82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 맘상했을 때 카톡 프로필 사진에 글 올리는 거요

.... 조회수 : 5,613

우습게 보이나요? 감정은 지금 그러고 싶은데 한 쪽에선 그러지 말자 라는 이성이 붙잡아서요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '24.3.7 12:56 AM (122.34.xxx.60)

그냥 이런 익명게시판에 글 쓰고, 다음 날 지워버리세요.

• 2.
    '24.3.7 12:56 AM (211.248.xxx.34)

미숙해보여요.. 정 뭔가 표현 하고싶으면...멀티 프로필해서 가족들에게만 보이게 하세요

• 3.
    '24.3.7 12:56 AM (49.229.xxx.123)

하수같아요~

• 4.
    '24.3.7 12:57 AM (58.236.xxx.72)

미성숙한 사람 걸러져요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.7 12:57 AM (220.79.xxx.115)

솔직하게 말씀 드리자면.. 자기 감정조절 못하는 사람 같아요.. 위에 하수 같아요라는 말 동의해요

• 6. ....
    '24.3.7 12:58 AM (58.122.xxx.12)

진짜 찌질해보여요 하지마세요 제발

• 7. 그거
    '24.3.7 12:59 AM (222.120.xxx.177)

진짜 뭐야 싶어요

• 8. ..
    '24.3.7 12:59 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

낮은 등급 인간 같아요.

• 9. 미숙이3333
    '24.3.7 1:00 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

여기다 잘 물어보셨네요
    네 저얼대 하지마세요

• 10. ...
    '24.3.7 1:01 AM (220.75.xxx.108)

유치해보여요.
    내가 이런 상태인 걸 알아달라고 불특정다수에게 징징대는 느낌.

• 11. ...
    '24.3.7 1:01 AM (211.234.xxx.198)

말려주셔서 감사해요 제 주변에 저 못 살게 구는 나르시시스트가 있어서 내가 너 본질 몰라서 당했던 거 아니다 알았음 싶어서 나르시시트의 특징 유튜브에서 보고 올리고 싶었거든요 넘 거슬려서

• 12. 나르시시스트
    '24.3.7 1:05 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

에게 그런 방법은 떡밥 주시는거예요.
    절대 티내지말고 조용히 도망치는게 안전해요.

• 13. 그럼
    '24.3.7 1:06 AM (182.221.xxx.21)

그사람만 볼수있게 멀티프로필로 하세요 경고하듯이요 좀 알아챘음 한다면요

• 14. 절대하지마
    '24.3.7 1:10 AM (58.236.xxx.72)

특히 저격 글은
    그 사람부터도 달리보여요

• 15. 00
    '24.3.7 1:24 AM (1.232.xxx.65)

정 하고싶으면 그 인간만 보게 멀티프로필 하시면 되죠.

• 16. ...
    '24.3.7 1:29 AM (211.179.xxx.191)

멀티도 하지 마세요

별로에요.

그냥 여기에 욕하세요.

• 17. 멀티에 티내기도
    '24.3.7 1:34 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

하지마~~
    미운 놈 떡 하나 괜히 주는거 아니죠.
    나르시시스트는
    도마뱀 자기꼬리 자르고 내빼 듯, 버릴 떡밥 조금
    떼어 주고 끊는거예요.

• 18.
    '24.3.7 3:28 AM (61.74.xxx.41)

나르시시스트는
    님이 그러는 것조차

자신의 영향력이라고 생각해요
    반응해주는 것은 먹이를 주는 것이니 하지마세요.

• 19.
    '24.3.7 6:27 AM (175.213.xxx.18)

어떤 문구를 쓰시고 싶으세요?

• 20. 노노
    '24.3.7 6:48 AM (222.236.xxx.144)

하지마세요. 맘상했다고 알아주는 사람 보다
    뭐지? 하는 사람이 더 많을 걸요.

• 21. ....
    '24.3.7 7:20 AM (39.7.xxx.34)

차라리 그 링크를 그 사람에게 보내세요. 너 안 보고 말지 하는 생각으로.
    프러필은 정말 안 됩니다. 잘 참으셨어요

• 22. ....
    '24.3.7 7:23 AM (110.13.xxx.200)

자기플필이니 마음이지만 가벼워보이는건 사실..

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.3.7 7:29 AM (182.215.xxx.32)

네 사람이 유치해보여요

• 24. ..
    '24.3.7 7:48 AM (115.92.xxx.120)

당당하게 직접 할말하거나 소통하는게 낫죠.
    상대방 나쁜 마음이나 언짢은 감정은
    모르는척 할 뿐이지 대부분 느끼고 알거예요.
    감정 드러내기 불편하고 유치하고 안그런척 하는 걸텐데
    반응 할 필요 있을까요? 그것도 남들 다 보는 카톡에요.
    다시는 안 볼 인간이면 멀티해서 욕하는것도 좋을것같아요.

• 25. 00000001
    '24.3.7 7:53 AM (220.65.xxx.180)

그런사람 세상 못나보여요

• 26. 선플
    '24.3.7 8:09 AM (182.226.xxx.161)

너무 싫어요..자랑하는 프로필도 그렇지만 그것보다 더 싫은게 거기에감정 실은 문구ㅜㅜ 최악이에요

• 27. 보기
    '24.3.7 8:47 AM (39.122.xxx.3)

못나보이고 감정 컨트롤 못하는 미성숙한 사람같아요

• 28. 미성숙
    '24.3.7 12:23 PM (106.102.xxx.116)

카톡 대문에 선넘지말라는 글 본적 있어요.
    친분 없는 사람인데도 미성숙하고 덜 떨어져 보이던데
    카톡으로 감정표현은 안하시는게 좋을것 같아요.
    사람 급만 떨어져보이것 같아요.