82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 30센티 28센티 어떤게 나을까요

크기 조회수 : 2,861

후라이팬 30센티 28인치 

뭐가 더 잘쓰일까요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래더
    '24.3.7 12:09 AM (220.117.xxx.61)

그래도 좀 커야죠

• 2. ..
    '24.3.7 12:11 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

큰건 못들겠어요. 무거워요

• 3. ..
    '24.3.7 12:11 AM (1.233.xxx.223)

전 같은거 많이 하시면 30
    전 보관상 이유로 28

• 4. ㆍㆍ
    '24.3.7 12:14 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

웍, 프팬은 28을 많이 쓸걸요.
    가지고계신 잘쓰는 팬 사이즈 측정해보고 결정하세요.

• 5. ..
    '24.3.7 12:14 AM (211.208.xxx.199)

저는 28센티 쓰는데 대가족이거나
    장정같은 먹성 좋은 아들 둘 키우는거 아니면 30까지 필요한가요?

• 6. .....
    '24.3.7 12:15 AM (211.221.xxx.167)

28이요.그게 제일 대중적인 사이즈에요.

• 7. wii
    '24.3.7 12:17 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

뭐 많이 하는지 따라 다르죠. 전 부칠 일 많고 식구 많으면 30이고. 김치전 해물전 정도 부치는 거면 28도 충분한 듯요. 30센티 코팅, 스텐팬 두개 있는데, 이 번에 코팅팬은 바꾸면서 28로 샀어요.

• 8. ....
    '24.3.7 12:18 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

4인가족. 26/28 있어요.

• 9. ...
    '24.3.7 12:19 AM (61.75.xxx.185)

28써요
    30은 넘 크던데요

• 10. 010
    '24.3.7 12:21 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

큰 살림 하시나요
    기본크기는 28 많이 쓰죠

• 11.
    '24.3.7 12:38 AM (116.42.xxx.47)

가족이 많지 않으면 28

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.3.7 12:38 AM (180.70.xxx.131)

16 24 28 세가지 구비해 놓고
    요리양에 따라..
    빈대떡 할 때 16에다 해서 28에다
    팍 엎으면 모양이 뭉개지지 않아서 좋답니다..

• 13. ...
    '24.3.7 12:58 AM (218.146.xxx.13)

웍은 30 잘 쓰는데 후라이팬 30은 넘 클 것 같아서
    28 24 사용해요. 웍은 크니까 바깥으로 안튀고 좋은듯

• 14. lllll
    '24.3.7 1:06 AM (121.174.xxx.114)

만만한건 26
    좀 큰게 필요하면 28요.
    30 은 자주쓰기엔 부담사이즈요

• 15. 이번에
    '24.3.7 1:29 AM (112.157.xxx.2)

26으로 갈았어요.
    웍도.
    두 식구라서 편히 살려구요
    넘 크면 솟ㅇ속도 아프궁.

• 16. 네..
    '24.3.7 3:13 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

26 이나 28짜리요.
    30 샀다가 너무 커서 힘들었어요. 가스불이라면 충분히 잘 썼을텐데 하필이면 인덕션이라서 더 짜증 났네요.
    끄트머리에 열이 잘 안갑디다.

• 17. 페트라르카
    '24.3.7 7:35 AM (14.138.xxx.159)

16 24 28 세가지 구비해 놓고
    요리양에 따라..
    빈대떡 할 때 16에다 해서 28에다
    팍 엎으면 모양이 뭉개지지 않아서 좋답니다..

음 이거 좋네요. 16, 28 다 있는데 이 생각은 못 했네요.;;

• 18. ...
    '24.3.7 7:46 AM (220.85.xxx.239)

26을 젤 잘 써요.
    인덕션에 맞아요.

• 19. 30은
    '24.3.7 8:09 AM (175.116.xxx.63)

너무 크고 무거워서요

• 20. 24.28
    '24.3.7 10:00 AM (222.112.xxx.220)

30은 거의 쓸일이 없었고