82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사도 우리나라 국민입니다

의사가 이기적인 면이 있었다해도 우리국민을 위해 소임을 다한 면도 잊지말아야지요 코로나때 헌신한 의료진 얼마나 많았나요?

토론과 타협  

민주사회의 기본 방식아닌가요?

정책결정과정은 민주적이고 절차가 합당해야 한다고 생각합니다

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.6 10:11 PM (1.233.xxx.223)

동의합니다.

• 2. ...
    '24.3.6 10:12 PM (121.133.xxx.136)

충분히 타협할 수 있는데 뜬금없이 2000명을 들고나와 이 사단을 만드네요 적정한 증원은 500여명 정도래요 2000명은 5년이후에는 1만명인데 그런식으로 늘어나는것도 문제예요 임구도 줄고 있구먼

• 3. 샐리
    '24.3.6 10:12 PM (1.237.xxx.181)

어떤 집단도 대상이 될 수 있다는 것 우리 모두 인지해야 할 것입니다

• 4. ----
    '24.3.6 10:13 PM (211.55.xxx.180)

백번 맞는 말씀이네요

• 5. ...
    '24.3.6 10:14 PM (106.101.xxx.63)

동의합니다

• 6. 맞습니다
    '24.3.6 10:15 PM (211.106.xxx.210)

대화라는것이
    서로 한발씩 양보하는걸텐데
    우리나라가 전두환시절로 회귀한듯 해요

• 7. ...
    '24.3.6 10:18 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

누구든 이렇게 찍어 누르면
    튕겨 나갑니다
    대화도 안했는데 어디 상의 했다고 나오던가요
    상하관계도 아닌 관계에서 명령. 실행.
    전정권때 임대3법 데쟈뷰네요

• 8. ..,
    '24.3.6 10:18 PM (116.125.xxx.12)

지금 의사 사냥중이에요

• 9. ..
    '24.3.6 10:20 PM (39.118.xxx.199)

자유 민주주의 국가인가요?
    북한 돼지 저리 가라.
    진짜 무식 무능 무도. 뻔뻔한건 혀가 내두를 정도..

• 10. ..
    '24.3.6 10:21 PM (61.40.xxx.45)

지금 의사들 내세워 정권유지를 위해 이용하는거죠
    이번정권은 정말 혐오스러워요

• 11. 검찰독재
    '24.3.6 10:22 PM (118.235.xxx.5)

해결 방법이죠.
    내편 아니면 적으로
    보세요. 모두를 차례차례 돌아가면서 적으로 간주 , 짓밟기
    외교도 그런식
    뭐하나 정상적인 게 없네

• 12. 사냥개는
    '24.3.6 10:22 PM (211.36.xxx.2)

사냥감을 잡을때까지 사냥을 멈추지 않는다!

사냥 대상은 의사만이 아니라
    국민도 대상입니다.

• 13. ...
    '24.3.6 10:23 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

그러니까요.

증원 아주 반대한거 아니고 400명 정도 합의 가능하다는데 굳이 저래야하나요.

그리고 기피과 필수과 문제가 먼저잖아요.

무조건 눌리면 낙수효과로 인원 채워질거라니
    이런 무책임한 정책이 어디 있어요?

• 14. ....
    '24.3.6 10:23 PM (211.179.xxx.191)

그러니까요.

증원 아주 반대한거 아니고 400명 정도 합의 가능하다는데 굳이 저래야하나요.

그리고 기피과 필수과 문제가 먼저잖아요.

무조건 늘리면 낙수효과로 인원 채워질거라니
    이런 무책임한 정책이 어디 있어요?

• 15. 맞아요
    '24.3.6 10:23 PM (223.39.xxx.134)

의사 사냥중이에요.

의사와 국민 이간질하고 총선에 이용하려는 거 알만한 사람은 다 아는 거 아닌가요.

• 16. .....
    '24.3.6 10:26 PM (95.58.xxx.141)

총선용이죠. 이 대립각을 총선까지
    유지하고 총선후 흐지부지...
    수능 킬링문제 생각해보세요..
    그 때 얼마나 난리였나요. 지금은요?
    왜 이리 잘 잊을까.

• 17. 333
    '24.3.6 10:28 PM (175.223.xxx.230)

자신들의 이익을 위해 수십년간 정원 동결하거나 축소한 이기심과 탐욕의 극치를 국민들이 다 알아 버렸지요.
    국민 지지가 없으니 이런 여론전?? 이미 끝났음.

• 18. 175
    '24.3.6 10:30 PM (116.125.xxx.12)

그놈의 국민지지는 김건희 특검도 했어요

• 19.
    '24.3.6 10:37 PM (223.38.xxx.242)

사냥개 맞네요
    어느 직역이든 대상이 될 수 있죠.
    이기적인 집단 꼴보기 싫다고 의료와 같이
    복잡하고 섬세한 정책을 이렇게 막 질러도 되나요?
    의사 잡는게 아니라 여론 선동해 국민들 잡게
    생겼습니다.
    국민 국민 자유 자유 지겹고 공허한 수사입니다.

• 20. 저기요
    '24.3.6 10:41 PM (223.39.xxx.200)

의사 커뮤가 압도적으로 윤석열 뽑았어요??

투표를 잘하시던가~

• 21. ..
    '24.3.6 10:46 PM (122.32.xxx.68)

동의합니다

• 22. ;;;
    '24.3.6 10:49 PM (211.44.xxx.116) - 삭제된댓글

국민을 죄다 범죄자 취급하는 느낌이예요

화물연대 파업도 무조건 강경진압
    (그때도 시원하다는 여론이 많았죠)
    사교육계 세무조사
    요번에는 의사
    또 누가 사냥감이 될지 모르겠어요

의사같이 파워를 가진 집단에게도 저정도인데
    힘없는 집단에게 앞으로 어떤식으로
    나올지

해도해도 너무한다는 생각이 들어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.3.6 10:49 PM (146.70.xxx.42)

조폭도 국민
    깡패도 국민
    마약 카르텔 조직도 국민이죠

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.6 10:52 PM (146.70.xxx.42)

큰소리치며 해외로 간다더니 대한민국에 들러붙을건가 보네요
    갑자기 국민타령은

• 25. ..
    '24.3.6 10:54 PM (118.235.xxx.221)

정말 82쿡에 의사가족이 많다 느끼네요.
    자기들 기득권을 좀 내놓으면 되는데 정말 1도 양보 안하려고 하더니 이제와서 동정심이 호소하는 거 보소 ㅋ

민주당조차 증원찬성하거든요.
    이번기회에 꼭! 이뤘으면 하네요.

• 26. ..
    '24.3.6 10:54 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

환자되면 찾을 사람이 의사인데 무조건 까내리는건 아니죠
    그런사람한테 어떻게 내 목숨을 맡기나요

이제 의사들도 현실파악해서 현대차 노동자 마인드를 장착해서 살아야해요
    그래야 오히려 노고를 인정받을겁니다

• 27. Qkr
    '24.3.6 10:57 PM (112.150.xxx.49)

동의합니다
    국민들도 좀 냉정해질 필요가있어요
    정부에게 선동당하는것같아요

• 28. ㅇㅇ
    '24.3.6 10:57 PM (146.70.xxx.42)

환자 목숨 가지고 거래하자는 놈들한테 누가 내몸 맞겨요 유서쓰고 병원 가란건가요
    이번에 환자 목숨 가지고 거래한 의사애들 이름 인터넷에 조회가능하게 해야해요 그래야 피해가죠

• 29. 그만 좀
    '24.3.6 10:58 PM (118.235.xxx.211)

현대차 좀 그만 끌고 오세요. 모든 노동자가 현대차처럼 하는 것도 아닌데 어이없네요. 귀족 노조 있는 곳이 얼마나 되어서요. 의사들은 한마음 한뜻이잖아요.

• 30. ...
    '24.3.6 10:59 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㄲ 증원은 해야죠
    이런식으로 덮을 일은 아닌것같아요

• 31. 욕심은 적당히
    '24.3.6 10:59 PM (124.49.xxx.144)

국가에서 의사가 더 필요해서 증원하겠다는데
    수입 줄어든다고 반대하는게 옳은 일인지 반성할 필요있음

의사들은 자기 할일 열심히 하면됨.
    증원된 인원을 필요한 곳에 배치할 건데 왜 반대를 하는지.

타 직종대비 4~6배 이상 벌던거에서
    조금 낮아진다 해도 여전히 고소득인데...

욕심도 적당히 부려야 함

• 32. ㅇㅇ
    '24.3.6 10:59 PM (146.70.xxx.42)

의사협회는 카르텔이죠
    자기들이 대한민국 의료산업을 다 쥐고 흔들고 앞으로도 그럴 기세였죠
    의사 10배 늘려서 흔하게 만들어 저런 조직적 카르텔은 박살내야 해요

• 33. 굳이 파업한다면
    '24.3.6 11:01 PM (124.49.xxx.144)

해당 병원 대상으로 파업하는건 있을수 있다 해도
    필요해서 증원하는걸 반대한다?
    설득력이 떨어짐

• 34. ...
    '24.3.6 11:02 PM (119.194.xxx.149)

ㅇㅇ님
    환자 목숨으로 거래 시작은 윤가일당이 시작했어요.

님이라면 님 직장에 이런식으로 나오면
    그 직장 이익을 위해 혼자만 희생하실건가요?

증원 찬성이지만 막무가내 무대포 이런식은 반대입니다.
    그나마 기득권이 의사층을 이런식으로 압살하면
    검사나라에서 버틸수 있는 계층은 없어요.

• 35. 의사는 기득권
    '24.3.6 11:04 PM (74.71.xxx.88)

그들은 환자가 그냥 돈인 집단이에요. 무슨 갑자기 국민 타령. 의늬님들이 싫어합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:05 PM (146.70.xxx.42) - 삭제된댓글

ㅡㅡ

뭔 희생이요? 대학증원한다는데 뭔 희생

소수의 의사들이 다 해먹는중인데 나눠먹게 되는게 희생이예요?

도대체 윤가일당이 뭐함요? 의대 증원한다는 소리밖에 안했어요

• 37. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:06 PM (146.70.xxx.42)

님이라면 님 직장에 이런식으로 나오면
    그 직장 이익을 위해 혼자만 희생하실건가요?
    ㅡㅡㅡ
    뭔 희생이요? 대학증원한다는데 뭔 희생

소수의 의사들이 다 해먹는중인데 나눠먹게 되는게 희생이예요?

도대체 윤가일당이 뭐함요? 의대 증원한다는 소리밖에 안했어요

• 38. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:07 PM (146.70.xxx.42)

삼성다니는데 신입사원 더 뽑으면 내가 막 희생하는거예요? ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 검사든, 교사든
    '24.3.6 11:07 PM (124.49.xxx.144)

증원한다고 해서 파업하나?
    의사가 모잘라서 증원하는데 파업을 한다?

파업은 임금인상이나 근무조건 개선을 목적으로 하는 것이지
    필요해서 뽑겠다는데 왜 반대?

톡까놓고 수입이 줄어드니까 그런거.

• 40. ㅋㅋ
    '24.3.6 11:15 PM (220.65.xxx.244)

의사 문재인때 400명 증원일때는 파업안한것처럼

가소롭네

• 41. 지금은
    '24.3.6 11:41 PM (180.71.xxx.37)

400명 증원에 찬성하면서 왜 문정부때는 안된다했나요?파업까지 하면서??지금은 쫄아서 사표 내는걸로 비겁하게 도망치고 그간 욕심이 과했어요.

• 42. 엥?
    '24.3.6 11:51 PM (118.235.xxx.29)

의사들 돈 많이 준다고 외국간다고 안그랬어요?
    돈벌러 이민간다는데 갑자기요?

• 43.
    '24.3.6 11:52 PM (39.115.xxx.72)

환자목숨으로 거래 시작은 10년도 전부터
    의사들이 시작한거 같은대요???
    파업때마다 저들이 내놓은건 본인들 면허가 아니라 환자목숨이었어요 ㅋ
    누가보면 윤가때 처음 파업하는줄 ㅋㅋㅋ
    둘다 편 안들어요.
    초이기적인 집단끼리의 싸움에 국민만 불쌍할 뿐

• 44.
    '24.3.6 11:54 PM (39.115.xxx.72)

추가로
    국민은 의사를 같은 국민선상에서 보는데
    의사는 국민을 같은 국민으로 안보고 본인들이 은혜를 베풀어주는 하층 계급으로 보는거같은데요?

• 45. 새벽이슬
    '24.3.6 11:56 PM (124.50.xxx.61)

동의합니다

• 46. 39.115
    '24.3.7 12:07 AM (116.125.xxx.12)

그건 검찰이 더심해요
    의사는 병이라도 고쳐주지
    검사는 인간사냥

• 47.
    '24.3.7 12:12 AM (39.115.xxx.72)

검사는 범죄자잡고 의사는 병고치는게 직업인데
    그걸로 이기적인게 경감되는건 아니죠.
    검사 인간사냥 욕할거면
    의사 대리수술이며 리베이트로 착취하는 양아치라고 욕해야죠.
    둘다 초이기적인집단이에요.

• 48. ㅉㅉ
    '24.3.7 12:12 AM (116.37.xxx.13)

저위에
    바퀴벌레같은 인간또 튀어나왔네
    의협회장 도망갔다느니 리베이트받았다느니 하면서 오지게 뻥튀기더니
    증거들이대니 삭튀해놓고는
    또 튀어나와서 ㅋㅋ 거리면서 더러운입 놀리고있네

• 49.
    '24.3.7 12:15 AM (39.115.xxx.72)

ㄴ우와 반말에 막말하는 수준좀봐 ㅋㅋㅋ

• 50. ??
    '24.3.7 12:15 AM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

지금 5대 종합병원, 그 외 대학병원에서 고생하시는 의료진들께는 당연히 감사의 마음을 가지고 있습니다.

하지만 본인들 이익만을 최우선으로하고 환자들 생명을 우습게아는 의사들에 대해서는 매우 부정적으로 봅니다. 그런 의사들이 상대적으로 다수인 것이 문제일테구요. 그들이 언제 다른 직역의 사람들이 시위할 때, 관심을 보여주거나 응원해준 적 있었나요? 당장 최근 간호사들, 소방관들에 대해서는 어떤 모습을 보여주셨는데요?

이번에 다른 건 몰라도 증원은 꼭 되길 바랍니다. 20년, 같은 방식으로 막아왔다지 않습니까?

협의, 타협, 민주적 절차.. 글쎄요, 전 정부에서 의사들이 어떠했는지 생각해보시기 바랍니다. 현재 상황은 자업자득의 측면이 큽니다. 아이러니하게 윤석렬 정부라 증원 성공할 수 있겠다는 생각이 듭니다.

• 51. ㅈㅈ
    '24.3.7 12:18 AM (122.39.xxx.248)

동의합니다
    아울러 남이 당할때 내 일 아니라고 침묵하면
    그 다음은 내 차례일수도 있다는거 똑똑히 봤습니다

• 52. ...
    '24.3.7 12:22 AM (61.75.xxx.185)

의대관련 댓글보고 느낀 건데
    솔직히 감정적인 분들은
    혹시라도 높은 직책에 있으면 안 될 거 같아요

• 53. ???
    '24.3.7 12:23 AM (211.58.xxx.192)

지금 5대 종합병원, 그 외 대학병원에서 고생하시는 의료진들께는 당연히 감사의 마음을 가지고 있습니다.

하지만 본인들 이익만을 최우선으로하고 환자들 생명을 우습게아는 의사들에 대해서는 매우 부정적으로 봅니다. 그런 의사들이 상대적으로 다수인 것이 문제일테구요. 그들이 언제 다른 직역의 사람들이 시위할 때, 관심을 보여주거나 응원해준 적 있었나요? 당장 최근 간호사들, 소방관들에 대해서는 어떤 모습을 보여주셨는데요?

이번에 다른 건 몰라도 증원은 꼭 되길 바랍니다. 20년, 같은 방식으로 막아왔다지 않습니까?

협의, 타협, 민주적 절차.. 글쎄요, 전 정부에서 의사들이 어떠했는지 생각해보시기 바랍니다. 현재 상황은 자업자득의 측면이 큽니다. 아이러니하게 윤석렬 정부라 증원 성공할 수 있겠다는 생각이 듭니다.

요즘 관련 뉴스 댓글 보면.. 의사나 의사 가족인 듯한 분들, 얼마나 심한 댓글들을 다는지... 방금도 병원 지키는 의사들에 관한 뉴스 아래 심한 댓글들 보고 깜짝 놀랐네요.

• 54. ㅇㅇㅇ
    '24.3.7 12:24 AM (211.216.xxx.165) - 삭제된댓글

그냥 협상못하는 두부류(의사와 검사)의 충돌이라 생각해요. 한쪽만 뭐라고 하지 않습니다.
    그런데 .. 필수질병들 수가 올리는 건 필요하고, 급여 비급여 나눠서 진료받게 하는건 의료민영화시작이라 반대합니다.

• 55. ……
    '24.3.7 12:32 AM (118.235.xxx.142)

이 와중에도 피부미용사들은 열심히 인스타하고 광고하고
    이 시술을 받아라 저시술을 받아라
    아랑곳안하고 성업중이네요 ..
    에효 참 ..
    돈버는것도 좋지만 그럼 의사들 안에서 자정 작용좀 하던지 ..
    필수과 기피과될때까지 나몰라라하고
    공공의대도 400도싫다 간호법도 싫다
    다 내가 해야하고 틀어쥐고 있으면서 문제는 방치하고 뭐 어쩌란건지 굥정부 싫지만 의사들도 적당히 내려놓아야죠
    뭘 내려놓나요? 디올백
    다 돌려놔라 외치면 다인가?

• 56. 고민중
    '24.3.7 12:37 AM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

?
    공부잘하는 애들은 미래에 뭐 하라고 해야되나요?

운동 못하고 얼굴 못생겼어요

할아버지 아버지 법조계 아니예요

남은건 삼성 취직 인가요?

알려주세요

• 57. ..
    '24.3.7 12:42 AM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

지금 사직은
    필수의료만 하고 있네요
    ㅜㅜ

• 58.
    '24.3.7 1:03 AM (118.235.xxx.142) - 삭제된댓글

위에 공부잘한게 벼슬도 아니고 그거 걱정할정도면
    정말 공부외에는 할줄아는게 없으니 경쟁력떨어지는 인재인거죠
    삼성취직은 뭐 아무나시켜준데요? 오히려 공부만잘하고 인성떨어지는 애들은 받아주지 않아요

사회에서 부딪쳐가면서 실력을 키워 경쟁력을 키워야 진정 사회에 필요한 인재죠 ..다들 그렇게 살아요

• 59. 333
    '24.3.7 2:28 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

의사협회는 카르텔이죠
    자기들이 대한민국 의료산업을 다 쥐고 흔들고 앞으로도 그럴 기세였죠
    의사 10배 늘려서 흔하게 만들어 저런 조직적 카르텔은 박살내야 해요 222222ㅈ

• 60. 333
    '24.3.7 2:29 AM (175.223.xxx.230)

의사협회는 카르텔이죠
    의사 10배 늘려서 흔하게 만들어 저런 조직적 카르텔은 박살내야 해요 222222

환자목숨으로 거래 시작은 10년도 전부터
    의사들이 시작한거 같은대요???
    파업때마다 저들이 내놓은건 본인들 면허가 아니라 환자목숨이었어요 ㅋ 2222

• 61. 333
    '24.3.7 3:04 AM (223.38.xxx.89)

파업때마다 저들이 내놓은건 본인들 면허가 아니라 환자목숨이었어요3333

이 와중에도 피부미용사들은 열심히 인스타하고 광고하고
    이 시술을 받아라 저시술을 받아라
    아랑곳안하고 성업중이네요 ..
    에효 참 ..
    돈버는것도 좋지만 그럼 의사들 안에서 자정 작용좀 하던지 ..
    필수과 기피과될때까지 나몰라라하고
    공공의대도 400도싫다 간호법도 싫다
    다 내가 해야하고 틀어쥐고 있으면서 문제는 방치하고 뭐 어쩌란건지 굥정부 싫지만 의사들도 적당히 내려놓아야죠22222

• 62. 선거
    '24.3.7 4:17 AM (58.126.xxx.131)

의사가족들 선거 똑바로 해주세요
    그동안 솔직히 윤찍한 의사와 가족들 많지 않았나요??

• 63. ...
    '24.3.7 6:14 AM (211.34.xxx.12)

의사 사냥중이 맞네요
    언론이 함께 여론몰이해서 지지율 높여 총선겨냥 이용하구요
    조국가족 도륙할때 연일 떠들어대던 언론과 정의의 사도인양 빳빳하던 윤x...정의는 개뿔 세상 제일 더럽게 살던x
    지금도 국가의 섬세하고 중요한 일을 때려잡기로 휘두르고 있고
    재벌 뒤 봐주는 계획이 있겠죠 친재벌정책은 일관된 정책

• 64. 우아여인
    '24.3.7 9:05 AM (49.171.xxx.46) - 삭제된댓글

이정도면 나르니스트

• 65. 우아여인
    '24.3.7 9:09 AM (49.171.xxx.46) - 삭제된댓글

세상이 자기중심으로 돌아가야한다고 생각하는자체가
    나르시스트입니다.
    그런데 세상은 그런게 아니라고요.
    국가가 있어야 의사도있고
    국민이 있어야 의사가 있는겁니다.
    국가와 국민 싫다고 떠난의사들
    쉴드를 어떻게 쪄주나요?

지금이라도 국민정서라는걸 한번 돌아보시고
    세상에서 내맘대로 안되는게 있다는걸좀 아는 기회가 되길요.
    진심입니다.

• 66. 원글에 동의
    '24.3.7 9:19 AM (183.97.xxx.26)

이런 분들이 계셔서 우리나라가 아직은 희망이 있습니다. 의사가 그렇게 이기적이었다고 해도 모든 의사가 그러지는 않았습니다. 좋은 의사도 제 기억엔 남아있구요. 그리고 이렇게 직군별로 몰아붙이면서 하나둘씩 공격하면 국민이란 무엇일까요 ? 그렇게 해서 독재자가 탄생하는 것 같습니다. 예전에 한창 교사들 공격할 때 생각납니다. 그때 82도 시끄러웠구요. 교사, 의사, 노인, MZ 세대 그렇게 나누고 공격하고 할 때 제 정신인 사람들이 좀 나서주는게 필요한데 저도 선뜻 나서지 못했던 걸 반성하게 되네요. 원글 고맙습니다.

• 67. 로그인하게만드네
    '24.3.7 11:17 AM (211.246.xxx.18)

그래요..의사도 국민이에요.그런데 의대정윈을 왜의사들 동의을 받아야 하는데요?? 윤안좋아하는데 어제 구체적인 수치 얘기하며 의사증윈 필요성을 얘기했는데요..거기에 반박을 해보세요..국가공동체 정책이 어느 한집다

• 68. 로그인하게만드네
    '24.3.7 11:24 AM (211.246.xxx.18)

왜 국가공동체을 위한 정책이 왜 의사집단의 동의와 허락을 받아야 하는데요?? 그럼 공무원 증원한다면 기존 공무원들 동의와 허락을 받아야 하나요?? 그동안 면허에 증원없이 20년동안 고수입, 정년없이 80.90까지 일하고 부자 돼서 꿀빨았으면 양심이있으면 이제 그만 하세요..혹여라도 의사라는 직업의 특성상 의료비상상황으로 국민들 피해보면 손해배상하시고요. 갈수록 웃겨 진짜 의사 ㅅㄲ들

• 69. ..
    '24.3.7 12:24 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

로그인하게만드네
    '24.3.7 11:24 AM (211.246.xxx.18)
    왜 국가공동체을 위한 정책이 왜 의사집단의 동의와 허락을 받아야 하는데요?? 그럼 공무원 증원한다면 기존 공무원들 동의와 허락을 받아야 하나요?? 그동안 면허에 증원없이 20년동안 고수입, 정년없이 80.90까지 일하고 부자 돼서 꿀빨았으면 양심이있으면 이제 그만 하세요..혹여라도 의사라는 직업의 특성상 의료비상상황으로 국민들 피해보면 손해배상하시고요. 갈수록 웃겨 진짜 의사 ㅅㄲ들

###########

공무원은 나라 세금으로 돈 받는 행정부 소속
    의사 90%는 자영업자. 자영업자 돈을 (국민-나라관계의) 건보에서 일부 받구요. 이거 싫으면 의사가 꿀빠는거 같으면 민영병원 찬성하시면되요. 민영은 각자 돈낸만큼 받고 받은만큼 혜택주겠죠

공공공무원의사인 영국은 (한국보다 1000명당 의사 많답니다) 의사수 늘리라(일하기 싫어서)고 파업한답니다. 한국은 사직임

• 70. ..
    '24.3.7 12:25 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

로그인하게만드네

###########

공무원은 나라 세금으로 돈 받는 행정부 소속
    의사 90%는 자영업자. 자영업자 돈을 (국민-나라관계의) 건보에서 일부 받구요. 이거 싫으면 의사가 꿀빠는거 같으면 민영병원 찬성하시면돼요. 민영은 각자 돈낸만큼 받고 받은만큼 혜택주겠죠

공공공무원의사인 영국은 (한국보다 1000명당 의사 많답니다) 의사수 늘리라(일하기 싫어서)고 파업한답니다. 한국은 사직임

• 71. 로그인하게만드네
    '24.3.7 1:39 PM (211.246.xxx.18)

위에

맞아요..의사자영업자.그런데 의사는 건강보험에서 보존받는 특수자영업자에요. 건보로 급여액 챙기고 국민에게 의료비 받고요..그런데 어느 나라가 자영업자가 자기네 동종업 자영업자 진입을 못하게 하나요?? 어제 윤의 논리에 반박해 보시라고요

참고로 제 남동생의사고 가까운 사촌이내에 의사 여러명있습니다

• 72. ???
    '24.3.7 9:19 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

로그인하게만드네
    '24.3.7 1:39 PM (211.246.xxx.18)맞아요..의사자영업자 어느 나라가 자영업자가 자기네 동종업 자영업자 진입을 못하게 하나요??

대부분의 자영업 종목 신규출점 제한
    "한국은 90%의 민간과 10%의 공공의료기관으로 유지되고있다. 대부분의 서비스를 민간이 제공하면서 자유 경쟁에 의해 질이 높아지는 구조다. 비용 대비 효율성이 높은 구조인 것이다”
    "비용대비 효율성"

• 73. ???
    '24.3.7 9:20 PM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

로그인하게만드네
    '24.3.7 1:39 PM (211.246.xxx.18)맞아요..의사자영업자 어느 나라가 자영업자가 자기네 동종업 자영업자 진입을 못하게 하나요??

대부분의 자영업 종목 신규출점 제한
    "한국은 90%의 민간과 10%의 공공의료기관으로 유지되고있다. 대부분의 서비스를 민간이 제공하면서 자유 경쟁에 의해 질이 높아지는 구조다. 비용 대비 효율성이 높은 구조인 것이다”
    "비용대비 효율성"