82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리리카 vs 프레발린 둘중 어떤약이 더 순해요?

ㅇㅇ 조회수 : 552

같은용량이면 어떤게 더 나을까요?

제가듣기론 프레발린이 뒤에 나온 약이라고 알아요

리리카가 오리지널 인것같구요

프레발린75mg 하루한알 먹어봤는데

처음 이틀만 좀그렇고 그뒤엔 괜찮았어요

근데 잠이 넘넘 많이왔어요 통증이 백퍼 잡히지도 않았구요  그래도 이정도면 먹겠다 싶긴해요 

근데 지금 가려고하는 병원은 

리리카 쓰시려나봐요 

안먹어봐서 두렵네요 

성분 똑같은 프레가발린이라는데 그래도 뭔가

다를거같아서...

조언해주실분 계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.5 1:43 PM (118.235.xxx.74)

며칠에한번씩올라오는글 .. 이쯤되면 병이에요 진짜

• 2. ..
    '24.3.5 1:54 PM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

며칠에한번씩올라오는글 .. 이쯤되면 병이에요 진짜2222
    원글님 일반인인 크게 관심도 두지 않을 그런 과도한 관심과 걱정이
    건강을 해치는 중요 스트레스입니다.
    그런거 신경쓰지말고 그냥 드세요.

• 3. ,,
    '24.3.5 2:04 PM (118.34.xxx.41)

제네릭도 거의 오리지널과 동일해요.
    기냥 처방대로 드시구요.
    정형외과약이 좀 셉니다. 저는 부종도 있었구요
    단시간 드시고 끊으세요~~

• 4. ㅇㅁ
    '24.3.5 7:37 PM (223.39.xxx.240)

ㅠㅠ불안공황장애 있어서...고구마안겨드려 죄송합니다
    글감사드려요

• 5. ...
    '24.3.5 10:38 PM (110.70.xxx.148)

님 저번에 말씀드렸는데
    약을 끊고 병원을 안 다니셔야 나아요
    모든 약 다요 말 그대로요 다 끊으라는 말이에요
    지나치게 신경쓰는 게 안좋다 이정도 뜻이 아니고요
    약 자체가 해롭다고요
    당장 프레가발린은 항경련제고 항경련제란 마취제랑 비슷한 거고
    마약중독자들이 마약 대신 쓸 만큼 마약이랑 비슷한 거예요
    이걸 먹는 게 님 몸에 도움이 되겠어요??

• 6. ㅇㅁ
    '24.3.6 9:39 AM (223.39.xxx.240)

ㄴ님 ..똑같은말 하는거 보는거 짜증스러우실텐데 글써주셔서 감사드려요..근데 제가 약 안먹어도 되는 상태인지 어떻게 확신하시는지 그게 정말 궁금합니다. 저랑 비슷한 상황이셨나요?
    저도 프레가발린 독한것 같아요..먹을땐그래도 적응했는데 프레발린 단약 이틀했다가 죽는줄알았어요.. 남편이 걍 렉사프로 리보트릴먹으래서 어제 또 그거먹고..

• 7. ...
    '24.3.6 11:45 AM (110.70.xxx.45)

저도 님께 궁금합니다 병원을 다니고 약을 먹어도 몸 상태가 나아지지 않는데 왜 계속 약을 드셔야 한다고 생각하세요?
    님만이 아니라 모두에게 약이란 아무 도움이 안돼요 몸은 자연치유력이 있는데 약이 그걸 방해하기 때문이에요 약들 설명서 보면 그 깨알같이 적힌 부작용들이 왜 일어난다고 생각하세요? 근본적으로 해로운 물질이기 때문입니다
    저도 눈을 못 뜰 만큼 눈 아파봤고 목 어깨 등 아파서 잠 못자봤고 위장 방광 피부 관절 다 난리 나봤지만 병원에 가지 않고 약을 쓰지 않았더니 비로소 다 나았어요 물론 스트레칭을 열심히 하거나 식습관 바꾸고 운동을 하거나 하는 노력을 하기도 했죠
    병원 다니면서 나는 환자다 나는 아프다 하는 스트레스를 받는 것도 얼마나 해로운지 아시나요 그것만으로도 없던 병이 생기기 충분합니다
    그냥 모든 걸 그냥 놔두고 억지로라도 밝게 웃으며 생활하면서 기다리세요 그러면 어느 순간 나아 있어요
    그리고 렉사프로 리보트릴도 다 똑같은 마약류입니다

• 8. ㅇㅁ
    '24.3.6 7:31 PM (223.39.xxx.240)

님 말씀을 전부다 동의하긴 어렵지만 뭔가 몸소겪으며 깨우치신 인사이트가 있으신것같아요!
    좋은말씀 감사합니다
    억지로라도 밝게웃으며 기다려볼게요 ~~잘안되지만 ㅠㅜ해봐야겠죠