82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 설명하기전까진 몰랐어여

임종석 조회수 : 13,240

임종석이 저러는건 이유가 있겠지 했는데

12년전에 떠난 지역구라면서요???

그래서 전략지역으로 당이 이미 지정했고

전현희를 꽂은거네요

참나

잘모르는 사람들이 보면

이재명이 친문이라고 임종석 내쫓은줄

알겠어요

저도 그렇구요

언론도 사람들이 잘모르는 점을

이용해 이재명 멋대로 권력휘두르는것처럼

보도하고

ㅉㅉㅉ

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.6 7:52 PM (211.234.xxx.138)

언론이랑 국짐이랑 한패.
    입틀막 당하는 중.

• 2. ...
    '24.3.6 7:55 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

김혜경비서라는여자도
    당에서 몇십년을 일하던여자였대요
    김혜경이 대통령후보와이프일때
    당에서 도와주라고해서 도와준거지
    비서가 아니라잖아요
    한동훈이 오버떤거래요
    이여자분은 그동안수고로 공천받은거래요

• 3. 언론 기레기
    '24.3.6 7:56 PM (14.50.xxx.57)

그냥 언론에서 기레기들이 국짐당 말만 받아 적어요 ㅠㅠ

민주당 이야기는 아예 귀닫고 입닫고 있네요.

• 4. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 7:56 PM (118.243.xxx.71)

임종석에 대해서 알아보세요
    별로 입니다...내가 알아본 바로는.....

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.6 8:00 PM (14.52.xxx.37)

임종석 이번에 정말 실망했어요
    이정도 그릇이였다니

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.6 8:02 PM (175.121.xxx.86)

임종석이란 인간이 문통 비서실장 되어서
    문통 해외 순방때 비서실장 주재에 국정원장과 국방장관을 데리고 전방 시찰을 나가서
    썬그라스 끼고 폼을 잡아요 . 본인은 미필이지만... 임종석은 아직도 꽃미남 운동권 그때에 머물러 있는 순진한 정치인이라 봅니다

• 7. ....
    '24.3.6 8:04 PM (112.156.xxx.94)

김혜경 여사 비서로 알려진 권향엽은
    민주당 당직자 20년 생활했답니다.

그러다가 지난 대선 때 배우자실 소속으로 활동했는데,
    마치 개인 비서인 것터럼 기레기들과 국힘당이 호도하고 있는 것이죠.

• 8. 위엣님
    '24.3.6 8:09 PM (118.235.xxx.81)

여기 알바들 김혜경비서 공천이니 뭐니 글올릴때부터
    작업들어간거 알았어요
    엄마오셔서 종일 티비조선 틀어놓는데 아주 짜증나죽는줄
    속고 속고 속고...징글징글해요

• 9. 윗님
    '24.3.6 8:10 PM (39.118.xxx.199)

20년 넘어요.
    25년도 넘는대요.

• 10.
    '24.3.6 8:11 PM (211.223.xxx.44)

언론과 국힘당은 국민수준을 얼마나
    낮게 보기에 저런 행태들을 할까요?
    저들은 국민들이 이해가 안가겠죠?
    왜 속아주지 않느냐 이러면서요

• 11. 권향엽
    '24.3.6 8:18 PM (112.156.xxx.94)

나무위키에 소개된 내용입니다.
    정게 입문은 37년이고,
    풀타임 당직자 생활만 30년이군요.

------
    1968년생으로 전라남도 광양시 골약면 금호리에서 태어났다. 광양금도초등학교(폐교), 광양태금중학교, 순천여자고등학교, 부산외국어대학교, 이화여자대학교 대학원 정책학 석사 이화여자대학교 대학원 정치외교학 박사 과정을 수료하였다.

1987년 제13대 대통령 선거를 앞두고 평화민주당에 입당하였고 이후 순천 지역위원회에서 일하다가 1993년 7월부터 중앙당 풀타임 당직자로 일했다고 한다.

김대중 정부 때 청와대 대통령비서실 행정관을 지냈다. 계속 당직지로 일하며 더불어민주당 여성국 국장을 거쳐 문재인 정부 때 청와대 대통령비서실 균형인사비서관을 지냈다.

2020년 제21대 국회의원 선거 더불어민주당 순천시·광양시·곡성군·구례군 을 선거구 경선에서 참여하였으나, 서동용 변호사에게 밀려 고배를 마셨다.

2020년부터 2022년까지 김상희 국회부의장의 비서실장을 지냈다. 제20대 대통령 선거 때는 이재명 더불어민주당 대통령 후보의 배우자실 부실장을 맡아 김혜경을 지근거리에서 보좌했다.

이후 더불어민주당 여성리더십센터 소장을 맡았다. 제22대 국회의원 선거에서 여성 전략특구로 지정된 순천시·광양시·곡성군·구례군 을에 전략공천을 받아 국회의원 후보로 나서게 되었다.

하지만 후술할 논란 때문에 전략특구지정이 취소되고 경선이 이루어지게 되었다

• 12. 근데
    '24.3.6 8:18 PM (172.226.xxx.42)

보면 볼수록 공천 잘한게 보이네요. 나가야할 사람들이 제발로
    나가주니 다행이라 생각합니디. 이렇게 물갈이가 되어야지요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 8:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전현희가 찐명이라는게 팩트.

• 14. 듣자하니
    '24.3.6 8:19 PM (118.235.xxx.149)

굳~~~이
    엄밀히 따지면 친문 아니고 박원순시장님이라고

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 8:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유시민이 또 말장난했나 보네요.
    전현희가 찐명이라는게 팩트.

• 16. 권향엽
    '24.3.6 8:19 PM (112.156.xxx.94)

30년 넘는 정치 활동 중 불과 몇개월 맡은 직책만으로 공천받은 것처럼
    왜곡을 하는 것이
    국힘당과 기레기들입니다.

지옥불로 떨어져야 할 자들....

• 17. 61.98
    '24.3.6 8:20 PM (118.235.xxx.81)

님 전현희가 스스로도 문재인정부 권익위원장했던 친문이라 했는데
    친명이라 하시는 이유가 있으신가요?

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 8:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전현희가 말도 안되는 이재명 쉴드 친거 찾아 보세요.
    전현희는 친명도 아니고 찐명.

• 19. 118.235
    '24.3.6 8:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그리고 유시민도 너무 맹신 마세요.
    한때 유시민 적극 지지하면서
    알릴레오 유튭 생방으로 검찰이 노무현재단 계좌 불법으로 사찰했다는거 보면서 분개했던 저에요.
    저걸로 재판 받고, 허위사실 유포로 유죄판결 받았죠?
    과거 민주당 지지하고, 유시민 지지하던 사람들이 돌아선 데는 다 이유가 있는겁니다.
    끝까지 아니라고 우기는 자들만 남는거죠.

• 20. 118.235
    '24.3.6 8:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그리고 유시민도 너무 맹신 마세요.
    한때 유시민 적극 지지하면서
    알릴레오 유튭 생방으로 검찰이 노무현재단 계좌 불법으로 계좌추적했다는거 보면서 분개했던 저에요.
    저걸로 재판 받고, 허위사실 유포로 유죄판결 받았죠?
    과거 민주당 지지하고, 유시민 지지하던 사람들이 돌아선 데는 다 이유가 있는겁니다.
    끝까지 아니라고 우기는 자들만 남는거죠.

• 21. wii
    '24.3.6 8:38 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

임종석 북한 방송 한국에서 틀어주고 그 저작권 받아 북한에 송금하는 기관장이에요. 경제 제제로 막혀서 지금 못 보내고 쌓인 돈이 수십억 있는데, 북한 정부 상대로 소송한 6.25 참전 용사들인가? 암튼 피해자들이 길을 내서 소송해서 승소. 돈을 받을 길 없으니 저 돈이 북한정부로 가는 거니까 거기서 달라고 했는데, 그거 못 준다고 소송한 곳의 장입니다.
    북한에 챙겨주는 돈은 보내줘야 하고. 우리 국민이 받아야 할 돈은 못 받게 하고. 방송국은 정부와 주체가 다르다는 식으로 주장했는데, 북한이 그렇게 자율적이고 독립적인 곳이었나요? 암튼 그거 보면서 참 수령님 돈줄 지키느라 애쓰네. 종북좌파가 무슨 뜻인지 정확하게 알게 됐죠.

• 22. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 8:44 PM (118.243.xxx.71)

네에 유시민도 그런게 있죠..
    그러니 사람들은 도덕성을 들이대며 너도나도 다 까기에 집중할 뿐
    그래서??앞으로 무엇을 어찌 하고 싶은데??는 말을 안하죠..
    그냥 일반 댓글러들은 모두까기 하면 끝이지만
    자칭 정치 평론가??라는 사람들...웃기지도 않죠..쓰레기라는 단어 밖에 생각이 안나는
    그런 사람들..몇몇 있잖아요..
    그런 사람들에 비하면 지금 현 실정에서
    유시민의 발언이 대단하다고 느끼는 겁니다

• 23. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 8:47 PM (118.243.xxx.71)

위님?북한방송 어쩌고는 첨 듣는 얘기입니다
    신문이나 기사가 있나요?혹시 아신다면 출처 부탁드립니다
    감사합니다

• 24.
    '24.3.6 8:48 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

일본피고대신해 강제징용 배상금도 대신 내준다는 윤석열 정부도 있고요
    임종석 북한 송금건도 아시는분이 팩트로 댓글써주심좋겠네요

• 25. wii
    '24.3.6 9:10 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EC%9E%84%EC%A2%85%EC%84%9D/%EB%85%BC%EB%9E%80%20%EB%B0%8F...
    나무 위키 설명이고요. 기관 이름까지 굳이 찾아 정확하게 쓸 생각 없었는데, 단체 이름은 경문협입니다. 검색해보면 수두룩하게 나와요.

• 26. wii
    '24.3.6 9:12 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

그 단체 이름 경문협이고요. 경문협으로 검색하면 관련기사 수두룩 나옵니다. 특정 신문 긁어오면 진영논리 나올 테니 나무위키 걸어 드릴께요.

https://namu.wiki/w/%EC%9E%84%EC%A2%85%EC%84%9D/%EB%85%BC%EB%9E%80%20%EB%B0%8F...
    나무 위키 설명이고요. 기관 이름까지 굳이 찾아 정확하게 쓸 생각 없었는데, 단체 이름은 경문협입니다. 검색해보면 수두룩하게 나와요.

• 27. 에고
    '24.3.6 9:20 PM (223.38.xxx.141)

임종석은 갑자기 사라진 이유가 있을겁니다
    왜 문통 시절 갑자기 사라짐
    정계은퇴 이유를 설명해주길

• 28. 원글
    '24.3.6 9:44 PM (118.235.xxx.81)

ㅡㅡ말도안되는게 어떤내용인가요

• 29. wii
    '24.3.6 9:46 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

기관이름까지 자세히 쓸 생각 없었는데, 그 단체 이름 경문협이고요. 경문협으로 검색하면 관련기사 수두룩 나옵니다. 특정 신문 긁어오면 진영논리 나올 테니 나무위키 걸어 드릴께요.

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 10:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명지지자가 남긴 댓글 그대로 돌려 드릴께요.

한번 찾아보세요. 핑거프린세스세요? 웃겨.ㅋㅋ

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.6 10:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    이재명지지자가 남긴 댓글 그대로 돌려 드릴께요.
    이재명지지자들처럼 아이피 복제 뭐 그런건 안 할께요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    한번 찾아보세요. 핑거프린세스세요? 웃겨.ㅋㅋ

• 32. 61.98
    '24.3.6 10:48 PM (223.39.xxx.200)

무슨 중세시대 종교재판관이에요?

자기만의 아집과 짧은 식견으로
    넌 친명 넌 찐명 죽어 나쁜놈! 이러게?
    친명감별사 나셨네 아주
    자기 모습 우스운거 좀 아셔야겠어요

• 33. 223.39
    '24.3.6 11:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뜬금없이 뭔 소리세요?
    무슨 중세시대 종교재판관을 찾고,
    제가 언제 넌 친명 넌 찐명 죽어 나쁜놈! 이랬어요?
    넌 친명 넌 찐명 아니니까 죽어 나쁜놈! 이런건
    지금 이재명방탄공천시스템이잖아요.
    망상이 심하신거 같은데.
    병원진료 받아 보세요.

• 34. 223.39
    '24.3.6 11:22 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뜬금없이 뭔 소리세요?
    무슨 중세시대 종교재판관을 찾고,
    제가 언제 넌 친명 넌 찐명 죽어 나쁜놈! 이랬어요?
    넌 친명 넌 찐명 아니니까 죽어 나쁜놈! 이런건
    지금 이재명방탄공천시스템이잖아요.
    현실파악이 전혀 안되시는거 같은데
    본인 모습 우스운거나 좀 아셔야겠어요.
    늘 부끄러움은 남의 몫이라는게 참.

• 35. ㅎㅎ
    '24.3.6 11:42 PM (121.168.xxx.161)

찐명이든 친명이든 친문이든 무엇이 문제인지 모르겠네요.
    민주당 후보이고 자격되어서 당 추천 받아서 공천된것인데
    왜 친명이면 안되는지 이해가 안됨.
    그리고
    무슨 이재명방탄공천이라고 하는지 근거를 가지고 와서 따지셔요
    기레기 글 하나 가지고와서 우기지 마시고요

• 36. 증거?
    '24.3.6 11:51 PM (68.172.xxx.55)

나무위키를 증거라고 들고 오시다니ㅋ

• 37. wii
    '24.3.7 6:18 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

68.172 손가락있으면 검색이라도 한번해보든가? 그 정도 머리도 문해력도 기본적인 성실성도 없으면서 잘난척은 하고 싶지? 그래 인간본성일테니 이해할께. 이런 수준에 저런 이야기 아예 꺼내고 싶지도 않더라.

• 38. dkny
    '24.3.7 2:03 PM (211.243.xxx.169)

그러니까 임종석은 왜 붙어 남아 있냐고 어이구 등신

• 39. 61.98.xxx.233
    '24.3.7 2:04 PM (1.224.xxx.246)

ㅋㅋㅋ
    누가 돌아서요?
    아직도 유시민작가 믿음직스러워 좋아합니다

• 40. 61.98.xxx.233)
    '24.3.7 2:08 PM (1.224.xxx.246)

이재명 방탄이라니요?
    이재명 대표는 스스로 잘 방탄하는 사람입니다
    그렇게 언론과 검찰이 두손 꼭잡고 죽이려해도
    오뚜기처럼 일어나는데 무슨 방탄...
    국짐당이 김건희 방탄의 원조
    총알받이 한동훈, 국짐당 의원들

• 41. 뇌피셜오지네
    '24.3.7 2:14 PM (76.168.xxx.21)

뭔 유시민지지 민주당지지자들이 다 떠나.ㅋㅋㅋㅋ 새로운 젊은 피들 수혈되서 이번 공천 싹 다 물갈이공천 성사시켰는데.
    지금 당원 수가 몇인데 그따위 말을 해서 선동을 하실꺼나.. 경선 투표율이 60%에 육박해서 지금 흥행난리구만..

그리고 원글님 정확히 말하자면 현역이 떠난 지역구->전략공천한다 이게 민주당 경선 시스템입니다. 근데 거기다가 자기 공천하라고 한마디로 셀프공천 어거지를 임종석이 부린거예요.
    그러니 누가 그걸 받아줍니다. 다들 피터지게 경선하고 싸우고 이겨 공천받는데

• 42. 61.98.xxx.233
    '24.3.7 2:14 PM (1.224.xxx.246)

친명이면 어떻고 찐명이면 어때요?
    님이 무슨 상관?
    친문인데 찐명이라고 억지부려도 괜찮아요
    친윤 찾아가 응원하시길~~

• 43. Dd
    '24.3.7 2:21 PM (112.169.xxx.231)

유툽링크 없어요? 원글님은 여기 있는분들이 다 아는걸 전제로 글쓰시네요..일단 전 무슨소린지 모르겠어요

• 44. 61.98
    '24.3.7 2:42 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

여기저기 정신승리하느라 바쁘네요. ㅉㅉㅉ
    딱히 뭐라 대응이 안되니 찐명타령은 ㅉㅉㅉ

• 45. 그래봤자
    '24.3.7 4:03 PM (112.157.xxx.143)

지지자들 아무리 난리쳐도
    친명횡재 맞습니다 맞고요~~

• 46. 유시민?
    '24.3.7 4:48 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

친노도 아니고 친문도 아니고
    민주당 당원도 아닌 사람이 하는말을 신뢰하니

선거마다 폭망이지 ..

• 47. 유시민?
    '24.3.7 4:50 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

친노도 아니고 친문도 아니고
    민주당 당원도 아닌 사람의말을 신뢰하니

선거마다 폭망이지 ..

• 48. 국민권익위원장
    '24.3.7 5:51 PM (175.196.xxx.15) - 삭제된댓글

전현희가 국민권익위원장때 무료변론 의혹에 대해 "지인이나 친구 등 아주 가까룬 사람에게는 무료로 변론 할수도 있기 때문에 청탁금지법으로 보기 어려울수도 있다"고 국무 정무위원회 국정감사에 출석해서 대답했다고해요.

국정감사때 질문이 "공직자와 가까운관계라고 해 시세보다 현저히 낮은 가격으로 변호해주는게 청탁금지법 위반에 해당되지 않느냐"는 질문에 "현저히 낮은 가격으로 변론했다면 그 자체는 금품수수에 해당할 간ㅇ성은 있다"면서도 "변론비용이라는게 변호사들이 여러경우를 판단해서 정하기때문에 시세가 딱히 정해져있다고 보기어렵다"이런 식으로 답변해서 권익위원장 답변으로 적절하지 않았다는 얘기가 있었고 그때 찐명으로 알려졌다고 알고 있어요.

• 49. 국민권익위원장
    '24.3.7 5:52 PM (175.196.xxx.15) - 삭제된댓글

오타가 있네요.
    가능성

• 50. 그놈의 친문친명
    '24.3.7 6:18 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

적폐 조중동이 프레임 씌워 보도하면
    그걸 국짐 사악한 국개들이 나발불며 떠들어대고
    여기 알밥들은 또 그거 줏어다 앵무새처럼 무한반복,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅁㅁ
    '24.3.7 6:39 PM (112.168.xxx.7)

정치를 도덕으로 보면 강퍅해진다는 사람 말을 뭘 ㅎㅎㅎ

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.7 7:59 PM (180.71.xxx.78)

임종석은 찐친문도 아닌디