82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일 여조보고 걱정되어 글썼었는데

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,528

김어준이 4억 태우고 조사한 여조보니 안심이네요

ㅁㅈ당이 ㅇㅇㅇ석도 못할거라는 전망보고 

급걱정되어 올렸는데

기우였네요 

현재 서울은 강남구 송파 몇군데 빼곤 

오히려 송파갑마저 위태롭다네요

여론조사 전국민 가스라이팅이었다니

앞으로 여조얘기올리면 안되나요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.6 12:23 AM (121.163.xxx.14)

비싼 게
    정확하다

• 2. 여론조사여론조작
    '24.3.6 12:24 AM (39.125.xxx.100)

한명숙때 여론조사 제대로 나왔으면
    서울시장 되고도 남았을거

여론조사는 꽃이다

• 3. --
    '24.3.6 12:30 AM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘 mbc에서 발표한 패널조사 보면 총선 여론 흐름이 잘 보여요.

• 4. 그런데
    '24.3.6 12:37 AM (122.34.xxx.60)

약간 위기의식이 있는 것도 괜찮아요. 디올백 아니더라도, 일본에 굴종적인 외교 문제를 위시해서 강제징용 배상 문제, 독도 문제, 홍범도 흉상 이전 문제, 이번 삼일절 기념식에서도 드러났던 역사인식 문제, 채수근상병 사망 사건 특검, 이태원 참사 사건이나 오송 지하 참사 사건에서 드러난 문제들, 노란봉투법과 중대재해처벌법에 대한 인식에서 드러난 노동자에 대한 인식 문제, 알앤디 예산 삭감과 알이백 등에서 드러난 과학기술과 환경에 대한 무지 등등ᆢ다 열거하기도 힘든 윤정권어 문제가 다 묻히고, 경각심이 떨어져서 공천 문제 하나로 타격이 심한 건 사실이잖아요

국난에 비견될만큼 윤정권이 그동안 국방 외교 안보 국가경제 과학 기술 환경 노동 ᆢ전방위에 걸쳐 얼마나 심각한 해악을 저질렀는데, 설령 공천에 문제가 있었다한들,그걸로 민주당 지지율이 조금이라도 떨저진다거나, 윤씨가 전국을 돌며 공약을 남발하고 김건희가 숨어있다고해서 윤씨 지지울이 올라간다는 자체가 너무나 해괴하고열받지 않습니까???

• 5. 구도
    '24.3.6 12:40 AM (211.234.xxx.156) - 삭제된댓글

이번 총선은 정권심판론에 대한 구도로 가닥이 잡혀진 거죠

• 6. ....
    '24.3.6 12:47 AM (222.234.xxx.41)

구독료내야겠어요 광고도없이 구독료만으로 운영하는데

• 7. 그런데님과 동감
    '24.3.6 1:04 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

차라리 지금 여론조사에서 국힘이 우세한 게 낫다고 봐요. 여조에서 국힘이 열세면 선거당일 어마무시하게 결집하는 게 국힘의 코어층이거든요. 나라를 팔아도 국힘당이라고 부르짖는 사람들입니다. 지금 윤거니천공 일당이 일본에게 충성하고 나라를 바치고 있어도 뭐가 뭔지 모르는 사람들이죠.

• 8. 비싼게
    '24.3.6 2:22 AM (183.210.xxx.232)

정확한데
    저러나 공장장 거지되겠어요

• 9. 그나저나
    '24.3.6 2:26 AM (108.28.xxx.52)

윤정권 발바닥 핥는 기레기들은 다 어느 나라 종자들이랍니까 ?

• 10. ..
    '24.3.6 3:27 AM (106.101.xxx.14)

구독했어요 김어준천재

• 11. ..
    '24.3.6 5:57 AM (203.211.xxx.217)

저도 구독했어요. 꽃만 믿고갑니다!!

• 12. 제가보긴
    '24.3.6 7:06 AM (175.223.xxx.58)

어제 엠팍 지지자들 보니 투표소 안오게 하는 전략 같았어요
    이왕 안될거 가지마 하고

• 13. ...
    '24.3.6 7:11 AM (211.221.xxx.212)

비싼 게 정확하다. 2222222222
    저도 꽃 회원

• 14. 20대 대선때도
    '24.3.6 7:54 AM (123.214.xxx.132)

서울 48석중 8석만 저쪽 국힘였어요.

지방이 더 문제예요

• 15. 그러게요
    '24.3.6 7:57 AM (39.7.xxx.94)

여론조사 회사 설립은 신의 한수