82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크 가구 등 유리문으로 안하는거 이유가 있겠죠?

이사 조회수 : 822

나이들고 병든 1인가구입니다

허름하나 노후 보낼 집 생전처음 마련했습니다

다 수리하고 들어가야하는 마당인데 돈이 없어 최소로만 하려합니다

집에 올 사람도 없고 진짜 내 편의대로만 살고싶은데

저는 가구 미닫이 반투명 들여다보이는거 좋은데

서정희 유튜브보니 싱크찬창을 이런 식으로 짰더라구요

이러려면 투명 아크릴 플라스틱?은 내구성이 약하고

유리는 비싸고 무겁고 깨질위험이 있어

다들 나무합판을 쓰는 거겠죠?

그러니 파는 곳이 없겠죠?

당장 수리 이사들어가야하는데

결정해야할건많고

정신이 하나도 없네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇보다
    '24.3.5 12:38 PM (175.223.xxx.43)

최소로 한다는건 내 의견보다 일반적인걸 따라야 한다는거죠

• 2. ..
    '24.3.5 12:51 PM (58.79.xxx.33)

돈 적게 들이는 건 내 아이디어가 없어야 해요 ㅜㅜ 그냥 남들이 다하는 거 그걸로 선택해야 돈이 적게 들죠.

• 3. 내맘대로
    '24.3.5 12:59 PM (124.111.xxx.108)

유리로 하면 무거워서 나중에 경첩에 문제 생겨요.

• 4. .....
    '24.3.5 1:03 PM (211.234.xxx.18)

일반적으로 흔한 디자인이 제일 저렴해요.
    거기서 문짝은 이걸로 제작해달라, 하면 이 물건만 따로 제작해야해서 주문제작비가 추가되어서 비싸집니다..

아크릴은 기스가 잘 나서 금방 헌 것처럼 될 것 같아요.
    유리는 무거워서 , 주방 냄비 등등과 부딪혀서 깨질 수 있어서 위험할 것 같아요.
    유리로 굳이 하신다면 아마 경첩 등을 블럼... 이런 하중 지지 잘 하는 고가 외제 경첩 등 쓰셔야할 텐데 가격이 확 올라갈 겁니다.
    거기다가 유리문짝 주문제작 비용까지 하면.. 가격이...

• 5. 아니..
    '24.3.5 2:18 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 최소의 돈으로 한다는 분이 왜?
    싱크대 문짝을 유리로 한다는 분 처음봤고요. 그 어느나라 부엌 카타로그에도 없는 문짝 입니다.
    불투명하던 투명하던 안쪽이 보이는건 지저분 합니다.

이런것보다는 허름하다는 집이라고치코 아파트라고 상상해보면 몇 십년 된거라면 바닥 누수걱정부터 시작해야 하는데요.
    바닥 깨고 파이프 다시 깔아야하고
    화장실도 다 깨고서 새로 누수공사 해야하고
    샷시도 갈아야죠.

이 세 가지를 기본으로 생각해야지 쓸데없는 부엌싱크대 문짝이 아닙니다.

• 6. 요즘
    '24.3.5 3:06 PM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

나무 재질에 유리문 미닫이 그릇장 많이 나와요.
    싱크대는 평범하게 하고 그런 그릇장 들여서 로망 채우세요.

• 7. ~~
    '24.3.5 3:19 PM (223.62.xxx.84)

전에 살던 오피스텔 싱크대 상부장이 반투명 유리문이었어요. 뚜껑처럼 위로 들어 올리는 거요. 2003년 쯤 지어진 집이라 그 즈음 유행이었나 했습니다.

• 8.
    '24.3.6 12:32 AM (2.36.xxx.52)

제가 이탈리아 수입 주방하는 사람인데요..
    유리 도어 있어요.. 상부장만 하기도 하고 키큰장도 하기도 하구요..
    대신 국산으로는 어려워요.
    스틸이나 유리 도어등 무게감이 있는 도어는 하드웨어가 중요한데
    같은 블룸 브랜드 하드웨어라도 저가 사양부터 고가 사양까지 있어서
    그 중에 고가 써야해요..
    그러면 단가 올라가니 원글님 버짓으로는 어려워요

그리고 아니 ... 댓글님
    유리도어가 어느 나라 카달라그에도 없는 거라니요..
    잘 모르면서...
    저의 수입 브랜드로 *** 건설 주상복합에 키큰장 유리 오더 다 들어갔어요..
    세상은 넓고 댓글님이 모르는 것 많습니다...

• 9. 답변들
    '24.3.8 10:31 PM (168.126.xxx.105)

감사합니다
    제가 돈은 없고
    눈수준이 준재벌급이고
    그런
    인간입니다 ㅠ