82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음의 이혼사유 이해가 되시나요

새혼 조회수 : 7,199

새혼을 조심스레 생각해봅니다. 

남자쪽에 5년전의 이혼사유를 물었습니다. 

합의 이혼

여자가 이혼요구

이혼요구 당시 아들 셋 고3 중2 초2

맞벌이고 여자가 사채를 쓸정도로 빚을져(보험일, 처형의 집경매 및 금융사고로

돈을 해줌 등등)1.5억 정도 갚아주고 나니

여자가 계속 이혼을 요구했다 함 (회사에출근해서도 전화로 계속요구에 힘들었다함)

장모와 같이 살고 있었으나, 본인어머니를 모시지 못하는 불만도 많았다함

집에 가보니 와이프물건만 쏙 빠진채 그대로 살고있음 

대단하다...생각함 속으로...돈없는사람도 아닌데 나같음 집 구해서 새로

살것같은데

전 좀 이해가 안되서 재차 물었고

짜증을 내면서 엑스와이프에게 전화해서 확인 후 알려준다함

(그렇게까지?)

대답은 엑스가 빚이 많은데 아이들에게 상속되지않게 하기위해

이혼을 선택했다함

양육권은 남자에게 다 / 친권은 반반가져갔는데

판사가 뭐하러 그렇게까지 라고 물었으나 여자쪽요구로 그렇게 했다함

결혼생활중 사주를 많이 봤는데 남자가 두번결혼할 사주라는 얘기를 

많이 들었다 함

지금 군대제대한 아들, 대학생이 된 아들은 엄마집에 사는지 할머니집에 사는지 

정확히 말해주지 않으나 엄마와 외할머니는 늘 같이 살다가 왜 따로사는지도 

석연치않으나 얘기는해주지않음

제가 한두달 간격으로 다섯번정도 물었는데 이제 엄청나게 화를 냄

뇌피셜좀 가동해 주세요 

저는 도통 머리가 아파요 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라면
    '24.3.5 6:18 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

머리아프게 재혼은 뭐하러 하실까..싶네요.

• 2. .....
    '24.3.5 6:18 PM (118.235.xxx.57)

숨기는게 많고 명확하지 않은 사람은 만나는게 아니에요.

• 3. ...
    '24.3.5 6:19 PM (222.111.xxx.126)

남자의 각색이 심하게 들어간 스토리처럼 보임
    남편이 부인 빚을 갚아줬는데, 부인이 이혼 요구?
    여기부터 이상한 느낌 없음?

• 4.
    '24.3.5 6:20 PM (175.213.xxx.18)

조용할날이 없는 집구석 패쓰하세요

• 5. ...
    '24.3.5 6:20 PM (114.200.xxx.129)

원글님 재혼을 진심으로 뭐하러 하세요 .??? 한두달 간격으로 계속 물어보고 .. ㅠㅠ 차라리 저는 머리 아파서 그 재혼 안할것 같네요 .. 재혼을 할려면 원글님 머리속을 깨끗하게 정리되는 사람이랑 하던가요.. 맨날 의심해야 되고 그런 사람이랑 진심으로 재혼 하지 마세요

• 6. 새혼
    '24.3.5 6:20 PM (112.145.xxx.57)

돈은 서로 다 통장 보여줘서 알아요 현금20억정도 있던데, 저는 6억정도있어요 그거말고는 정서적으로 좀 이해가 안되는게 있네요 만나보니 성향은알겠는데 이혼사유를 물어보는건 당연하지않나싶은데 물을때, 나도너 이혼한거 이해안되는데? 그 답이 먼저 나와요

• 7. ..
    '24.3.5 6:20 PM (58.79.xxx.33)

굳이 재혼을 왜? 남자보는 눈도 없고 남자도 굳이 골라도 저런 사람이나 만나고 ㅜㅜ 그냥 남자없이 살아보세요. 더 잘 살거같아요

• 8. 새혼
    '24.3.5 6:22 PM (112.145.xxx.57)

222님 바로 그점이 제일이상해요 빚을 갚아줬는데 이혼을 왜 요구하지? 상속문제걱정이라니...나이도 창창한데 그런걱정때문에 이혼을? 빚을 갚아줬는데 더 있으니 혼인정리해야 빚이 남자에게 더 가지 않아 이혼했다면 그건 남은 정 또는 사랑이 아닐까? 라고 물어봤다가 진짜 미친듯이 화를 내서 아 저 정말 심장 떨어질뻔

• 9. 결혼전에도
    '24.3.5 6:26 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

미친듯이 화내는데 결혼은 왜..

• 10.
    '24.3.5 6:29 PM (175.120.xxx.173)

글 내용과 님댓글보니
    죄송합니다만,

님은 남자보는 눈이 없는 것 같습니다.

• 11. 아이고
    '24.3.5 6:30 PM (1.241.xxx.48)

남자분 통장 20억이 원글님 마음을 갈창질팡하게 만드나 보네요.
    정확한 이유를 알고 싶어하는 원글님과 알려주기 싫어 버럭버럭 하는 남자라…
    그만하시죠…

• 12. ....
    '24.3.5 6:31 PM (58.122.xxx.12)

6억이나 있으신분이 왜 저런 남자랑 재혼을....
    화내는건 캥기는게 많으니 그렇죠 다 알잖아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.5 6:33 PM (175.213.xxx.18)

통장에 빚만 20억 있는거 아니예요? 믿을수 없는 사람..

• 14. ...
    '24.3.5 6:34 PM (112.140.xxx.195)

제가 아는 어느 남자는
    마사지 업소에 간걸 부인한테 걸려서
    이혼당했어요.
    그러면 그 사람이 재혼을 하고자 할때
    그 사유를 사실 그대로 말할까요?
    아니면 아내의 유책이라고 말할까요?
    님은 어느쪽이라고 생각하세요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.5 6:42 PM (112.150.xxx.31)

상식적이지 않다면
    그건 꼭 뒷일이 생기더라구요.
    거짓말하고있는데 꼬치꼬치 물으니 짜증나서 화를내거든요.
    말해주면되지 왜 화를냅니까?
    이상하쟎아요.

• 16. ....
    '24.3.5 6:44 PM (112.154.xxx.59)

전처와 애 셋이나 있는 남자와 왜 재혼을 하려고 하세요
    그리고 이혼은 나름 아픔일텐데 4-5번을 계속 묻다니요
    남자가화날만도 하지만 그렇다고 나에게 불같이 화내는 남자라니...
    재혼 생각은 일단 접고 연애나 더 해보세요

• 17. 새혼
    '24.3.5 6:46 PM (112.145.xxx.57)

맞아요 남자보는 눈이 없네요..지금이라도 혼내주셔서 감사합니다. 정신차려야겠어요

• 18. 그냥
    '24.3.5 6:49 PM (180.68.xxx.158)

남의 돈 20억보다
    내돈 6억이 맘 편한거예요.
    뭐할라고 아들 셋 달린 남자랑 새혼을요?
    그재산 님하고 나누면 5억도 안되요.
    심지어 님재산까지 그 아들들한테 갈텐데…

• 19. 20억이
    '24.3.5 6:52 PM (112.162.xxx.38)

포기가 쉽지 않죠

• 20. 제생각
    '24.3.5 6:57 PM (223.39.xxx.69)

생활비는 너무 적게 줘서 여자가 빚이 생기지 않았나...
    남자가 생각하는 생활비는 겨우 먹고 사는 정도..
    그러니 집도그 상태에 투자없이 지냄...

여자가 나가고 남자혼자 애들 밥만 먹여키우니 돈은 모임

애들은 생활고(?)에 지쳐 나감.

애들이 많은 걸로봐서 성욕은 높은가보네요
    비추

• 21. 궁금
    '24.3.5 6:57 PM (116.42.xxx.47)

새혼이 재혼 요즘 표현법인가요

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.5 6:58 PM (116.42.xxx.47)

아이 셋 키우는 남자 20억에 눈 머신건지...

• 23. ...
    '24.3.5 7:03 PM (114.200.xxx.129)

남의 돈 20억보다
    내돈 6억이 맘 편한거예요.222222
    20억이 아니라 200억이 있다고 해도 ..내돈6억이 편안하죠..

• 24. ...
    '24.3.5 7:03 PM (222.111.xxx.126)

남자가 해명이랍시고 내놓는 스토리가 앞뒤도 안맞을 정도로 성의가 없는데, 그나마도 말하기 싫어서(아니 거짓말 하려니 짜증이 나겠지) 화나 버럭 내는데, 통장에 찍힌 20억 밖에는 내세울게 없는 놈인가 보군요.

그 20억도 통장에 오다가다 한번 찍힌 돈인지, 진짜 재산인지 어찌 압니까?
    무슨 통장을 봤는지 모르겠으나 20억을 어디 투자도 안하고 그냥 통장에 찍히는 상태로 두는 경제관념도 희한한 사람이고요
    그 20억도 보여주려고 만든 건지는 확인할 수 있나요?

어떤 면에서 그 남자와 연애를 했는지, 그래서 재혼까지 생각했는지는 모르겠으나, 다분히 여러면에서 거짓말이 의심되어 진실성도 없어보이고 그나마 그 거짓을 감추려는 성의조차 없는 양*치처럼 보입니다만...

• 25.
    '24.3.5 7:19 PM (211.234.xxx.238)

애 셋있음 다 커도 뒷치닥거리 엄청 많아요.
    미국대학졸업하고 취업한 아들
    메디컬로 미국대학 다시간다, 도와달라,,
    결혼했다가 이혼했는데
    남자가 위자료 안준다,,아빠가 애들 양육비 좀 도와달라..
    취직해서 회사다니는 딸 고급차 살 건데 보태달라,
    이번에 언니랑 기분전환 겸 한국갈껀데 피부과랑 성형외과 아빠가 내달라 등등 다 실제 얘기입니다.
    애 셋이면 20억 순식간이에요.
    그냥 연애만 하세요.

• 26. 새혼
    '24.3.5 7:24 PM (222.235.xxx.193)

새혼은 뭔가요
    재혼의 오타인가 했는데
    계속 새혼
    새로운 혼인??

• 27. 그냥
    '24.3.5 7:28 PM (118.235.xxx.198)

나이들고 저런 남자라도 잡아서 살아야겠다는 여자들이 이렇게나 많은 게 놀랍네요 아예 없으면 모를까 본인 혼자 충분히 먹고 살텐데 그렇게나 결혼이 하고 싶으면 진작에 했어야지 저런 쓰레기 처리장이 되지 않는거에요 지금은 혼자를 선택해야 그나마 똥물 뒤집어 쓰지 않아요

• 28. ......
    '24.3.5 7:32 PM (221.165.xxx.251)

원글님말고 남자도 결혼하고 싶어하는건 맞아요?
    거짓말을 앞뒤 맞게 만들어 하려는 성의조차 없는것같은데...

• 29.
    '24.3.5 7:41 PM (172.226.xxx.3)

네 혼인신고 해달라고 졸라요 본인생일선물로 혼인신고해달라고

• 30. 부인이
    '24.3.5 7:41 PM (118.235.xxx.115)

나는 화내는게 더 이상한데요?
    욱성질로 패나요? 왜 도망을 가요?

• 31. ...
    '24.3.5 7:43 PM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

아들이 셋이나 있는데 200억도 아니고 20억으로 님이 덕볼거나 있어요? 님 6억이나 남편 노후에 안보태면 다행이죠

• 32. ...
    '24.3.5 7:45 PM (223.39.xxx.198)

아들이 셋이나 있는데 200억도 아니고 20억으로 님이 덕볼거나 있어요? 님 6억이나 남편 노후에 안보태면 다행이죠 남자가 나이도 더 많을텐데

• 33. ...
    '24.3.5 7:46 PM (222.111.xxx.126)

원글님, 그 남자가 원글님 6억 털어먹을 사람은 아닌지 확인해 보세요
    전처와 이혼에 대해서, 아이들과의 관계도 애매하고 제대로 설명하지도 못하는 인간이 혼인신고를 하자고 조른다?
    원글님의 명의를 이용하거나, 원글님 돈을 노리거나, 연대보증인을 구하거나 그런거 아닌지도 의심해 보세요
    왜 혼인신고라는 법적인 관계를 요구할까요?

댓글 나올수록 희한한 사람일세...

• 34. ..
    '24.3.5 7:51 PM (58.79.xxx.33)

음.. 여자들 돈 털어먹는 놈들이 혼인신고하자고 조르던데요.

• 35. 순진하신듯
    '24.3.5 7:51 PM (125.132.xxx.178)

이혼을 하거나 말거나 엄마빚은 상속되는 건데 뭘 애들한테 안물려주려고 이혼를 해요? 그리고 아들 셋이요????? 아들 셋있는데 심지어 남편이 빚도 갚아주고 돈처리도 해줬는데 여자가 이혼요구요?????? 님은 그게 상식적으로 이해가 되나요? 빚도 갚아주는 남편 아들도 셋이나 있겠다 살살 구슬려 살지 미쳤다고 이혼를 하겠어요? 남자가 정상이 아니니 이혼를 해달라 했겠지요

저 .. 진짜 이런 질문 실례인건 아닌데 남자없으면 살기 힘드세요? 자기 엄마 모시고 살고 싶었는데 장모랑 살아서 불만이었던 남자가 님이랑 살면 얼씨구나 합가할 게 불을 보듯 뻔하지 않나요?
    다 늙어서 남의 엄마 수발에 남의 아들 셋 수발에 님 그 알량한 돈더 탈탈 털릴 것 같은데 이게 계량이 안되신다면 뭐 …

• 36.
    '24.3.5 8:04 PM (121.167.xxx.120)

그 20억도 가짜 일수 있어요
    자식 있고 재산 있는 남자들 혼인신고 잘 안해요
    여자 남자 재산 있으면 사실혼으로 혼인신고 안하고 동거해요
    원글님 6억 보존하려면 혼인신고 하지 마세요

• 37. ....
    '24.3.5 8:06 PM (110.13.xxx.200)

어떤 이야기든 거짓말하는 사람과
    저렇게 얘기안하고 상상.추측하게 하는 사람은 거르세요.
    기본적인 관계가 힘든 사람이에요
    나이도 있을거 같은데 굳이 왜 이런 사람을 만나 이러고 사나요.

• 38. .....
    '24.3.5 8:18 PM (118.235.xxx.21)

방울뱀이 작업치는거 같은데 조심하세요.
    저런 뻔히 보이는 사기. 어수룩한 거짓말에 넘어 가는
    사람도 문제있는거에요.

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.5 8:51 PM (118.221.xxx.195)

통장 잔고도 조작하는 사람 봤어요 ㅎ

• 40. ...
    '24.3.5 9:07 PM (222.98.xxx.31)

통장잔고 조작할 수도 있어요.
    최근날짜로 찍어봐야하고요.
    통장은 믿지 마세요.

• 41. 리기
    '24.3.5 9:44 PM (125.183.xxx.186)

20억에 흔들리신것 같네요. 잔고 액수가 적으니 약자입장이 되셨구요. 자기 돈있다고 통장 까는것도 특이해요. 전청조가 사기칠때 그자리에서 은행 앱 들어가서 예금잔고 확인해줬다잖아요? 물론 가짜 앱이었구요. 지금 욕심에 눈이 멀어 위험신호를 무시하고있어요. 조심하세요.

• 42. 어렵다
    '24.3.5 10:03 PM (61.105.xxx.165)

통장잔고 위조로 유명한 장모도 있는데..
    통장 잔고는 보여주면서
    이혼사유는 흐리멍텅...?

• 43.
    '24.3.5 10:05 PM (172.226.xxx.5)

잔고조작이라니 생각은못해봤어요 토스는 주식 예금잔고 모두다 보여주거든요 실시간 조회가되요 돈보다도..저는 좋아한다고 생각했는데 저 부분이 내내 걸려서 / 그리고 혼인신고를 하자 여러차례 말해서 이상하다 싶었거든요 / 왜냐고물어보면 너한테만큼은 그래도될것같다고 했거든요 / 저 너무순진한걸까요

• 44. 혼인신고
    '24.3.5 10:31 PM (175.112.xxx.107)

하면 지금도 이리 신경쓰실 게 많은데
    신뢰 없는 사람과 미래를요?
    결혼하자도 아니고 혼인신고하자라니 ㅋㅋ
    의도가 너무 빤해요 법적으로 격하게 얽히고 싶다!
    누가 봐도 6억 털릴 것 같아요 그 남자가
    정 신경 쓰이면 그냥 연애만 하세요

• 45. ...
    '24.3.5 11:29 PM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

요새는 인터넷 계좌처럼 깜쪽같이 속이고
    사기치는 방법도 있어요
    일부러 깜빡한듯 계좌 열어늫고 핸폰두고 화장실가고
    이런게 수법
    계좌잔고 보고나면 아무래도 금전적으로는
    신뢰가 생기니까요
    글고 화 버럭 하는게 제일 피해야 할 포인트같음
    같이 은행가서 잔고 확인해보자 하면
    또 버럭하거나 그렇게 못 믿겠음 헤어지자할듯
    혼인신고 부터 하고나서 원글님 잘못되면(고의로)
    6억 홀라당 지가 차지하겠단 속셈이거나
    이미 혼인신고 했는데 지가 어쩌곘냐
    돈필요하다고 들들볶고 달래보고 헤어지자 협박하고
    별 방법 다 써서 6억 해먹을지도
    지금 너무 사랑해주고 다정한 사람이니까
    그럴거라고는 상상도 못하겠죠
    혼인신고 하고난 담날부터 뭔 사고가 일어날지
    목숨 걱정해야할 상황
    걍 한동안 동거만 먼서 해보자 하던가
    1-2년 더 알아가고 그때서도 서로 마음에 변화없음
    결혼하자 해보세요 난리칠듯

• 46. 아이고
    '24.3.5 11:48 PM (61.39.xxx.4)

동거를 2-3년 해보고 혼인신고해도 되는데
    다짜고짜 혼인신고부터 하자는게 사기꾼냄새가 나요

• 47. 음...
    '24.3.6 12:10 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

공동재산때문에 이혼한 케이스인데...
    결혼하면 공동재산 뭐 혼전재산이지만
    대개는 그게(법적 공유재산) 얼마나 무서운건줄 알기에
    동거나 연애했음 했지 법으로는 안묶일려고 하는데
    더 잘알아보세요.

일반인이 20억 가지는 방법도 어렵다면 어렵고
    통장상 20억이지 마이너스일 수도 있고

더 지켜보세요.

20억있는 남편을 애 3이나 되는데 왜 버렸겠어요?

결혼한 사람은 다 보이구만...

• 48.
    '24.3.6 12:22 AM (72.136.xxx.241)

애셋남이랑 재혼 생각할 정도면 20대는 아닐텐데 머리가 너무 꽃밭이네요
    의심을 먼저 하세요 저남자 정상 아니에요
    어떤 여자가 애셋 양육권을 전부 100% 주고 이혼하나요? 초2짜리 애기도 있는데.
    게다가 빚갚아주는 남편 두고. 앞뒤가 안맞고요
    님도 찜찜하니까 시간 간격 두고 계속 물어보는 거잖아요
    그정도 거짓말도 제대로 못하는 머리도 나쁜 남자인 수준이에요
    20억 현금 아들 셋 나눠주고 님 앞으로 떨어지는 거 없고요
    토스가 빚 상태는 안 보여주지 않나요?
    더 알아볼 생각도 마시고 그냥 정리하세요 인생이 아까워요

• 49.
    '24.3.6 12:23 AM (72.136.xxx.241)

글고 빚 상속이 안되게 이혼했다 라니.. 말이 안돼요
    이혼한다고 모자 관계가 없어지는 게 아니잖아요 -_-;;
    부부 관계 청산이죠

그남자가 한 이야기와는 반대로 남자가 빚이 많아서 여자가 이혼했을 가능성이 높네요

• 50. 할려면
    '24.3.6 12:37 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

토스 하나로 확인하지말고

전재산 통합 조회하는거 있어요.그걸로 보여줘야지...
    전통장,보험...그런거 다 나와요.

누가 먼저 보여주면서 니것도 보자했나요????

• 51. ...........
    '24.3.6 2:00 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

그 20억도 가짜 일수 있어요
    자식 있고 재산 있는 남자들 혼인신고 잘 안해요
    여자 남자 재산 있으면 사실혼으로 혼인신고 안하고 동거해요 222

그남자가 한 이야기와는 반대로 남자가 빚이 많아서 여자가 이혼했을 가능성이 높네요 2222

나이 있고 재산 있고 자식 있는 남자들은
    재혼했다가 내가 먼저 죽으면 재산의 절반이
    새 배우자에게 가니까 혼인신고를 꺼리는 경우가 많아요.
    미리 동거를 몇년 하다가 확신이 서면 재혼한다든가 하죠.
    남자가 대뜸 혼인신고부터 하자는 거 진짜 뭔가 싸하네요.

• 52.
    '24.3.6 2:18 AM (211.234.xxx.100)

잔고 20억이
    개인간 채권채무관계일 수도 있고요,
    재혼 시 여자가 정말 마음에 들어서
    저렇게 결혼 서두르는 재력있는 남자들은
    20-30억짜리 집을 여자 명의로 해주고
    시작해요. 20억 잔고 자랑을 하는 게 아니라..

• 53. . .
    '24.3.6 7:07 AM (58.124.xxx.75)

아들 셋에서 이미 게임오버
    게다가 터울도 많아 막내도 너무 어리고. .
    뭐하러 재혼을 하려하시는지
    20억을 자랑했지 준거도 아닌데
    줬다가도 다 뺏어가는 경우도 생각해 보세요

• 54. ???
    '24.3.6 7:24 AM (73.148.xxx.169)

여자가 임신해서 안달인가요? 저딴 애들 셋 딸린 남자한테 왜? ㅋㅋㅋㅋ

• 55. ..
    '24.3.7 5:24 AM (61.254.xxx.115)

혼인신고 조르는.사람 이상.사기꾼일수 있음.통장잔고는 은행통장 아님.믿지마셈.전정조도 50조 보여준거 모르셈? 조작 가능함.님 돈 털어먹을거같음.능력남은 결혼을 조르지않음.전와이프랑 통화하게.해준다면서요? 직접 만나보셈.남자가 안해주려하면.이혼도 힘든거 아시죠?

• 56. ..
    '24.3.7 7:54 AM (61.254.xxx.115)

낸시랭도 그남자가 그렇게나 혼인신고 하자고 졸랐다잖음.이상한거 알고 이혼하고 싶을땐 안해줘서 4년이나 끌고 빚이 10억 생겼잖음.