82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비아냥도 어느정도죠

dd 조회수 : 3,397

신천지세요-아닙니다

수박이세요-수박도 아니지만 오렌지도 아닙니다

대안있으세요-이재명 아니면 민주당에 인물 없나요

일만 잘하면 되지요-일과 인성 둘 다 필요합니다

거니는요-철저히 조사해야지요

윤은요-탄핵을 바랍니다

2찍이세요-절대 아닙니다

디올백은요-특검갑시다

국힘 찍을거예요-절대 절대 안되죠

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고작 2년
    '24.3.5 2:01 PM (172.56.xxx.150)

7년은 이재명 지지자 ㅉ 해대며 조롱과 비아냥을 해놓구선..
    하루죙일 트윗펌에 북유게펌에 이재명 까대는거 퍼다가 실컷 욕할 땐 좋았지..
    꼴랑 그거 당하고 힘드세요?

• 2. 오!!!!
    '24.3.5 2:01 PM (58.29.xxx.213)

저도 그 글 읽으면서 몇몇 댓글들이 기가 막혔어요ㅠㅠ
    원글님, 우리 기죽지 말아요, 할 말도 하고.

• 3. 뱃살러
    '24.3.5 2:01 PM (211.243.xxx.169)

그럼에도 이재명을 좋아하지 않습니다..면

위 모든 답 다 필요없게 되는 마법이요

• 4. dd
    '24.3.5 2:02 PM (222.103.xxx.5)

그 지지자 맞네요
    역시나

• 5. 개딸개딸
    '24.3.5 2:03 PM (172.56.xxx.150) - 삭제된댓글

뭐든 너 개딸이야! 시전은 어떻고요?

• 6. 역시나
    '24.3.5 2:04 PM (172.56.xxx.150) - 삭제된댓글

이재명 비하가 일상이라
    그 지지자도 우숩게 보고 조롱과 멸시가 일상이지..
    그래봤자 윤석열 뽑은 수준이.

222.103.xxx.5)
    그 지지자 맞네요
    역시나

• 7. dd
    '24.3.5 2:06 PM (222.103.xxx.5)

글 어디에 이재명 비하가 있나요?
    윤석렬 뽑은 수준이라고 비아냥 하네요 역시

• 8. 본인쓴글
    '24.3.5 2:08 PM (172.56.xxx.150) - 삭제된댓글

그새 까먹었어요?
    222.103.xxx.5)
    그 지지자 맞네요
    역시나

이게 칭찬임?

• 9. dd
    '24.3.5 2:11 PM (222.103.xxx.5)

첫댓글로 먼저 비아냥 해놓고는

• 10. 여기82
    '24.3.5 2:13 PM (172.56.xxx.150)

지난 대선까지 이재명 허위사실, 선동글 얼마나 도배되었나요.
    막산자, 찢, 찢재명도 모자라 없는 성기 점 운운하며 점지사..
    마약전과자 김부선 찬양하며 이재명 욕하고 증거하나 없이 무상연애니 어쩌니..하루 종일 매일같이 도배되었던 7년간 뭐하셨나요?
    비아냥이 심하다 지적한 적 있으세요?
    조롱과 멸칭이 심각하다 한 적 있으세요?
    본인들이 행한 악행은 잊고 이제와서 누구 지지자봐라 이러고 손가락질 하는게 어이없어 적었습니다..
    300번 압색 당하고 돈받은거 안나오고
    목에 칼침 맞고 그제서야 이재명에 대해 알게 되고 지지하게 된 분들이 이제 좀 목소리 내니 그걸 못참아 비아냥이니 투정을 하시는거 맞쟎아요.

• 11. dd
    '24.3.5 2:16 PM (222.103.xxx.5)

과격한글 무섭네요
    너무 흥분하신거 아니신가요
    목에 칼침이라니

• 12. 만약
    '24.3.5 2:17 PM (172.56.xxx.150)

원글님이 이재명에 대해 이재명 지지자들에 대해 비아냥대는 글을 지적하고 비난하신 적이 단 한번이라도 있었다면 제가 사과하겠습니다.

• 13. 이재명대표
    '24.3.5 2:18 PM (172.56.xxx.150) - 삭제된댓글

목에 칼침 맞은거 맞죠.
    그것도 열상이고 마데카솔이나 발라라 이러고 비아냥을 넘은 패륜짓하는 건 어찌 참고 계십니까. 비아냥도 못참는 분이?

• 14. oo
    '24.3.5 2:18 PM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

이번 정권에선 막판까지 죄의 증거는 안나올 듯 한데...
    왜 그 주위는 모두 죄의 증거가 나와 잡아 가두는데
    이재명의 증거만 안 나온다고 생각하시나요??
    이재명을 조리하기 적당한 적임자라고 생각하는 듯한데요.

• 15. dd
    '24.3.5 2:20 PM (222.103.xxx.5)

네 저는 과격한 댓글 절대 쓰지 않아요
    그리고 이재명 지지하지는 않지만
    좋은 부분을 보신 지지자들도 계시겠지요
    인정합니다
    서로 글의 팩트만 보고 거기에 대한 답글이 달리면 좋겠어요
    이재명 지지하지 않아서
    과격한 인신모욕적 글을 쓰는 분들도
    비난받아 마땅하구요

• 16. ㄴ이게 바로
    '24.3.5 2:22 PM (172.56.xxx.150)

제가 지적한 것입니다.
    죄가 안나와도 주변이 잡혀갔으니 죄가 있다 확증편향.
    3년을 300여번 넘게 털어 안나와도 이재명은 조롱대상이 되어야 함.
    그죠???
    본인들이 남에게 행한 조롱은 당연하고 이제서 당하던 사람들이 목소리 내니 못참으시겠다?

• 17. 저도
    '24.3.5 2:22 PM (61.105.xxx.165)

너 조선족이지...아닙니다.경상도토박이입니다.
    빨갱이지...아닙니다.건강한 민주시민입니다.

• 18. ..
    '24.3.5 2:22 PM (61.77.xxx.20)

7년은 이재명 지지자 ㅉ 해대며 조롱과 비아냥을 해놓구선..
    하루죙일 트윗펌에 북유게펌에 이재명 까대는거 퍼다가 실컷 욕할 땐 좋았지..
    꼴랑 그거 당하고 힘드세요? 22222222

• 19. 원글님
    '24.3.5 2:25 PM (172.56.xxx.150)

저의 과격한 댓글 읽어봐주시고 이해해주셔 감사합니다.
    민주당 지지자인 제가 그간 겪은게 있어 감정이 앞섰나봅니다.
    위에 몇개는 댓글 지울겠습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.5 2:25 PM (121.136.xxx.185)

300번 턴건 횡령궁이 법카 긁은 식당 아닌가요?

• 21. 121 136 185
    '24.3.5 2:29 PM (172.56.xxx.150)

내 첫댓글은 당신 말한거는 아시길.
    아직까지도 과거 트위터 퍼오고 일베팍 퍼오고 루리엡북유게 퍼와 이재명 조롱하고 욕하는 당신!
    법카 턴다고 100여군데 압색해 기소한게 꼴랑 10여만원인거 이건 언급 절대 안하지요. 이재명 욕하고 선동해야 하니까.

• 22. 목에 칼침 테러
    '24.3.5 2:30 PM (59.6.xxx.211)

맞는데 뭐가 과격해요.
    이재명은 목숨 걸고 정치하는 겁니다.
    그런 정치인이 필요한 시기에요.
    목에 칼침 아니고 나무 젓가락인가요?

• 23. 횡령궁
    '24.3.5 2:35 PM (121.136.xxx.185)

10만원은 선거법이구요 과일값 천만원은 아직 기소도 안했어요

• 24. 이재명
    '24.3.5 2:36 PM (61.77.xxx.20)

증거가 왜 안나오겠나요. 없으니까 안나오지. 참말로 답답하네요.

• 25. 아니나
    '24.3.5 2:40 PM (61.77.xxx.20)

다를까 그분들이 몰려오시네요. 이낙연은 버렸어요? 조국 지지하는척 분탕질 칠려고 드릉드릉 하는중인지
    비슷한글이 계속 올라오네요.

• 26. ㅇㄴㅇ
    '24.3.5 3:25 PM (118.243.xxx.71)

이낙연 잘 되길 바랍니다
    생각이 있으니 나갔겠죠....
    문정권때 대깨문 거리던 비아냥 조롱도 참아 왔잖아요?
    그런 부류들은 어디에나 항상 있습니다
    이재명을 지지한다면서 험한 비아냥댓글로 이재명 지지자라고 해봤자
    오히려 역효과라는거 알잖아요..
    대깨문 싫어서 절대 안 뽑을거라고 했던 사람들..
    누구 싫어서 절대 안돼...이런 생각으로 투표하는 사람들입니다
    대안을 얘기하는데 이재명 아니면 인물 없냐고 하는건 대안이 아닙니다
    인물이 누구인지?자신이 지지하는 사람이 왜 어떤 이유로 지지하는지
    말해야죠...

• 27. 오수다
    '24.3.5 3:34 PM (125.185.xxx.9)

원글 자체가 이재명에대한 비아냥이고 조롱인대요. 왜 ㅇ본인이 하는 짓은 비아냥이 아니고 조롱이 아닌가요????
    10년넘게 이재명에 대한 비난, 비아냥, 조롱을 해댄 사람들이...지금 뭐하는 짓인지???
    국짐지지자랑 뭐가 다른건지???

꼴랑 그거 당하고 힘드세요?2222222222222

• 28. 우와
    '24.3.5 3:49 PM (123.143.xxx.20)

추천 있으면 백만개 눌러드리고 싶네요

• 29.
    '24.3.5 4:01 PM (49.163.xxx.161)

원글님
    전 이재명지지자는 아니지만

목에
    칼침맞은 건 사실 맞아요

• 30. 당원동지 여러분~~
    '24.3.5 4:59 PM (222.99.xxx.95)

우리끼리 싸우지 맙시다
    잘못한걸 지적하면 옆에는요
    이것좀 하지 마시고 정신들좀 챙기고
    바른정당이 될수있도록 힘을 모아보아요~~~