82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG화학 주식 왜이렇게 떨어지는건가요?

주식아 조회수 : 2,519

떨어져도 너무 떨어지네요.27주 있는데..

물타기할돈도 없고..계속 하방이라 -23%예요..

계속 가지고 있음 오르긴 할련지..

고수님들 이주식 어찌보시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.3.7 10:47 AM (61.84.xxx.151)

원글님은 왜 사셨어요?
    제가 보는 유튜버는 얼마전에 이 주식 추천하던데...

• 2. ...
    '24.3.7 10:48 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

미국 나스닥지수도 역대 최고가라하고
    일본 니케이도 4만이 넘었구만
    우리나라 주가지수는 왜 이모양일까요?
    주식차트보니 의욕이 떨어져서 움직이지도 못하겠고 숨이 안쉬어집니다
    Etf 마이너스30%일때 정리할걸
    아까워서 못했더니 지금 -60이네요

• 3. 엘지화학
    '24.3.7 10:55 AM (59.6.xxx.211)

저는 떨어질 때마다 한 두주씩
    계속 모아가고 있어요.
    장기투자자에요.

• 4. 원글
    '24.3.7 10:58 AM (61.254.xxx.226)

밧데리주 붐일때샀는데
    사고나니 계속떨어져요..
    또 몇년을 갖고있어야. 하는건지..

• 5. ..
    '24.3.7 11:02 AM (39.118.xxx.199)

지난 1월 말에서 2월 중순
    외인과 기관들이 매집해서 끌어 올리고 수익실현. 지금 시장의 관심이 없는 상태.
    이펑선 이탈해서 전저점까지 갈지도 몰라요. 그리고 매물대도 많고..개인들 지치게 해서 물량 뺐어 다시 올라가겠죠.
    결론. 주식은 세력들의 장난. 개인 수급 상태 보고 핸들링.
    주식 하시려면 다른 종목군으로 4~5종목이 가장 적당.
    그리고 지금은 시장이 갈팡질팡, 종목군 돌리면서 올렸다 내렸다
    장세입니다.

• 6. 원글님
    '24.3.7 11:12 AM (39.118.xxx.199)

3~4월까지 기다려 보세요.
    2차전지 좋아질거예요.
    그리고 2차전지 업황이나 미래 수익성이 그리 좋지만은 않아서 에코, 2차전지 붐잉, 작년 여름과 같은 금액대는 쉽지 않습니다.
    2~3개월 기다렸다 잘 빠져 나오시고..다음을 보시길

• 7. 원글
    '24.3.7 11:14 AM (61.254.xxx.226)

..님 댓글 감사합니다.~
    돈을끌어다 평단가를 좀 낮추는게 좋을려나요?
    지금 평단가 57만원이거등요.ㅠ

• 8. 원글님
    '24.3.7 11:19 AM (39.118.xxx.199)

아니요.
    막 물타기 마시고
    저점이 어딘지 아무도 몰라요.
    크게 양봉하나 나오고 이평이 돌아섰다 싶을때 ..시장이 관심이 생겼을 때 물타기 해야죠.
    240이평선이 내려 오고 있어서..자금이 있으시면
    사서 평단을 51만원 아래로 낮추세요. 거기에 매물대가 많아요.

• 9. Sk 바이오사이언
    '24.3.7 11:20 AM (118.235.xxx.121) - 삭제된댓글

34에 샀는데 현재 얼마인지 모르고요.
    저번에 열어봤을때 -89% 였어요. 개잡주에요ㅠㅠ

• 10. 원글님
    '24.3.7 11:22 AM (39.118.xxx.199)

큰 양봉이 빵 나오더라도
    따라 가지 마시고 눌림 나왔을때 조금씩 조금씩 사세요.

• 11. 원글
    '24.3.7 11:31 AM (61.254.xxx.226)

네..51만아래로 낮춰놔야 겠네요.ㅠ 얼릉 빠져나오고 싶어요.

• 12. 2차전지??
    '24.3.7 12:14 PM (58.148.xxx.12) - 삭제된댓글

배터리 2차전지부분은 lg화학에서 lg엔솔로 분리되었습니다
    2차전지랑 lg화학은 전혀 관계가 없어요
    lg화학이 하락하는 이유는 2차전지랑 전혀 관계가 없고 앞으로도 특이사항이 없습니다
    뉴스라도 좀 검색해보세요

• 13. 2차전지??
    '24.3.7 12:15 PM (58.148.xxx.12)

배터리 2차전지부분은 lg화학에서 lg엔솔로 분리되었습니다
    2차전지랑 lg화학은 전혀 관계가 없어요
    lg화학이 하락하는 이유는 2차전지랑 전혀 관계가 없고 앞으로도 특이사항이 없어서 그런거예요 뉴스라도 좀 검색해보세요

• 14. 소확행
    '24.3.7 12:44 PM (221.168.xxx.42)

lg화학 이차전지주도 되요
    페베터리도 하구요
    lg엔솔이 분리되긴했지만 화학이 지분도 많이 가지고 있습니다.

• 15. 경이이
    '24.3.7 1:01 PM (114.200.xxx.182)

요새 문제 많은 els 상품이래요.
    그거 만기 지나야 올라간다고 하던대요?
    올라가면 선물로 누르고 손실 나야 상품 개발한 사람들이 수익난대요.
    이마트 카카오 lg화학이 els라 들었어요.

• 16. 엘지화학이나
    '24.3.7 1:56 PM (221.139.xxx.188)

롯데케미칼이나.. 사업이 좋지않데요.
    중국에 밀려났다고 한 기사를 봣었는데..
    그래서 떨어지나보네요.