82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피.자스민 장조림이 정말 맛있네요.

성공 조회수 : 5,097

설탕 넣지 않고

대파 청주 후추 집간장으로만 맛을 내는 건데요.

담백 깔끔 깊은 맛이 나요.

약한 불에 뭉근히 졸이니 너무 부드럽구요.

82 없었으면 어찌 살았을까 싶어요.

만개의 레시피. 유튜브 등

이런 거 보다 

82는 너무 소중한 보물창고예요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.5 11:24 PM (112.186.xxx.243)

자스민님 그립네요..

• 2. ...
    '24.3.5 11:26 PM (221.151.xxx.109)

자스민님 불고기도 진짜 맛있어요
    저는 설탕 반으로 줄여서 하니 딱 좋더라고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.5 11:28 PM (211.202.xxx.35)

저도 82와 같이 나이 들어가네요
    제 놀이터예요 ^^

• 4. 오홋
    '24.3.5 11:36 PM (68.172.xxx.55)

적어봅니다
    자스민님 불고기 요리법

• 5.
    '24.3.5 11:39 PM (124.50.xxx.72)

오래전에 몇번해먹었어요
    본죽 장조림 맛같아요 맛있어요

간장 미리넣으면 고기가 돌된다

• 6.
    '24.3.5 11:56 PM (49.174.xxx.188)

뭐라고 검색하나요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:05 AM (211.199.xxx.10)

그거야
    히트레시피 게시판 가서
    장조림
    이라고 검색하면 되죠.

• 8. ㄷㄷ
    '24.3.6 12:12 AM (112.169.xxx.231)

집간장이 없어서ㅜㅜ

• 9.
    '24.3.6 12:33 AM (211.219.xxx.193)

집간장을 짤텐데요

• 10. .....
    '24.3.6 12:46 AM (222.234.xxx.41)

자스민님 제육볶음진짜 맛있죠

• 11. ...
    '24.3.6 2:40 AM (183.102.xxx.152)

장조림
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107724&page=1&searchType=searc...

• 12. 요리법에
    '24.3.6 4:19 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

있는 소스는 뭘 말하나요? 계란 넣을 때 넣으라는 소스요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.6 5:42 AM (116.42.xxx.47)

닉네임만 들어도 슬픈분
    편히 잘 지내고 계시겠죠

• 14. 잘될
    '24.3.6 6:44 AM (58.230.xxx.243)

청주는 어느싯점에 넣나요?
    레시피에는 청주 언제 넣는지 안나오네요

• 15. 그거
    '24.3.6 9:15 AM (222.109.xxx.93)

청주는 어느싯점에 넣나요?
    레시피에는 청주 언제 넣는지 안나오네요

소스재료이니 삶고나서 양념속에 넣어 끓여주세요