82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니가 유방암 초기 진단을 받았는데 병원을..

저도 어제 병원 다녀와서

좋지 않은 결과에 걱정인데,

오늘 언니가또 유방암 초기진단을

받고,서울대학 병원에서 수술예정이긴 한데

요즘 의료 사태 때문에 수술이 밀리고 있다고 해요.

사실 언니랑은 친언니임에도 불구하고

그닥 사이가 좋지 못해요.

근데 유방암 소리를 들으니

마음이 너무 무거워 지네요.

유방암 수술을 잘하는 병원은

어딘지 혹시 아시는 분 계시면 여쭙고

싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oddd
    '24.3.5 7:12 PM (121.190.xxx.189)

유방암은 큰병원 안가셔도 돼요
    대림성모병원 유방암 잘 봅니다. 저희 친정엄마도 여기서 수술하셨어요. 치료 잘 받으시고 완치되시길 바랍니다.

• 2. dma
    '24.3.5 7:13 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

서울대병원이 그럴 정도면 다른 데도 사정은 비슷할 것 같은데요. 언니가 알아봐달라고 한 게 아니라면 그냥 지켜보시는 게 더 낫지
    않을까요? 다른 종합병원도 다 오래 기다릴텐데요.

• 3. 유방암이
    '24.3.5 7:14 PM (118.235.xxx.167)

표준치료이긴 하나 교수역량이 중요한 부분들도 많아요
    수술ㆍ협진 등....

• 4.
    '24.3.5 7:14 PM (122.36.xxx.5)

저희가 사는 곳은 지방 입니다
    대림 성모병원은 서울에 있는 병원인가요?

• 5.
    '24.3.5 7:16 PM (121.190.xxx.189)

서울에 있네요.. 지방이시군요.
    유방암 카페 가입하셔서 정보 알아보셔요..
    의사들 진짜 노답이네요.. 에휴. ..

• 6.
    '24.3.5 7:21 PM (122.36.xxx.5)

서울이군요 감사합니다

• 7. Dd
    '24.3.5 7:26 PM (112.169.xxx.231)

제 지인도 지금 수술날짜 못잡고 진료도 미뤄졌어요. 이제 급한 환자순이더라구요..선항암후 수술자나 공격성있는 암종환자같은 케이스요

• 8. **
    '24.3.5 7:29 PM (211.234.xxx.25)

아산병원 정말 대기많고 정기검사도 야박합니다 환자가 공부해서 정기적으로 검사하는것도 필요해요 가족 정말 대기하면서 고생많이 하셨거든요

• 9. hh
    '24.3.5 7:48 PM (59.12.xxx.232)

대림성모병원 김성원교수님이 분당서울대 원탑이셧엉요
    저 그때 교수님께 수술받고 10년차입니다
    아버지 병원 물려받아서 유방암특화병웜으로 키우신걸로 알아요

• 10.
    '24.3.5 8:04 PM (122.36.xxx.5)

대림성모병원 교수님까지 말씀 주셔서 감사합니다

• 11.
    '24.3.5 8:47 PM (122.37.xxx.12)

저도 유방암 정보 필요했는데 감사합니다

• 12. Oo
    '24.3.6 2:22 AM (175.213.xxx.18)

지인이 국립암센터(일산)에서 유방암 치료 받고 낫았어요