82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 서너달 어학연수하기 좋은 곳??

... 조회수 : 1,327

아이가 고등학교 졸업하고 대학 가기전 서너달쯤 어학연수를 가려고합니다.

저희 사는 곳은 고등학교 졸업하면 대게는 3달 짜리 군대에 먼저 가면서 1년 쉬고 어학연수나 인턴쉽 하는 경우가 많거든요.

대학입학자격은 인문고등학교 졸업셤으로 얻습니다.

그럼에도 어학연수 가는 애들이 많지는 않아서 주변에 조언 구할 사람이 없네요.

여기도 어학원 연결해주는 에이젼시가 드물게 있는데 어쩐지 100% 신뢰가 안가고...

제가 소싯적 어학할 때 그 도시가 대학도시였는데도

어학원이 무지 많은 가운데 학비와 상관 없이 정말 선생님들도 고수고 공부도 빡세게 제대로 가르치는 데가 있는가 하면

전공자도 아닌 선생들이 대충 가르치고 놀자 분위기인 곳도 많았거든요.

미국은 제가 전혀 모르는 나라고

답답한 마음에 혹시 조언 구할 수 있을까 하여 글 올려봅니다 ^^

추가: 주립대 조언 주신분들 너무 감사합니다!!

홈스테들도 많이 하던데...

홈 스테이는 어떻게 구하는지 아시는 분들 조언 주시면 넘 감사드리겠습니다 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.5 6:48 PM (211.250.xxx.136)

주립대학중 큰곳들 홈페이지 들어가면 어학연수코스 있어요
    괜히 유학원 끼지마시고 직접 알아보세요
    날씨 너무 나쁘지 않은곳, 직항비행기 한번이면 더 좋고
    쓰다보니 조지아 주립대좋겠네요

• 2. ㅁㅁ
    '24.3.5 6:51 PM (61.85.xxx.196)

캘래포니아쪽 주립대 좋아요
    샌디에고 산타모니카

• 3. ...
    '24.3.5 7:02 PM (62.167.xxx.63)

오! 감사합니다 ^^
    정말 좋은 팁을 주셨네요.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.3.5 7:34 PM (211.234.xxx.68)

갈 아이한테 알아보라고 하세요. 네가 갈거면 알아보고 그담에. 나랑 상의하자 그렇게요.어디로 가고싶은지 가서 뭐할건지 그럴만큼 영어는 잘하는지 애가 알아보게 맡기세요.

• 5. 저라면
    '24.3.5 9:17 PM (74.75.xxx.126)

한국 사람 없는 곳으로 보내시라고 조언 드리고 싶어요. 정말 영어를 배우는 게 목적이라면요.
    켈리나 죠지아 한인들 많아요. 즐거운 시간이 되겠지만 영어는 그닥...
    전 보스톤 윗쪽 캐나다 접경 동북부에 사는데 지난 이 십년 동안 한국 사람 다섯 명 못 만났네요. 참고하시라고요.

• 6. ...
    '24.3.5 9:32 PM (59.15.xxx.141)

지금은 배낭여행이나 다녀오라 하시고 대학 들어가서 교환학생 보내시는게 어때요
    어학연수 서너달로 영어실력에 도움 안돼요
    교환학생이 영어나 체험면에서 훨씬 알차요

• 7. 캘리포니아
    '24.3.6 1:23 AM (39.115.xxx.250)

데이비스.
    치안, 물가, 도시수준, 쇼핑, 도시주민들학력수준(90프로 이상이 대졸이라나요?) 등등 모든면에서 평점10점이예요
    안전하고 조용한도시. 도시에 늘 배팩 맨 대학생들이 돌아다녀요.
    대학도시.
    샌프란,산호세 가깝고 날씨천국, 여행가기 좋고
    정말 천국같은곳 입니다.
    uc Davis 추천이요

• 8. 오타
    '24.3.6 1:25 AM (39.115.xxx.250)

배팩-백팩
    6년 살다왔어요
    그리워라~