82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당에서 욕하고 난리치면 민주당 공천 잘하는 거예요.

웃겨 조회수 : 774

이번  민주당 공천에서 웃기는 점은

민주당 당원들은 너무 좋아하고 깔끔하고 제대로 뽑았다고 말하고 있고

공천 탈락자및 국짐당에서는 민주당 공천 그렇게 하면 안된다고 오히려 

난리치고 훈수 둔다는 점요.

음.... 

원래 뭔가 잘못되었다고 하면 내부에서 가장 먼저 알고 열받아하고 분노 폭발인데

관계없는 사람들이 저 난리고 공천 탈락자들이 무조건 국회의원에 눈이 멀어서인지

당적을 이렇게 쉽게 바꾸는 사람들이 나올줄은 꿈에도 몰랐네요.

그나마 그런 사람 색출한거 너무 다행이고

유시민 작가님 설명 듣고 나니 임종석 탈락도 너무 당연한거고

진짜 민주당 공천 보면서 요즘 살맛 나는거 같아요.

이번 총선 정말 기대돼요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.7 9:29 AM (211.234.xxx.86) - 삭제된댓글

민주당원들은 다 좋아라 합니다
    이번 경선참여율이 60%라고 높다라고 합니다

• 2. 여튼
    '24.3.7 9:30 AM (118.235.xxx.81)

우리지역 정춘숙이란 여자 떨어져서 속시원하네여

• 3. ...
    '24.3.7 9:32 AM (39.7.xxx.8)

여론조사에서 민주당지지자들조차 민주당 공천이 잘못됐다라고 나오는데..
    예전 자유한국당처럼 극성지지자들만 끌어안고 가세요

• 4. ㅎㅎ
    '24.3.7 9:34 AM (211.218.xxx.125)

민주당지지자들은 다 좋다고 하는데, 누가 잘못됬다고 해요. 내가 지지자인데 ㅎㅎㅎ

국짐이나 알아서 잘하세요.

• 5. .....
    '24.3.7 9:35 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명 아니면 여야 기득권들끼리 쑈하면서
    적당히 꿀만 빨 수 있거든요
    저러니 국힘당 조중동이 민주당 공천에만 신경쓰는 거 아닐까요

• 6. 39.7.xxx
    '24.3.7 9:36 AM (211.234.xxx.86) - 삭제된댓글

여론조사는 꽃만 믿어요
    그리고 경선에 60% 참여이면
    민주당 60%가 다 강성이란 말입니까?
    민주권당원수 240만

• 7. 사이비여조
    '24.3.7 9:37 AM (110.70.xxx.151)

그런 거나 믿으니 김태우같은 거나 내리꽂아강서 보궐선거도 압승한다고 전날까지 헛소리하고 엑스포도 30분전까지 결선간다면서 29표나 받죠
    민주당원들 다 좋다는데 국짐이 왜 싫대요
    저기요 댁들은 국짐 소속이라고요 가서 비데나 청소하세요

• 8. ..
    '24.3.7 9:50 AM (211.36.xxx.137)

김태우가 제보한 걸로 당사자들 다 감옥가거나 유죄났어요.
    조국봐요. 감찰무마 유죄잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.7 9:52 AM (121.121.xxx.15)

굿짐이 싫어하면 민주당 잘하고 있는거 맞죠 ㅎ

• 10. 211.36
    '24.3.7 10:14 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그거로 유죄 난거 아닌데요 건설업자
    부정청탁 때문인데

그리고
    김건희 땅 비리 봐준 인간 전 양평군수 그리고 전 양평국회의원
    유죄나왔는데 다시 공천줘 경선 그리고 당원들이 뽑아
    출마 ㅋ

김건희 처가 게이트 비리 봐준 인간이죠

• 11. 211.36
    '24.3.7 10:15 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

원글씨
    뭐눈에는
    뭐만 보인다고

윤석열 김건희 외교 갈때 민간인 태운 그 여자 남편

찐 친윤 검사 이번에 하남에 전략 공천 되었데요.

• 12. 000
    '24.3.7 10:17 AM (14.49.xxx.90)

원글씨
    뭐눈에는
    뭐만 보인다고

윤석열 김건희 외교 갈때 민간인 태운 그 여자 남편

찐 친윤 이원모 검사 이번에 하남에 전략 공천 되었데요.

• 13. ㅇㄴㅇ
    '24.3.7 10:18 AM (118.243.xxx.71)

김건희 땅 비리 봐준 인간 전 양평군수 그리고 전 양평국회의원
    유죄나왔는데 다시 공천줘 경선 그리고 당원들이 뽑아
    출마
    --------------------------------
    사실이라면.........국힘 당원들도 자유한국당처럼
    극성지지자들만 끌어안고 가네요

• 14. 네네!
    '24.3.7 10:19 AM (42.98.xxx.207)

민주당 공천 친이재명계로 공천 엄청 잘했어요!!
    여론조사도 꽃만 믿고 가세요!!

이참에 민주당 이름도 바꾸었으면 좋겠어요. 재매이햄당으로!

• 15. 000
    '24.3.7 10:20 AM (14.49.xxx.90)

양평 공흥지구 개발 특혜 사건'으로 주목받던 양평군수 3선 출신 국민의힘 김선교(여주·양평) 의원이 결국 의원직을 잃게 됐다. 윤석열 대통령의 처가를 둘러싼 대표적 비리 의혹인 공흥지구 사건에서는 경찰의 봐주기 수사로 소환조사 한 번 안 받고 법망을 피하는 듯했지만, 결국 불법 후원금 문제에 발목이 잡히며 법의 심판을 받았다.
    ㅋㅋ

김선교 그런데 다시 공천줘 경선해 출마

이런거 뽑는 국힘 당원들
    김건희 처가 봐줘서 당원들이 지지하나요?

• 16. ㅇㄴㅇ
    '24.3.7 10:21 AM (118.243.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님
    그냥 진정하세요
    님 댓글에 화가 많이 나있는거 충분히 알 수 잇어요
    왜 그렇게 화가 나있어요???

• 17. ㅇㄴㅇ
    '24.3.7 10:22 AM (118.243.xxx.71)

42.98
    진정하세요
    댓글에 화가 많이 나있는...
    왜 그렇게 화가 났어요???

• 18. 42 98
    '24.3.7 10:23 AM (175.223.xxx.235)

그럼요 쥴리없당은 언능 동후니 비데나 청소하러 가세요

• 19. ㅇㄴㅇ
    '24.3.7 10:24 AM (118.243.xxx.71)

어떤 댓글에 굴러들어온 돌이 밖힌 돌 빼냇다고 화를 내던데
    그래서 그런건지..혹시 그 댓글 쓴 분인지.........

• 20. zzzz
    '24.3.7 10:35 AM (175.119.xxx.201)

여론조사에서 민주당지지자들조차 민주당 공천이 잘못됐다라고 나오는데..
    예전 자유한국당처럼 극성지지자들만 끌어안고 가세요
    -------------------------------------------------------------------------------------
    ㅋㅋㅋㅋ뭐라는 겁니꽈
    여론조사 어디 여론조사요???
    당비내는 당원 60프로가 좋다고 하는데
    극성지지자 라뇨 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 솔직히 당원이면 극성지지해야 하는게 정상 아닐까요?
    나랑 가치관이 맞아서 지지하는 정당인데 지지안하려면 정당 가입을 왜할까요?

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.7 10:45 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

계속 정신승리들 하시고,
    총선 후에 또 니들이 안뽑아서 졌잖아.
    어떻게 안뽑을 수 있어
    이런 소리들 하기 없기.
    여기만해도 많은 사람들이
    이재명방탄시스템공천,
    친명횡재비명횡사공천이라고 지적하고 비난하고 있고,
    이재명은 안찍겠다고 계속 얘기하고 있는데,
    눈귀 꼭꼭 막고 민주당 잘하고 있어요.
    이재명 잘 하고 있어요. 이러면서
    나중에 선거결과 또 남탓 하지나 마세요.

• 22. 118
    '24.3.7 10:49 AM (14.49.xxx.90)

다시 확인해보니
    ㅡㅡㅡ

국힘 김선교 의원직 상실…회계책임자 벌금 1천만원 확정
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1092271.html

그런데 공천 받고 경선했네요
    ㅡㅡㅡ

김선교, 윤 대통령 장모 언급하다 "허가 잘 내줬다"

김건희 처가 공흥지구와 이번 양평고속도로
    다 저인간 껴있데요
    https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6403919_35744.html

• 23. 42.98
    '24.3.7 10:50 AM (14.49.xxx.90)

아 그럼 님 말한 방식으로 가면
    국힘은

김건희의 힘인가요 ㅎㅎㅎ