82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 롯데콘서트홀 다녀 오신 분들

오페라덕후 조회수 : 1,301

어제 다녀 오신 분들께서

덕분에 너무 좋았다고 해주셔서 

제가 AS까지 철저히 해드려요. 

어제 콘서트는 자선 콘서트라 티켓이 만원이니까 사실상 무료 콘서트였지만 캐스팅은 정말 월드클래스였어요. 

지금 점심 먹으러 가야 해서 쓰다 말 것 같은데 일단 이것만 올릴게요. 

어제 이윤정 소프라노가 부른 오페라 아리아가 최고음이 하이G 가 나와요. 

이거 실황에서 갓벽하게 부를 수 있는 소프라노가 드물거든요. 

마술피리 밤의여왕 아리아 최고 음이 하이F인데 그보다 한 음 더 높은 음이에요. 

고음을 낸다는게 문제가 아니라 너무나 아름답게 노래한다는게 문제에요. 

이윤정소프라노는 신이 내린 소리라 할만해요. 

한 번 들어보세요. 

하이G부분만 짜른 영상이에요. 

https://youtu.be/WfgfivBconc?si=_YRmu-J3w-Ou29uU

이건 노래 전체 영상이요. 

정말 신이 내린 소리에요. 

소프라노이윤정_O luce di quest'anima_김해문화의전당 2023.6.23

https://youtu.be/S8xz3HY2hlg?si=JLbPY_fly2ib9XqJ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.6 12:13 PM (121.133.xxx.239) - 삭제된댓글

정말 소중한 정보들 항상 감사하게 보고 있어요.
    어제 공연 정보를 이제야 봐서 얼마나 아쉬워 했는지..
    자신이 즐기는 것을 또 나눠 주는 진정한 덕후신 거 같아요

• 2. 정말
    '24.3.6 12:18 PM (182.228.xxx.67)

감사합니다. 오페라 모르고 공연도 안가봤지만, 덕후님 덕분에 관심이 가고, 언젠가는 꼭 가보려고 합니다

• 3. 감사해요
    '24.3.6 12:18 PM (211.215.xxx.144)

오페라덕후님 짱!!!!!!!

• 4.
    '24.3.6 12:33 PM (118.235.xxx.104)

넘 멋지네요 다음기회엔 꼭 가보고싶습니다

• 5. ..
    '24.3.6 12:37 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

화욜공연이라 관심에 두질않았었나봐요
    예전 주말공연 정보주셔서 감사히 잘보고왔어요~~

• 6. ㅂㄷ
    '24.3.6 1:07 PM (1.237.xxx.23)

as까지~^^
    객석 둘러보며
    오페라덕후님 포함 82회원도 많이 계시겠지..
    덕분에 따뜻한 시간 보냈습니다.

• 7. 저도
    '24.3.6 1:20 PM (1.231.xxx.140)

덕분에 잘 다녀왔습니다~~
    같이간 지인들도 너무 좋았다고 하고요
    좋은정보 감사 드립니다~~^^

• 8. ..
    '24.3.6 1:29 PM (1.215.xxx.195)

저도 일부로 로그인 했습니다.
    이런글 많이 부탁드립니다^^(사전 정보도 감사합니다 ㅎ)

• 9. 오페라덕후
    '24.3.6 1:47 PM (223.39.xxx.227)

온 동네방네 이 공연 꼭 보시라고 소문 내고 정작 저는 어제 일 때문에 시간이 안 나서 못 갔다는 슬픈 전설이요 ㅠㅠ
    못 가서 한풀이로 지금 더 이런다는요 ㅠㅠ

• 10. 이윤정 소프라노
    '24.3.6 8:42 PM (39.125.xxx.100)

놀라왔어요
    음색이 따뜻한데
    음 하나하나 퍼펙트골드(양궁) 연달아 마지막끝까지

• 11. 오페라덕후
    '24.3.6 9:46 PM (223.39.xxx.227)

퍼펙트골드 맞습니다. 정말 딱 맞는 표현이세요. 직접 들어보면 모든게 명확해지죠. 압도적인 기량. 매 순간 순간 끝까지 갓벽한 아름다움 !

• 12.
    '24.3.7 1:38 PM (180.67.xxx.138)

넘 감사합니다~~