82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듄 재밌나요?

1편도 죄다 컴컴한 영상에 웅웅대는 소리

집중해서 못 봤거든요.

2편도 영상 죄다 컴컴한가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디가
    '24.3.5 2:34 PM (211.104.xxx.48)

컴컴했나요? 음악이 반인 영화인데 웅웅거린다 함은 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.5 2:37 PM (211.250.xxx.136)

일단 시각적 볼거리가 대단합니다
    스토리 좋고 인물 연기좋고 비싼 극장비용이 아깝지 않네요
    유튭에서 사전공부좀 하고 가심 더 잼나실듯

• 3. 빨리3
    '24.3.5 2:37 PM (211.201.xxx.28)

너무너무 재밌어서 1 세 번 봤어요.
    2편도 한 번 더 볼까 생각중입니다.
    한스짐머 음악 너무 멋진데 웅웅 ㅜ
    사막의 아름다움.. 샤이훌르드 타는 장면 다시 보고 싶어요!

• 4. ...
    '24.3.5 2:38 PM (223.62.xxx.247)

재밌어요~

• 5. 그냥이
    '24.3.5 2:39 PM (124.61.xxx.19)

취향 아니신거 같은데..

그 멋진 음악과 영상을 ㅠ

• 6. ..
    '24.3.5 2:41 PM (110.9.xxx.127)

웅웅 이해갑니다
    스토리 볼거리 다 좋았는데
    소리가 너무 크고 기계음 같은 소리 반복에
    힘들었어요
    저 막귀 맞아요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.3.5 2:43 PM (220.75.xxx.108)

듄1을 극장 아니라 집에서 봤는데도 미치게 좋았는데요.
    30년전 대학때 듄 전집을 읽었었는데 그때 머릿속으로 생각했던 이미지가 눈앞에서 살아 움직이는데 홀딱 반했어요.
    같이 본 대딩딸이 책도 사자 해서 그럴려구요.

• 8. ...
    '24.3.5 2:44 PM (218.155.xxx.202)

전 요즘 영화음악은 예전처럼 멜로디를 끼얹는 타입이 러니라 일종의 효과음처럼 넣으니까
    무슨 말인지 알거 같아요
    예전처럼 따로 들울수 있는 멜로디라인이 없이 둥둥둥둥

• 9. ...
    '24.3.5 2:50 PM (223.39.xxx.249)

듄도 파묘도 제 취향이 아니더군요

• 10. ..
    '24.3.5 2:54 PM (121.130.xxx.149)

엄청엄청 재밌어요..

• 11. ..
    '24.3.5 2:59 PM (218.152.xxx.47)

본인 취향 아닌 거에요.
    전 너무 재밌게 봐서 1편 개봉 당시에 아이맥스에서만 5번 보고, vod도 사고, uhd 디스크도 샀거든요.
    2편 용아맥에서 봤는데 의자가 흔들릴 정도의 사운드에 감탄하면서 너무 재밌게 봤어요.

• 12. 1편이
    '24.3.5 3:08 PM (218.48.xxx.143)

1편이 그리 느끼셨다면 2편도 마찬가지겠죠.
    재밌으니까 2편도 나온거 아니겠어요?

• 13. ...
    '24.3.5 3:35 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

1편 보다는 2편이 더 재밌어요
    제 취향 아니라서 엄청까지는 아니고요

• 14.
    '24.3.5 3:43 PM (106.102.xxx.134) - 삭제된댓글

헬스장에서 운동하는데 ocn에서 듄1하는거
    작디작은 화면으로 보는데도 이거모야
    미치게 재밌어서 1시간반 걷고
    집에서 다시 제대로 봐야지 결심하고 왔다는요
    빨랑 보고 2편 보러가야지
    SF마니압니다

• 15. 듄친자
    '24.3.5 3:59 PM (1.234.xxx.6)

듄2
    이번에 3번 봤음요ㅋ
    취향이 나뉘는 점은 있긴하죠.
    일단 티모시 샬라메 팬 이어서
    행복합니다.
    일단 세계관을 이해하고 보시면 좋고
    한스짐머 음악 훌륭하고,
    드니감독 최고!
    메시아 3편 기대하고 있습니다.

• 16. 미칠듯 재밌어요
    '24.3.5 5:06 PM (124.62.xxx.69)

1 재미없으셨음 2도 재미없으실거예요
    저는 여러번 봤거든요

• 17. ..
    '24.3.5 6:11 PM (58.79.xxx.33)

1편 지루했는데 2편 미친듯이 빠져들었어요. 또 보러갈까 생각중이에요. 유튜브로 복습하고 갔어요. 이것저것 세계관이나 스토리도 이해하고

• 18. ……
    '24.3.5 6:44 PM (180.228.xxx.220)

https://youtu.be/3_YfqcnO2mI?si=MJ5auHXDU7DXI5JY

저도 1은 2 기다리는 사람들한테 세뇌 당해서
    어둡고 뭔 미래 배경인데 중세느낌이라 뭐지 하면거
    이거 보고 세계관 이해하니 넘 재밌게 봤어요.

• 19.
    '24.3.6 7:13 AM (116.34.xxx.24)

저도 요즘. 듄에 심취해서ㅎ
    아직 2편 안봤는데 공부할게 볼거리가 너무 많아서 오히려 못가고있어요 더더 즐기려고
    2편은 돌비로 최상스크린음향으로 기본 2번은 볼듯