82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Benefit of Doubt_오늘의 새로운 영어표현

달토끼 조회수 : 2,160

온라인 영어 수업한 지 몇 달 됐어요

그동안 몇 명의 강사를 만나봤는데

지금 강사님은 정말 선.생.님.이예요

제가 무슨 이야기를 하든 열심히 들어주고 그 뜻을 바로 이해하시면서 정확한 영어 표현으로 구술 후 새로운 Phrase를 알려주세요  

오늘 배운 표현는 benefit of the doubt인데요

확실하지 않은 상황일 때 이왕이면 긍정적인 생각을 하는 것이 긍정적인 결과를 나타낼 수 있다 뭐 그런 뜻인 듯?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:05 AM (175.121.xxx.86)

innocent until proven guilty 랑도 비슷하군요

• 2. 원어민
    '24.3.6 12:07 AM (67.70.xxx.142)

영어권에서는 아주 자주 쓰는 말입니다.
    그러나 복수가 아니라 benefit of doubt 로 씁니다~~
    그러나 의미는 님이 말한것과 다릅니다 ㅋㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '24.3.6 12:08 AM (218.147.xxx.8)

Benefit of the doubt
    긍정적인 결과가 나온다는 게 아니라
    꺼림직한 상황이지만 일단 믿어보겠다는 뜻이에요
    Give someone benefit of the doubt하면 확실하지는 않지만 일단 그 사람 한번 믿어보자라는 의미입니다

• 4. ..
    '24.3.6 12:09 AM (211.243.xxx.94)

일단 한번 믿어보시라니까요.

• 5. 달토끼
    '24.3.6 12:10 AM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

단수로 고쳤어요
    정확한 뜻 알려주셔서 고맙습니다
    올리기 잘했네요

• 6. 모두
    '24.3.6 12:12 AM (121.168.xxx.161)

대단하신 분들 입니다

• 7. 달토끼
    '24.3.6 12:13 AM (68.172.xxx.55)

단수로 고쳤어
    정확한 뜻 알려주셔서 고맙습니다

• 8. 여기서
    '24.3.6 1:03 AM (211.250.xxx.112)

doubt는 니가 나쁜 짓을 할리가 없어...라는 의심이예요.

니가 나쁜 짓을 할리가 없다고 의심하는 혜택을 너에게 준다..

속는셈치고 한번 믿어줄께..

beyond reasonable doubt이라는 말도 있어요.

니가 죄를 지었을리 없다고 의심하는게 합리적인데.. 그 선을 넘어설때만 니가 죄를 지었을거라고 생각할께.. 그런 의미예요

• 9. beyond
    '24.3.6 6:50 AM (99.241.xxx.71)

reasonable doubt는 일상생활 표현이 아니고 형사법에서 범죄를 판명하는 기준으로 쓰이는 단어예요
    민사와 형사에서 판결 기준이 다른데 형사법은 법을 아주 엄격하게 적용해서
    아주 확실하다고 생각되어야만 유죄판결을 내릴수 있게 되어있는데 그 기준이
    beyond reasonable doubt예요.

그리고 give benefit of doubt는 일상생활에서 흔히 쓰이는 표현이예요
    혹시...하는 의심되는 상황에서 그렇게 생각안하고 상대방에게 좋은 쪽으로 생각해주겠다는 의미죠.

• 10. ...
    '24.3.6 7:40 AM (142.116.xxx.23)

I'll give benefit of doubt.

• 11. 맞아요
    '24.3.6 8:01 AM (211.250.xxx.112)

형사에서 쓰죠. 가끔 유명한 사람의 재판이 헤드라인을 장식할때 많이 나와요. 예전 OJ 심슨 재판때도 많이 나왔어요. beyond를 사전에서 찾아보면 재미있어요

• 12. Oo
    '24.3.6 8:24 AM (223.38.xxx.243)

덕분에 영어표현 배웠네요 감사합니다
    그런데 the 는 붙이는게 맞나요? 이런게 늘 헷갈려요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.6 9:04 AM (184.147.xxx.87) - 삭제된댓글

엥 뜻이 다른데요?
    I’ll give you the benefit of doubt 이번은 넘어간다.. 믿어봐줄게 란 뜻이에요

• 14. 윗민
    '24.3.9 1:33 PM (67.70.xxx.142) - 삭제된댓글

article 'the' 상황에 따라 붙일수도 있고 안붙일수도 있지만
    보통 안붙입니다.

• 15. 윗님
    '24.3.9 1:33 PM (67.70.xxx.142)

article 'the' 상황에 따라 붙일수도 있고 안붙일수도 있지만
    보통 안붙입니다.