82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"'사직 전 자료 삭제' 메디스태프 작성자는 의대생"…경찰, 소환 방침

... 조회수 : 2,009

https://n.news.naver.com/article/055/0001136533

지난달 의사와 의대생이 사용하는 인터넷 커뮤니티 '메디스태프'에 사직하는 전공의들에게 병원에서 나오기 전 컴퓨터에 담긴 자료를 지우고 간호사가 업무를 대신하지 못하도록 비밀번호도 바꾸라는 내용의 글이 올라왔습니다.

서울 강남경찰서는 지난달 22일 6시간가량 메디스태프 운영 업체 본사를 압수수색해 휴대전화와 노트북 등 디지털 기기와 서버 자료 등을 확보했습니다.

ㅡㅡ

메드스태프에서 협조 거부해허 압수수색당했다죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '24.3.6 9:43 PM (61.101.xxx.163)

그렇찮아도 전공의들이 그런 방법 쓰지않을거라고는 생각했어요.
    다들 의사가 그러면되냐고 핏대 세울때 바쁜데 지울 시간도 없을텐데...했거든요.
    저 의대생은 또 어찌될지..
    그저 잡아넣으면 장땡인 시대네요.
    마티즈의 시대가 가고 압색의 시대가 왔네요..

• 2. ...
    '24.3.6 9:57 PM (118.235.xxx.220)

엄청 위험한 사람이네요
    사람들 죽이란 말이나 뭐가 다른지
    확실히 제대로 처벌했으면 좋겠네요

첫댓글은 저 위험한 사람 걱정을.... ? 이상하네요

• 3. 아이구
    '24.3.6 10:04 PM (61.101.xxx.163)

걱정이 아니라
    그나마 의사들이 작성한게 아니라니 다행이란거예요.
    저 학생은 처벌한다니 처벌받겠지요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.6 10:48 PM (146.70.xxx.42)

첫댓글은 예비살인자를 더 걱정하는거 완전 소름끼쳐요
    저런 애들한테 필수과에서 모셔가줄테니 성형외과 연봉 이상으로 수가달라는거 다 들어주고 큰돈주고 모셔가서 나중에 수술칼 쥐어주면 볼만하겠어요

• 5.
    '24.3.6 10:58 PM (211.235.xxx.155)

첫댓글 정말 제정신인가요?
    자료지우고, 비번바꾸라는게 일반 회사도 아니고, 환자상대로 저 짓거리 하라고 글쓴사람 안위를 걱정합니까?
    실제로 실행이라도해서 환자죽기라도하면 어쩌려구 세상에

• 6. 첫댓글은
    '24.3.6 11:06 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그 의대생이 잘못을 안했다는게 아니라
    정부가 그런행동 하게끔 궁지로 몰고갔다데 있다는걸 말하는거 같고
    정부는 지금이라도 덮을거 덮고 표수집했으니 이제그만 의사들과 대화와 타협으로 지금 우리의료를 봉합하길 국민으로 바랍니다

• 7. 정부가
    '24.3.7 3:54 AM (125.142.xxx.27)

강수를 두게 30년 넘게 꿀빤 주제에 무슨 정부탓을 해요ㅋㅋ
    가증스러운것도 정도가 있지.

• 8. 어리석음
    '24.3.7 4:32 AM (223.39.xxx.138)

환자 걱정하는 의사가 아니라 돈벌이로 온 의대생이네요
    저런 정신으로 무슨 환자를 뷴다고 ㅉㅉㅉ