82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스스로 일어나보자

애깨우기 조회수 : 636

애가 공부를 꽤 잘합니다. 학원 숙제도 워낙 많으니 저 자고도 공부하다 새벽잠 자요. 개학하고 낮밤 바뀌어서 요즘 더 힘들겠죠?

전엔 아침에 애를 3분단위로 깨웠어요. 안일어납니다. 짜증도 냅니다. 아침밥차려놔도 늦었다고 성질내며 나갔었어요.

어느날 더는 이렇게 못하겠다 각성을 하고 깨우지않고 신발신고 나갔어요. 아침운동을 하든 도서관에 가든  ㅋㅋ

운동중인 어느날 아침 담임쌤한테 전화가 옵니다. 애가 등교도 안하고 전화도 안받는다고 ㅋ 제가 밖이라서요, 대답하고 말았습니다. 그런 날이 두어번 있었습니다. 제가 한심해보이든 애가 욕을 먹든 눈 꾹 감았습니다.

어느날엔 첫교시 5분전에 일어났길래 느긋하게 커피마시다가 늦었네? 했더니 하루만 태워다주면 안되냐고 해서 안된다했더니 두말않고 후다닥 뛰나갔습니다.

지금 애는 혼자 즉각즉각 잘 일어납니다. 

저는 앞으로도 안깨울겁니다. 

애바애겠지만 저는 이게 통했고 아주 살만합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.6 11:03 AM (218.159.xxx.150)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맞아요.
    저희 애도 맨날 깨우면 안일어나다가
    제가 딱한번 모닝뽀뽀하면서 "엄마, 이제 너 안깨울거야" 이랬더니 스스로 일어나더라구요.
    잠이 달디달때죠. 애들도 불쌍하긴 해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:07 AM (182.230.xxx.79) - 삭제된댓글

그렇게라도 해서 바꾼 원글님도 바뀐 아드님도
    대단
    울 아들도 깨우면 오분,십분 밍기적 거리는게
    스트레스였는데
    엄청 시끄러운 자명종 사줬더니
    그 소리때문인지
    고딩 삼일차의 긴장감 때문인지
    잘 일어나긴해요.
    계속 잘 일어나야 할텐데 말이죠.

• 3. ....
    '24.3.6 11:12 AM (175.213.xxx.234)

부럽네요.
    저희 큰 아이는 그러면 어차피 늦었네..
    그러고 더 늦게 일어나거나 결석을 하더라구요.
    작은애는 혼자 잘 일어나구요.
    저희는 성격 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629075 부산 한의원 추천 부탁드립니다~~ 야호 15:41:56 16
1629074 진성준 “금투세가 사모펀드 로비 때문? 천벌 받을 것” 1 .. 15:40:49 60
1629073 尹대통령 "추석연휴 전후 건강보험 수가 한시적 대폭인상.. 3 ... 15:39:52 148
1629072 오늘도 폭염인곳 있나요? 9 후아 15:39:03 224
1629071 보내주신 와인 어떻게 처분?하나요. 1 궁금 15:38:51 130
1629070 우리나라, 유럽, 동남아 호텔비용 대략 이게 맞나요? 3 ........ 15:38:02 78
1629069 미얀마인이 미국에 갈 정도면 상류층이죠? ㄷㅅㅇ 15:37:16 85
1629068 문체부 배드민턴협회 감사 중간결과 발표 3 ㅇㅇ 15:34:06 212
1629067 에어랩 브러쉬 청소해보신 분 1 Tt 15:34:01 55
1629066 국군의날 쉬네~이러니 초딩딸이 1 ㅇㅇ 15:30:55 521
1629065 남편에게 말 실수를 했어요. 35 .... 15:27:57 1,346
1629064 현수막에 풍성한 한귀위 적혀 있는데 웃음이 나오대요 1 에휴 15:27:56 220
1629063 데친 브로콜리 누래졌을 때 1 쿠쿠 15:27:53 70
1629062 경찰 방심위 압수수색 류희림 악행 제보자 찾으려 2 개판일세 15:25:10 182
1629061 으...요즘 인터넷 용어중에 오글거리는거.. 7 ........ 15:24:59 386
1629060 싱가포르 성폭행 형벌 엄청 세네요. 11 15:22:00 726
1629059 과외샘 보너스 그냥 애 실력늘어서 고맙다고 주면 되나요? 9 ㅎㅎ 15:17:55 499
1629058 cbs라디오 광고 중 경박하고 시끄럽고.. 괴로운 광고 있어요... 3 ... 15:15:13 405
1629057 형제가 제 땅 맘대로 팔아 취했는데 형사고소 가능한가요? 13 .. 15:14:52 930
1629056 위고비 다음달에 한국 출시 5 ㅇㅇ 15:11:32 593
1629055 아빠랑 초등아들 갈만한 국내 여행지 추천해주세요 8 ... 15:09:15 160
1629054 강릉 바다뷰 멋진 호텔 어디 추천하시나요? 7 ㅇㅇ 14:59:49 603
1629053 총알박힌 코스트코 쇠고기 구워먹다 우지직 9 ........ 14:54:22 1,742
1629052 기초생활수급자 저 받을수 있나요? 11 . . . .. 14:54:12 1,612
1629051 애있는 돌싱남들 왜이리 뻔뻔한가요 6 00 14:53:01 1,467