과 부실장 2명이나 있었다는것도 충격이예요

• 12. ..
    '24.3.7 11:39 AM (223.62.xxx.190)

또 시작
    아무리 찾아도 나오는게 없으니
    말도 안되는
    십만원도 안되는 금액으로 억지 기소하니
    역풍 불자
    다시 수사하고..
    지겹다 진짜

그러나 총선은 대선이 아님
    윤석열 정부 2년을 평가하는 거임

• 13. 정말
    '24.3.7 11:41 AM (221.150.xxx.104)

지긋지긋하네요.

• 14. 오이다
    '24.3.7 11:44 AM (125.185.xxx.9)

아 진짜 법위에 있는 김명신이 수사좀하자 어.....천날만날 법카10만원 가지고 100건넘게 압수수색하는 놈들 이거 나중에 다 조사해야함. 세금낭비로...이거 뭐하자는 건지...
    윤명신이, 한뚜껑이 압색수사 할게 천지인데..

• 15. ...
    '24.3.7 11:46 AM (1.227.xxx.209)

티끌모아 태산인건데 맨날 고작 3만원, 10만원 이러는 거 손바닥으로 하늘 가리기지.

배고픈데 누가 나한테도 맛집음식 배달해주면 좋겠네요

• 16. ..
    '24.3.7 11:48 AM (203.211.xxx.217)

아직도 김혜경 법카만 파고 있다는게 충격이네요. ㅎㄷㄷ

• 17. ㅎㅎ
    '24.3.7 11:49 AM (223.62.xxx.207)

법카타령은 5년내내 할 것 같....

• 18. ..
    '24.3.7 11:50 AM (211.36.xxx.137)

부실장 4명이었다는데요.

• 19. ..
    '24.3.7 11:51 AM (203.211.xxx.217)

법카가 티끌모아
    태산이면 디올백과 양평고속도로와 주가조작은
    우주를 덮겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '24.3.7 11:56 AM (112.156.xxx.94)

배모씨의 진술에 의존한 수사.
    배모씨가 어떤 사람인지 궁금

• 21. 횡령궁영부인
    '24.3.7 12:18 PM (121.136.xxx.185)

근데 어떻게 공무원한테 속옷 빨래를 시킬 생각을 하죠.
    진짜 김혜경도 너무 못됐어요22222222222

• 22. ..
    '24.3.7 12:19 PM (49.224.xxx.247)

어떻게 김명신은
    나이많은 남자분 만나면서 노브라로 앉아서
    가래침을 뱉을수있죠? 너무 더러워요

• 23. ㅋㅋ
    '24.3.7 12:20 PM (203.211.xxx.217)

김혜경이 뭘했던 김명신으로 되치기
    당하네. ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '24.3.7 12:31 PM (220.73.xxx.222)

검찰 특활비, 검찰총장 시절 활동비 공개 뭐 이런 건 다 어디로 갔나요??

• 25. ...
    '24.3.7 1:00 PM (121.133.xxx.136)

그렇게 뒤져서 기소한게 7만4천원인가 그것도 심지어 본인이 모르게 결재한거... 똥묻은 개가 겨묻은게 역하는격

• 26. 건희는 저런
    '24.3.7 1:01 PM (39.7.xxx.197)

비서도 없이 대통령 당선되고 살았던거 같은데.
    대선후보는 저렇게 관리가 되어야 하는데 너무 관리가 되었네.

• 27. 39.7.xxx.197
    '24.3.7 1:30 PM (1.224.xxx.246)

비서가 있으면 뇌물을 못받으니까 ㅋ
    제2 부속실도 설치하지않았잖아요
    아무리 법카운운하고 조사해도 죄없어요
    오죽하면 10만원에 판사가 웃었을까요?
    미친 세상

• 28. 1.224
    '24.3.7 2:23 PM (42.98.xxx.207)

10만원은 법카써서 걸린게 아니라 김혜경이 경선때 타의원들 부인들한테 밥을 사서 그게 선거법위반으로 걸린것

• 29. 참 못났다
    '24.3.7 4:29 PM (175.213.xxx.18)

이재명, 김혜경 저 기사가 사실이라면 참 못났네
    바늘도듁이 소 도듁으로 가는 과정일까 드럽네
    법카드(국민세금)으로 참 많이도
    샴푸 과일 음식배달에 드셨구나 다 뱉어내라!!!
    공무원이 가사도우미였다고 그래 그게 민주당대표의 민낯이다