82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화 필연이네요

그쵸 조회수 : 1,726

앞으로는 저렴한 의료비에 세계최고 의료서비스를 받을 수 없어요

우수 의사에게 좋은 의료기기로 쾌적한 환경에서 치료 받으려면

돈 많이 내야 될 거예요.

지금처럼 1인실 또는 로봇수술, 약 종류 차이 정도와는 다른

돈에 따라 완전히 다른 의료 환경이 만들어질 겁니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서민
    '24.3.6 9:59 AM (116.125.xxx.12)

헝가리 출신의사에게
    기득권은 한국의사에게

• 2. ...
    '24.3.6 10:00 AM (61.75.xxx.185)

의료도 계층화
    찬성하는 사람들은 상위 0.01프로라
    걱정없을 듯

• 3. 다들
    '24.3.6 10:01 AM (61.101.xxx.163)

그럴리없다잖아요.
    내가 볼때도 의사수 늘면 언제고 의료비 현실화해야할텐데..그럼 의료비 상승은 불보듯 뻔한데...의사들 늘면 언제까지 나라에서 의료비 통제할수있을거라고 보는지들...
    배 가르는 수술이 쌍꺼풀 수술보다 싼 나라에서..내가 의사라도 쌍꺼풀 수술하지 배 가르는 수술의사 하지않을거같구만요.. 그래도 수술의사되겠다고 전공의들 지금껏 구른건데..지금 국민들한테 찍히고 역적돼서..나같아도 안돌아가고싶을거같아요..

• 4. ...
    '24.3.6 10:01 AM (223.42.xxx.14)

돈 많이 내면 인턴 줄줄이 데려오지 않고 담당의 1인 전담 진료

• 5. 언론장악으로
    '24.3.6 10:02 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민한테 눈귀 닫게해서 앞으로 일어날 현실을 모르게하니 정부를 믿고 있나본데
    선거 가까워 질수록 점차 알게되서
    국민들 선거때 표로 보여주겠죠 뭐

• 6. 어차피
    '24.3.6 10:03 AM (211.218.xxx.194)

세상은 바뀌고 있습니다.
    지금 인구구조상 50대가 가장 많다고 하는데,
    20년후 그사람들이 70대 이상이 되었을때
    나라에서 폰지사기로 뭘 끌어들일 돈이 없어진다면,
    수발들 조선족도 더이상 없고.

자동화, ai식으로 가는게 조선족 케어보다 나을지도 모르죠.
    돈을 많이 내면 싹싹해지고,
    돈을 적게 내면 시큰둥해지는게 사람의 본성인데
    ai는 덜할거 아닙니까.

• 7. 서민
    '24.3.6 10:05 AM (223.42.xxx.14)

돈 많이 안내면 ai 만 보다가 퇴원.
    돈 많이 내면 인간 의사가 정성껏 친절하게 치료

• 8. 서민2
    '24.3.6 10:08 AM (61.75.xxx.185)

돈 많이 안내면 ai 만 보다가 퇴원.
    돈 많이 내면 인간 의사가 정성껏 친절하게 치료

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    AI도 비싼 AI의사와 싼 AI의사가 있겠네요 ㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '24.3.6 10:16 AM (125.168.xxx.44)

중병 걸리면 지금도 저렴하지 않던데요.
    사실 가벼운 병도 별로 저렴하지 않아요.

• 10. 졸리
    '24.3.6 10:20 AM (121.130.xxx.84)

결국 이제까지 의료가 정부와 의사 주도하에 있었다면 이젠 정부와 재벌병원보험사가 주도하고 의사는 거기에 샐러리맨되는 구조가 되지요
    많은 가게가 없어지고 편의점들이 들어왔듯이요

이건희회장의 몇십년과업이 완성되네요 윤가때문에
    평생 우파였던 의사들은 뒷통수씨게 맞고 죽어버리고요

• 11. ...
    '24.3.6 10:20 AM (61.75.xxx.185)

다른나라보다 많이 저렴한데요?
    중증질환. 희귀질환 등은 산정특례 대상이라
    10프로 이하에요. 자기부담금이..

• 12. ...
    '24.3.6 10:21 AM (211.218.xxx.194)

중병 치료하는게 저렴하지 않으니까요.

영국에서 강제로 치료중단한 8개월짜리 아기 이야기 엄청 세계이슈였는데...
    희귀병이라서 나라에서 치료중단선고하고 다음날 아기가 죽었죠.

영국이라고 뭐 판검사가 살인마겠어요?
    나라에 돈으로 감당이 안되니까 그러겠죠.

• 13. 외국안가보신분
    '24.3.6 10:22 AM (112.173.xxx.130)

모든병이 저렴하지 않다니. OECD 국가중에 최하위에 속합니다

• 14. ...
    '24.3.6 10:22 AM (211.218.xxx.194)

영국의사는 공무원이라서 어차피 인건비는 나갈 돈 나가는겁니다.
    하지만 애 치료비가 뭐 의사 인건비가다가아니죠
    약이랑 시설유지가 워낙 비싸니까
    연명치료해봤자 애만 고통스럽다는 논리로 치료를 중단해버렸습니다.

• 15. 졸리
    '24.3.6 10:25 AM (121.130.xxx.84)

125 168님은 대체 어느나라에서 사시길래 저럼하지않다고 생각하세요? 이건 세계가 인정하고 오바마가 인정하는건데요 최고의 의료서비스를 가장 저렴하고 신속하게 받는다고요
    대체 어느나라인가요 좀 알고싶네요 그런나라로 가고싶네요 꼭 알려주세요

• 16. ..
    '24.3.6 10:25 AM (125.168.xxx.44)

저 외국 사는데 ( 호주)
    우리나라 병원비가 생각과 달리 비싼걸 알고 놀랐어요.
    간병비까지 합하면 더 비싸고요.

• 17. 졸리
    '24.3.6 10:26 AM (121.130.xxx.84)

중증질환은 5프로 희귀 난치질환은 10프로해주는데요

• 18. ...
    '24.3.6 10:27 AM (211.218.xxx.194)

호주가 간병비가 더 싼가요??

• 19.
    '24.3.6 10:28 AM (58.148.xxx.12)

중증환자로 6개월에 한번씩 병원가는데 씨티촬영 혈액검사 내시경 이렇게 검사하고 진료비 3만원내외로 냅니다
    빅5에서 수술하고 3박일 입원했는데 몇십만원 나왔어요
    이게 저렴하지 않은건가요?

• 20. .....
    '24.3.6 10:28 AM (211.221.xxx.167)

의사들 민영화 좋아하던거 아닌가요?
    누구보다 나서서 비대면 진료 광고하고
    민영화 한다는 국짐당 뽑잖아요.
    언제부터 국민 생각했다고 의대 증원하면 민영화 된다고 협박인지
    자기들 도태될까봐 저 난리를 피는거면서

• 21.
    '24.3.6 10:30 AM (223.39.xxx.211)

결국 특진의 최상위 버전이군요
    문통이 특진의료 없애려고 그렇걱 고생했구만 도로아미타불이 되게 생겼어요

• 22. 졸리
    '24.3.6 10:31 AM (121.130.xxx.84)

외국사는 한국분들 절대 의료서비스 받으러 오시지마세요 한국 너무 비싸니까요 절대 오시지마세요 그리고 소문내세요 한국의료 너무 후지고 비싸다고요 제발요

• 23. 졸리
    '24.3.6 10:32 AM (121.130.xxx.84)

미국이나 호주는 간호사들이 다 할걸요 그래서 의료비가 비싼거고요 절대로 병원 의료인과 환자외엔 잠을 못잘걸요 감염등의 문제로요

• 24. 호주
    '24.3.6 10:59 AM (118.235.xxx.104)

의료비가 얼마인지 알려주세요
    입원비 수술비 간병비.,

• 25. ...
    '24.3.6 12:48 PM (61.75.xxx.185)

호주는 우리나라처럼 전문의한테
    바로 진료받을 수 없다네요
    무조건 일반의 먼저 진료 받아야 하는데
    진료비가 싼 것도 아니라는데요?