82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 돌리다 등짝 맞았는데 ㅜ

스카이샵 조회수 : 5,630

유치원생 아들 패딩 하나 울모드로 넣고 돌리다 혼났어요

하나만 돌리면 낭비라고

집사람이 손빨래해서 손목이랑 목때같은거 제거하고 행굼 탈수만 세탁기 쓰네요

저는 가끔 급하면 니트 한장도 넣고 빨았는데 집사람은 모아서 빨라는데 이렇게 세탁하면 낭비인가요?ㅜ

저는 한번도 그렇게 생각해본적 없어서 ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊은 주부가
    '24.3.5 12:11 PM (1.238.xxx.39)

심하게 할머니같이 살림 하시네요.
    패딩이나 니트는 세탁망 넣어 울코스 단독세탁이 더 낫죠.

• 2. ....
    '24.3.5 12:13 PM (118.235.xxx.69)

모아서 해야죠.
    한개 빨자고 세탁기 돌리는건 물 낭비 전기 낭비 잖아요.
    그나저나 남자도 글 쓰면서 우는군요 ㅎㅎ

• 3. 스카이샵
    '24.3.5 12:15 PM (210.222.xxx.83)

네 혼나서 억울해서요ㅜ

• 4. .....
    '24.3.5 12:17 PM (118.235.xxx.69)

징징거리지 말고 모아서 돌리세요.

• 5. .....
    '24.3.5 12:19 PM (118.235.xxx.188)

몇살이신데.. 저희엄마같아서요.ㅎㅎ 모아서 돌려야 좋은거 알지만 전 패딩 하나도 빨고 니트 한장도 빨고 아이 교복 블라우스 한장도 빨고 그러고 삽니다

• 6. 건강
    '24.3.5 12:25 PM (1.242.xxx.25)

어쩌다 한번은 괜찮아요
    왜 등짝을~~
    울코스는 많이 돌리면 안되는듯 합니다
    소량만~~살살 돌아가요

• 7.
    '24.3.5 12:38 PM (211.234.xxx.135) - 삭제된댓글

물론 같이 돌리면 좋지만 패딩이면 일부러 울코스 하나나 몇개만 돌려요.
    손빨래가 좋긴 하겠지만 전 시간이며 제 손이 너무 아까워요.
    와이프분이 저희 엄마보다 더 윗세대 같네요.
    요샌 저희 엄마도 안 그러시는데.

• 8. 리기
    '24.3.5 12:38 PM (220.71.xxx.229)

근데 단독으로 넣으면 때가 안지워지지 않나요? 수건이라도 두어장 같이 넣고 돌려야 서로 비벼지면서 깨끗하게 빨리는것 같아요.

• 9. 드럼
    '24.3.5 12:43 PM (1.242.xxx.25)

드럼세탁기는
    돌아가면서 위에서 떨어지면서
    낙차의 원리지요

• 10. 그러지 마세요
    '24.3.5 12:51 PM (182.216.xxx.172)

후손들도 살아야 하는데
    환경에 이롭게 삽시다
    자식들이 살아가야 하는데
    지금도 이미 늦었대잖아요?
    더는 나빠지지않게 되도록 환경 생각하면서 삽시다
    미 서부에는 눈이 몇미터가 왔다던가 어쨌대던가?요

• 11. ....
    '24.3.5 1:28 PM (59.15.xxx.61)

아이패딩도 세탁하시고 자상하신데
    등짝을 쓰담쓰담 해 주시지ㅠㅠ
    억울해서 우실만해요

저도 하나씩 돌려요

• 12. 항상
    '24.3.5 2:01 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

모아서 빨지만
    부피있거나 털이나 물이 빠져서 다른 세탁물들에 영향을 주는 세탁물, 운동화 등은 끼리끼리 모아 단독세탁 합니다. 손빨래 자주 하다가 나이 먹고 손가락 손목 엘보우 통증에 고생합니다.

• 13. ...
    '24.3.5 2:10 PM (211.218.xxx.194)

어떻게 한번도 생각을 못해볼수가 있지요???

이래서...남편이랑 가사노동 분담하려면..살림 이런거 생각하지 말아야하죠.
    어차피 패딩은 손목이런데가 더러워서 바로 울코스만 돌리면....깨끗하지가 않아요.

• 14. ...
    '24.3.5 2:11 PM (211.218.xxx.194)

내손목도 중하지만...환경도 중요하잖아요.
    손빨래하라고는 안하지만, 모을수 있으면 모으면 좋죠.
    더럽지않은 빨래들 같이모아서 울코스 같이 돌릴수도 있으니까요.

• 15. 봄날처럼
    '24.3.5 2:26 PM (116.43.xxx.102)

그래도 상당히 good boy세요

• 16. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.5 3:29 PM (218.48.xxx.143)

이렇게 착한남편이라니.
    아내분이 살림 야무지게 하시네요.
    빨래는 모아서 하는게 정답 맞습니다.
    가끔 급할때만 하나 따로 돌리기도 합니다.

• 17. ...
    '24.3.5 6:07 PM (58.121.xxx.118)

지능문제인가ㅡㅡ
    한장이면 손빨래가 더 빠르겠네...
    탈수만하고...
    이런 머리는 안돌아가나요?
    다른것도 속터질일 많을듯...