82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플세일 대박

..... 조회수 : 18,356

22가지를 1+1포함해서 한 37개정도 올거같아요.

과일도 잔뜩,드레싱 나초칩 파스타면 양말 코인육수 밀키트까지 엄청 다양하게 담았어요.

그런데 15만원 결제했어요.

진짜 대박이네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.5 8:06 PM (221.159.xxx.106)

라면은 안샀고,한라봉 천혜향,참외, 파프리카 ,전복 ,애슐리치킨

장 더 보고싶네요.
    냉장고부터 비워야 겠지만요...

• 2. ...
    '24.3.5 8:08 PM (1.227.xxx.209)

다른 글은 광고라고 못 올리게 하면서 홈플 글은 왜 아무말도 안 하는지. 요 며칠 홈플 세일 글 지겨워요.

제목만 보고 안 들어오는데 이 말 하려고 들어왔습니다.

• 3. ....
    '24.3.5 8:10 PM (221.159.xxx.106) - 삭제된댓글

광고아니고요 고물가 시대에 싸게 사서 올렸네요.
    윗댓글분 꼬이셨네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.5 8:14 PM (220.121.xxx.248)

요며칠 저녁되면 홈플 홍보가 계속 올라오네요.

• 5. ...
    '24.3.5 8:16 PM (42.22.xxx.112) - 삭제된댓글

고물가 시대에 유용한 정보인데요.
    잘 이용하면 저렴하긴 해요.

• 6. 00
    '24.3.5 8:17 PM (61.39.xxx.203)

근데 비교해보면 안싼것도 많아요
    쿠팡이 더 싼것도 있어요

• 7. 123123
    '24.3.5 8:39 PM (116.40.xxx.35)

옥석 가리기 너무 피곤해요 ㅠㅠ
    윗님 말씀대로 원가 뻥튀기가 섞여 있어서 더 비싼 것도 많아요

• 8. 광고아님
    '24.3.5 8:43 PM (116.120.xxx.27)

대략 기억나는거
    마요네즈 케찹 치실 모나리자티슈 꽁치캔ᆢ
    정확히 1+1
    생삼겹 굴 전복 ᆢ 쌉니당

• 9. ..
    '24.3.5 8:43 PM (118.235.xxx.24)

왜냐면 이마트는 무조건 까야 하는 곳이라 욕하고 경쟁 업체인 홈플은 칭찬해야 하거든요

반대로 이마트 행사 할때 매장 발디딜틈 없이 복잡한데도 누가 글쓰면 악플, 살거 없는데 광고하냐 하는 댓 위주로 달렸어요 ㅋㅋ

오프라인만 행사하는줄 알았는데 온라인 몰에서도 가능 하군요

• 10. 동네아낙
    '24.3.5 8:44 PM (115.137.xxx.98)

아 너무 늦게 봤당~

• 11.
    '24.3.5 8:50 PM (1.247.xxx.192)

이마트도 행사 비슷하게 해요ㆍ
    홈플은 3월에만 크게하고ᆢ 생필품 라면 과자 치즈 이마트가 행사 더자주해요ᆢ

• 12. 내일
    '24.3.5 8:57 PM (121.133.xxx.137)

막내 델고(짐꾼으로) 홈플 가야겠어요

• 13. ...
    '24.3.5 8:59 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

홈플에서 세일 크게 해서 사이트마다 난리인데
    싸다 안 싸다 이런저런 얘기야 당연히 할 수 있지만
    82쿡에서만 광고라고 하고 이마트 끼워넣어 음모론까지 등장이네요.
    근거도 없이 광고라며 글쓴 이의 의도를 의심하면 공지 위반인 거 아세요?

• 14.
    '24.3.5 9:05 PM (121.163.xxx.14)

이게 뭐 광고에요????
    세일 정보 다들 알고 싶어하는데
    좋네요

• 15. 저는
    '24.3.5 9:07 PM (218.52.xxx.251)

세일 정보 좋아요

• 16. .....
    '24.3.5 9:16 PM (221.159.xxx.106)

저도 여기서 홈플 얘기듣고 인터넷주문 한거예요;;;
    생각보다 더 싸게 잘 사서 자랑하러 올린글 이고요.
    광고하러 올린건 아니예요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억울하네요 내돈쓰고 뭐 받은것도 없는데!!!!
    물건들은 많이 빠져서 저도 못산것도 많아요ㅠㅠ

• 17. ....
    '24.3.5 9:17 PM (221.159.xxx.106)

아 그리고 저희지역은 홈플이 제일 장사 안되서 망할거 같아요.
    롯데마트랑,이마트가 잘되고요.

그래서 이번 세일이 반가웠던건 쬐끔있네요.

• 18. 웃기죠
    '24.3.5 9:23 PM (110.70.xxx.133)

왜냐면 이마트는 무조건 까야 하는 곳이라 욕하고 경쟁 업체인 홈플은 칭찬해야 하거든요

반대로 이마트 행사 할때 매장 발디딜틈 없이 복잡한데도 누가 글쓰면 악플, 살거 없는데 광고하냐 하는 댓 위주로 달렸어요 ㅋㅋ222222222
    멸콩이라고 까는 무리들
    니편 내편 만들어놓고 무족권까기 아님 무족권쉴드

• 19. ....
    '24.3.5 9:29 PM (58.122.xxx.12)

파스타소스 핫초코 쌈장 김치 주문했어요

• 20. 허허
    '24.3.5 9:45 PM (115.138.xxx.75)

전 이런글 좋아해요.
    정보잖아요.

• 21. 34vitnara78
    '24.3.5 9:45 PM (125.129.xxx.3)

별로 안 싸요 82바이럴에 당한 것 같아요

• 22. ...
    '24.3.5 10:18 PM (122.43.xxx.34)

과일 딱 가격만큼 이예요 안쌈
    원풀원 딸기 단맛없어서 난리남

• 23. ㅁㅁ
    '24.3.5 10:21 PM (219.241.xxx.23)

집 근처라 1일 3일 두 번 갔어요
    별로 안싸요
    위에 어느분 말 대로 쿠팡이나 동네 마트가 더 저렴한것도 많았어요
    1일 부터 2일 까지만 하는 세일 품목이 많았고 그것도 빠른 소진으로 없는것도 많았어요
    식용유 1,5리터 50% 라고 해서 넣었는데 나오다가 주차장에서 확인해보니 칠천몇백원
    다시 가서 확인하니까 죄송하다고 2일 까지만 세일인데 직언들이 바빠서 행사 표기를 정리 못한거 같다고 하더라구요

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.5 10:46 PM (118.235.xxx.235)

이게 뭐 광고에요???? 2222
    마트 세일 품목글 자주 올려주세요~~~ 2222

• 25. ...
    '24.3.5 11:01 PM (180.83.xxx.222)

별로 안싸요
    딸아이가 애정하는 김수현의 광고에 혹해서
    딸아이랑 1일 아침에 갔다 사람이 너무너무 많아 대충 사고 3일날 다시 갔는데 군중심리에 이것저것 잔뜩 샀는데 따져보니 싼건 몇개뿐

• 26.
    '24.3.5 11:37 PM (118.235.xxx.104)

저는 암튼 컵반 자주 먹게 되는데 둘마트는 2+1인데 여긴 지금1+1해서 좀 쟁였네요. 다른건 세일해도 비싼것같고..저는 덕분에 첫구매 5천원할인까지 받아서 더 싸게 샀어용 땡큐~

• 27. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:04 AM (180.230.xxx.96)

저도 동네 익스플러스 있어 3일 갔는데
    달걀 한판 4990 원
    삼겹살 한팩 9990원
    바나나 2990원
    양파 한망 큰거 4990원
    샀어요

• 28.
    '24.3.6 3:10 AM (61.80.xxx.232)

이번세일 좋더라구요 저도 많이샀어요

• 29. ca
    '24.3.6 5:44 AM (39.115.xxx.58)

요즘 홈플 일 잘 하더라구요.
    이마트는 안일하구요. 동네에 엄청 크고 장사 잘되는 이마트 매장있었는데 정용진 구단차린다고 매장 홀랑 없애버리고.. 그후로 홈플만 바글바글… 안그래도 오너가 넘나 비호감이었음.

• 30. 매주
    '24.3.6 8:19 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

온라인, 오프라인으로 우리집, 엄마집, 동생집 이렇게 3집의 장을 보는 사람이예요. 그러다보니 자연스럽게 외우고있는 가격이 많은편인데 이번 세일 엄청나게 싼거 아니예요. 평소에도 1+1 많고 가격도 똑같아요. 다만 몆몇가지는 평소보다 싸긴 합니다.

미소진미쌀10kg, 고시히카리 10kg, 이거 쌉니다. 테팔 해피콜 후라이팬도 50% 이상인경우 드물어요. 사려면 지금 사세요.

과자도 3개 사면 9,900원 이런거 주의 하세요. 개당 3,300원인건데 평소에 1+1 세일 자주하고 개당 가격 그보다 낮습니다. 예를들자면 제가 자주 사는 오리온 오뜨 가격이 5,590원인데 1+1 가끔합니다. 그럼 개당 가격이 2,795원인데 지금 3,300원이니 대박 싼것 같아도 비싼겁니다.

곡물류 1+1 늘 세일하고 같은 가격입니다.
    9,900원짜리 고구마칩, 야채칩, 단호박칩 이런것도 늘 1+1 세일하고 같은 가격입니다. 이밖에도 1+1은 거의가 자주 세일하거나 늘 세일하고 가격도 똑같습니다.

그리고 베스트 상위권에 있는 품목중 삼진어묵 924g짜리를 예로 들어볼게요. 지금 13,990원에 1+1 하는데 엄청 싼거 같지만 이거 평소 세일할때 7,390원에 팝니다. 두개면 14,780원이니 790원 싸긴 하지만 개당 가격은 겨우 395원 싼겁니다. 이게 몽땅 사서 쟁여 둘 가격은 아니지 않나요?

이런식으로 눈가리고 아웅하는거 많아요. 쟁여둘정도로 대박세일 아니니 현명한 소비하세요.

• 31. 우리
    '24.3.6 8:21 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

싸다고 소비 부추기는거 말고 평소 자신이 사던 품목중 가격차이 많이나는 것 가격비교해서 올리면 어떨까요?

• 32. ..
    '24.3.6 9:04 AM (182.221.xxx.146)

눈가리고 아웅 맞아요
    1+1유부초밥 피가 너무 얇아져서 다 찢어져요
    식품 공장 다니면 알게되요
    할인용 상폼 따로 만든다는것을요

세제도 원가격 두배로 다 받으면서 1+1이래요
    진짜 원플원 좋은거는 다 품절
    삼겹살도 미투리쪽 주고
    그래도 몇몇가지는 싸긴해요

• 33. 윗분
    '24.3.6 9:21 AM (112.214.xxx.210)

윗분 말씀이 정확해요. 저는 이번에 갔다가 홈플러스가 이런 회사인가 싶더라구요. 행사한다면서 오픈하고 쾅쾅거리면서 진열하는건 뭔가요? 세일이라고 평소보다 사람들 많았는데 진열한다고 여기저기 박스에 진열하는 직원들 피하면서 쇼핑하느라 힘들었어요. 그리고 진정 세일같은 상품은 소량만 가져다 놓았더라구요. 홈플 너무 복잡하지 않아서 좋아했는데 이번에는 실망했어요.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '24.3.6 9:48 AM (58.237.xxx.5)

맞아요 자주 사는 품목 내가 가격 알고 있는 것 중에 평소보다 싼걸 사야지..
    세일 하기 며칠 전에 냉동식품 1+1에 3만원이상 사면 1만원 상품권 줬었어요.. 그때 냉동피자랑 돈가스 샀었는데 지금은 1+1만 하고있죠~ 홈플 온라인에 보면 화요일에 이런 행사 종종해요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '24.3.6 9:49 AM (58.237.xxx.5)

라면도 3팩 9900원ㅋㅋ 몇달전 세일때 비싼것들로만 골랐다가 입맛에 안맞아거 아직 그대로 남아있고ㅠㅠ 정작 동네마트에서 진라면 2990원 짜리 사먹네요 흑
    싸다고 쟁이지마세요ㅠㅠㅠㅠ

• 36. 그래도
    '24.3.6 10:01 AM (118.235.xxx.134)

대체로 싸요. 홈플러스 vip입니다. 등급쿠폰있어서 vip증명가능ㅋㅋㅋ
    그 원뿔들이 이것만 하고 저건 안하고 그러잖아요. 근데 대대적으로 몽땅 들어갔다는거~
    저는 치즈가 3월2일까지여서 그동안 세일 자주안했었는데 먹어보고 싶었던 카이막치즈라던지 생모짜같은거 샀어요. 후라이팬도 홈플께 좋다고기사 봤었는데 그것도 50퍼세일해서 사오고. ㅋ 테팔꺼 손잡이 없는? 그 냄비도 사오고 ㅋ 사고싶은게 더 많았지만 참았어요

• 37. ....
    '24.3.6 12:01 PM (39.114.xxx.243)

홈플 애용자.

평소에 원뿔기준으로 비교하면 하던 세일 하는 거지만..
    그 1+1 을 항상 하지는 않는다는 거...

원뿔원으로만 담아서 왕창 샀네요..

100프로 국산 고추장은 1+1 자주 안하는데
    이번에 해서 담았어요.

얼마전에 25000 돈으로 제가격에 한통 샀는데 ㅜㅜ
    웬걸.. 지금 진정한 1+1 하더라고요.
    두통에 26000.

• 38. ...
    '24.3.6 4:03 PM (223.38.xxx.93)

집앞에 홈플 익스프레스가 있어서 홈플런 품목 몇개 그저께 사왔어요. 사과 5개에 2만원이고 만원에 엄청 큰 샤인머스캣. 그리고 삼겹살도 싸게 사서 더 살까 하고 있었는데 어제 여기 글 보니 온라인 홈플에서도 홈플런이 되니 보더라구요. 쿠폰이 카톡으로 온 거는 알 고 있었는데 온라인 홈플 안 써봐서 놔두고 있던게 생각나서 들어가 봤는데 오호 5만원까지 적용되는 20프로 쿠폰이 딱. 5만원에 5천원 쿠폰도 있고. 일단 5만원 정도 전복이랑 진라면 3팩 오렌지. 양송이 등등 할인품목 1+1 품목 담았어요. 제가 마트 순례하면서 가격비교하는게 취미라서 평소 홈플 가격에서 싸다 싶은 거만 골랐고요.

제일 좋았던 건 크리넥스 3겹 롤휴지 2팩에 36천원인거. 그리고 미국산 부채살 1킬로에 2만원. 참외 딸기. 사과. 비싸서 못 사던 과일 쿠폰있는 김에 샀어요 쿠폰 두개 따로 쓰느라 두번에 걸쳐 따로 결제 했는데 15만원 정도 들었지만 과일과 고기를 많이 확보해서 좋네요.

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.6 6:05 PM (14.52.xxx.37)

정보 좋네요

• 40. .....
    '24.3.6 6:43 PM (59.15.xxx.61)

이런정보 좋아요

• 41. 홈플
    '24.3.6 10:27 PM (61.253.xxx.32)

이런 정보좋아요 22222222