82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 8달만에 사용자가 581만명 헐

ㅇㅇ 조회수 : 4,437

알리는 1년만에 463만명이 늘어 2등으로 올라왔고, 테무는 작년 여름에 들어왔는데 헐...벌써 581만명으로 G마켓을 제낌

한국인이 가장 많이 사용한 종합몰앱

1. 쿠팡 3010만명

2. 알리익스프레스 818만명

3. 11번가 736만명

4. 테무 518만명

5. G마켓 553만명

6. 티몬  361

7. 위메프 320 

8. GS샵 314

https://www.hankyung.com/article/202403061239i

너도나도 '알리'서 쇼핑하더니…남은 건 쿠팡뿐 '초비상'

초저가를 앞세운 중국 e커머스 앱이 국내 시장을 빠르게 잠식하고 있다. 이른바 '알·테·쉬(알리익스프레스·테무·쉬인'로 불리는 중국 앱의 국내 사용자 수가 토종 e커머스앱들을 하나 둘 제치며 'e커머스 1위'인 쿠팡과의 격차를 좁히는 중이다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸에 안닿는것만
    '24.3.6 8:03 PM (211.250.xxx.112)

알리에서 사봤는데 꽤 좋아요

• 2. ㅈㅈ
    '24.3.6 8:03 PM (124.50.xxx.70)

알리 좋아요.근데 너무 늦어요.
    테무는 좀 빠른가요?

• 3. 테무는
    '24.3.6 8:10 PM (123.199.xxx.114)

개인정보 낚시만하고

알리보다 비싸요

• 4. ....
    '24.3.6 8:18 PM (58.29.xxx.1)

아니 돈 날리기 십상이던데 도대체 왜 이용하는지.
    도박하는 느낌으로 사야되던데요.
    사진하고 다른게 태반이에요.
    가격이 싸니까 그냥 사고 보는건지

• 5. ..
    '24.3.6 8:18 PM (58.79.xxx.33)

개인정보 뚫려서 스팸 폭탄 맞았다는 뉴스 봤는데

• 6.
    '24.3.6 8:23 PM (211.206.xxx.180)

그냥 그 가격만큼인 물건들이던데요.
    어차피 중국 물건 떼다가 네이버나 쿠팡에서 파는 거 많았는데
    후기로 거를 수 있는 장점이 있었죠.
    테무도 한국인들 상품평 많은 물건은 그럭저럭 해요.
    테무에서 물건들 네이버나 쿠팡 검색하면
    동일상품인데 더 싸거나 최소 실용적인 상품평 들을 수 있고.

• 7. llllllll
    '24.3.6 8:25 PM (110.70.xxx.65)

제 동생 카드 알리에서 도용돼서 결제됐어요.
    저도 그 바람에 바로 탈퇴.
    조심하세요.

• 8. 알리,테무
    '24.3.6 8:34 PM (180.70.xxx.227)

알리 초창기 부터 잘 사용했었습니다.
    요즘 뭣 좀 사려니 국내와 비슷하네요.
    한국 업자들이 OEM으로 들여와서 그런
    것 같기도 합니다.알리에서 1테라 SSD가
    무지 싸서 주문하면 잘해야 128기가...
    웃기는건 유튜브에서 본건데 어떤 사람이
    무선 드릴을 4-5달라 정도인가? 판다고
    해서 주문했더니 드릴 사진이 인쇄 되어
    있는 책받침을 보내 왔답니다...당근이
    생기고 나서 중국 소소한 제품 사다가
    마진 좀 붙여 파는 업자들이 많아졌더군요.
    한국인 능력자들은 아주 잘골라내서 꽤
    저렴하면서 성능좋은 중국산 사더군요.

• 9. 카드
    '24.3.6 8:40 PM (58.29.xxx.196)

등록 안해놓고 결제할때마다 결제방식 결정하면 되구요. (테무는 카카오페이 되서 잘 쓰고 있어요. 알리도 됐었는지 몰겠네요. 요샌 테무만 써서...)
    청소용품도 가격비교가 불가능할정도로 완전 싸요. 그리고 전등 관련해서도 한국이랑 가격비교 넘사벽이예요. 어차피 공산품 대부분을 중국에서 만드는데 배송비도 안붙어. 문제제기하면 바로 환불해줘. 아주 편하고 좋네요.

• 10. ..
    '24.3.6 9:03 PM (59.26.xxx.254)

근데 상품볼때 가격이랑 결제가격이 달라지는경우가 많더라고요

• 11. ..
    '24.3.6 9:04 PM (211.208.xxx.199)

알리나 테무결재 카드 쓰지말고 네이버페이로 하세요.
    수수료도 없고 나름 안전해요.

• 12.
    '24.3.6 9:16 PM (61.255.xxx.96)

물가 오르고 사는 게 팍팍해지니 점점 가성비 물건들을 더 찾겠죠
    그런 면에서 중국 사이트 외면하기 어려울테고..
    그래도 저는 사용 안할랍니다

• 13. 테무한달째
    '24.3.6 11:10 PM (122.254.xxx.195) - 삭제된댓글

알리도 안써본 사람인데 하도 폰에 직접거려서
    테무 한번 보다가 몆개사봤는데요ㆍ
    가성비가 너무 좋아서 자주 들여다봅니다
    일단 한국에서도 많이 산건데 가격도 훨싸요
    거기 후기가 다 믿을만하던데 특히 미국이 젤 많더만요
    전 앤틱 액자 쿠션 소파커버 등 샀는데 저렴하고
    만족해요