82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 건국전쟁 vs 파묘.

모임인데 인원이 꽤 되고 나이대도4~70대고 주가 50대예요. 

어느분 향우회에서 표를 많이 사놨다며 건국전쟁관람 모집을 하더라구요.

관람후 식사도 제공 된다고.

고  글 위에  파묘 보러가자고 글이 올라왔는데

예매는 각자하고 

영화 본 후 식사도 각자 내는 걸로 한다고.

저는 어느쪽에도 댓글은 안달았지만

이 어르신들 너무 귀여우세요.

근데 무슨 향우회에서도 단체로 표를 끊는데요?  식사까지 제공하고 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷배
    '24.3.6 7:00 PM (125.137.xxx.77)

돈줄이 있겠지요

• 2. 안봐도
    '24.3.6 7:01 PM (112.152.xxx.66)

뻔한 수를 쓰네요 ㅎㅎ

어르신들 은근 파묘가 보고싶으실껍니다 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.3.6 7:12 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

돈줄이 있겠지요222

• 4. 거 어디요?
    '24.3.6 7:14 PM (61.101.xxx.163)

파묘는 봤고..
    공짜에 밥까지 준다니 극장에서 잠 좀 자고 밥좀 먹고 오게요..밥까지 주다니 개꿀~~

• 5. 건국전쟁
    '24.3.6 7:23 PM (211.206.xxx.180)

교회 어르신들 위주로 아예 단체관람 돌리던데요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.3.6 8:41 PM (120.142.xxx.21)

교회들 난리도 아닌듯. 제주변 개신교인들에겐 그 영화가 화제구 상관없는 주변인들까지 영화 전도들을 하는게..개신교인들은 왜그리 주변을 못살게 굴어요? 추접해요.

• 7. 교회
    '24.3.6 8:50 PM (211.215.xxx.144)

종교인인지 정말 궁금합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629048 [단독] 채상병 어머니 "해병대 전 1사단장 처벌 바란.. !!!!! 13:50:26 91
1629047 차라리 다 같이 못사는게 나은걸까요? 1 13:49:40 91
1629046 한의원 진단서 한달짜기 받기 힘들까요? ... 13:48:59 34
1629045 옷에서 나는 세제냄새 1 향기 13:48:31 69
1629044 어머님 이라고 부르는 건 진짜 안해야 합니다. 6 ㅇㅇ 13:46:48 315
1629043 윤영희 서울시의원 “서울시, 전동킥보드 퇴출 논의해야” 2 .. 13:45:39 135
1629042 코스트코 냉장 갈비살 진공팩 ㅇㅇ 13:43:31 74
1629041 기초연금 3 잠자리 13:42:10 268
1629040 드디어 쇄골이 보여요. 4 13:39:59 291
1629039 (쉬워요)생수40병or만원 무료 받기 1 Go 13:34:40 279
1629038 개인 또는 법인파산은 어느정도일때 하나요 1 파산 13:33:02 121
1629037 유어아너 보시는분. 허남준배우 4 13 13:32:02 287
1629036 멸치무침은 고추장&고춧가루 어떤거 넣을까요? 3 ... 13:26:44 254
1629035 나이 50에 없던 허리가 생겼어요 4 어흥 13:26:35 1,026
1629034 토스 꼬지 6 ewr 13:25:48 224
1629033 오늘 택배하시는분들 힘들겠어요 너무더워ㅜ 2 아이고 13:23:40 439
1629032 은퇴후 에어비앤비 어때요? 2 부부 13:23:04 580
1629031 탐조가 취미이신 분 계신가요? 4 ㅇㅇ 13:22:24 333
1629030 요즘 택배 도착하는데 오래 걸리나요? 2 추석전 13:19:31 221
1629029 주 1회 가사도우미 이모 그만두시는데 얼마 드려야 될까요 10 가사도우미 .. 13:19:29 824
1629028 베스트에 재혼글 보니 제 어릴 적 생각이 나네요. 14 ㅇㅇ 13:14:17 1,307
1629027 추석연휴 한국관광공사 관광주민증 할인 혜택 받아보세요! 1 관광주민증 13:12:16 301
1629026 명절이라고 떡값20만원 들어왔는데 사고싶은게 너무많아요 2 20만원 13:09:07 988
1629025 오래 같이 일한 직원이 1 ㄷㅅㅅㅅ 13:08:50 565
1629024 편의점에서 음료수 계속 사먹는 습관 6 ㅇㅇ 13:00:47 1,053