82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일오스트리아 부부여행 일정좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,599

여름에 1주일 갈거고요

가족이 뮌헨 살아서 거기를 베이스로 가려고합니다

(프랑스 이탈리아 모두 아웃 ㅎㅎ)

부부가 유럽은 처음이고 영어는 조금 할줄압니다

차는 빌리는게 낫겠죠? 여러군데 다니니 기차비도 비싸더라고요 

뮌헨1박 ㅡ 뉘른베르크1박 ㅡ 잘츠브루크+잘츠캄머구트2박 ㅡ 인스브룩 2박 ㅡ 뮌헨1박

일단 이렇게 틀을 잡았는데 경치구경만도 좋을것같지만 거기서 이런건 꼭해라 같은거 있을까요

마지막으로.. 처음이자 마지막 여행일거같은데

무리해서라도 프라하를 끼워넣어야할까 고민중입니다 

날짜는 약간 늘릴수도 있어요 

감사합니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.5 12:03 PM (118.221.xxx.25)

1주일인데 그냥 두 나라만 가세요
    두나라만해도 퐁당퐁당인데 프라하까지 끼면 너무 빡빡한 일정입니다
    그런데 인스부르크 정말 조그만 도시인데 겨울이면 스키나 탄다지만 2박은 많이 널널할텐데요...
    인스부르크에서 알프스 트레킹을 준비하시나요?

• 2. ...
    '24.3.5 12:04 PM (118.221.xxx.25)

처음이자 마지막 여행이라고 예상하시는데, 독일 여행에서 베를린 스킵하시는 것도 좀 아쉽고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.5 12:05 PM (125.132.xxx.156)

점셋님, 아니에요 검색해보니 예쁜도시같아 2박 잡았어요
    실은 암것도 모르고 잘츠캄머구트라는 이름도 이번에 첨알았습니다 ㅎㅎ
    트레킹 하든가 날을 빼든가 해야겠군요

• 4. 푸른용
    '24.3.5 12:06 PM (14.32.xxx.34)

거기까지 가시는데 비엔나를 왜 빼셨어요?
    프라하보다 비엔나를 가셔야죠
    뮌헨에서 베를린도 제법 멀어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.5 12:06 PM (125.132.xxx.156)

아 베를린이 볼거많고 특별한가보군요
    거기도 찾아보겠습니다
    너무감사해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.5 12:09 PM (125.132.xxx.156)

아 비엔나가 멋진곳이군요
    거기도 찾아볼게요
    사진 쓱 보고 지나간거라.. 자세히 봐보겠습니다
    잘츠부르크랑 마니다른가요? 무식질문이면 죄송합니다 ㅠㅜ

• 7. 1박
    '24.3.5 12:09 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

계획한데로 각 도시에서 1박..이렇게 계획 잡으면,, 호텔에서 체크아웃하고 운전해서 3시간 이동해서 체크인 하고 .. 이렇게 이동하다 끝나요 2박씩은 해야 구경 할 시간 생깁니다

• 8. 1박
    '24.3.5 12:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

그리고 영어는. 요새는 번역 앱이 아주 잘 되어있어서 개인이 만나서 사교를 할것이 아니면, 영어 못해도 여행 충분히 가능합니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.5 12:14 PM (125.132.xxx.156)

1박님 아 그렇군요.. 욕심 버리고 선태과 집중을 잘해야겠네용

• 10. 지나가가
    '24.3.5 12:24 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

전 유럽이 처음이면 그냥 비엔나랑 프리하를 갈거 깉아요

• 11. ...
    '24.3.5 12:33 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

너무 모를 때에는 책 한 권 읽고 틀을 잡으세요
    그 뒤에 인터넷에서 정보 구하시구요

틀도 없이 구하는 인터넷 정보 의미없습니다
    일정은 늘이세요
    유럽 일주일은 비행기값 아까워요

• 12. .....
    '24.3.5 12:34 PM (218.51.xxx.24)

지금 가시는 곳은 기차로 다니는게 훨 좋아요
    일정 짧으신데 렌트 비추 합니다.

• 13. ……
    '24.3.5 12:38 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

뉘른베르크 인스부르크 둘 다 뮌헨에서 2시간 이내 거리라서, 특별한 액티비티나 목적이 없으면 거기서 숙박까지 하기보다는..저한테는 뮌헨을 더 보고 들어오고 나갈 때 들러서 반나절 정도 보내는 정도 보내는 여행지였거든요. 자주 가시는 게 아니면. 뉘른베르크나 인스부르크 둘 중 하나 빼고 비엔나까지 가시거나, 독일 북쪽으로 쭉 베를린까지 가거나.. 프라하를 가거나 해도 될 것 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.5 12:39 PM (125.132.xxx.156)

점다섯님, 이유좀 혹시 말씀해주실수 있나요
    비용면에선 렌트가 좋던데
    렌트는 짧은일정을 운전에 에너지쏟는게 아까워 그러실까요?

• 15. ……
    '24.3.5 12:42 PM (118.235.xxx.243)

뉘른베르크 인스부르크 둘 다 뮌헨에서 2시간 이내 거리라서, 특별한 액티비티나 목적이 없으면 거기서 숙박까지 하기보다는..저한테는 뮌헨을 더 보고 들어오고 나갈 때 들러서 반나절 정도 보내는 정도 보내는 여행지였거든요. 자주 가시는 게 아니면. 뉘른베르크나 인스부르크 둘 중 하나 빼고 비엔나까지 가시거나, 독일 북쪽으로 쭉 베를린까지 가거나..
    저라면 유레일 플렉시패스 구입해서 뮌헨-비엔나-프라하-뮌헨
    이렇게 갈 것 같아요. 중간에 짤즈부르크나 뉘른베르크는 일정이 되면 끼워넣어도 되구요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.5 1:10 PM (125.132.xxx.156)

118님, 주옥같은 정보 감사합니다
    찾아보니 플렉시패스는 사용날짜를 더하는것이군요!
    저희에게 딱 맞는거네요 ^^

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.5 1:29 PM (221.166.xxx.205)

렌트해서
    비엔나 잘즈캄머굿 볼프강(샤크베르크) 추천해요
    잘츠부르크는 잠깐들려서 성이랑 모짜르트생가들리시고
    뮌헨으로돌아오실때 인스부르크쪽으로돌아서오시길 추천
    티롤지역이라 같은알프스라도 산세가틀리더군요30년전 기차타고지났는데 아직도생각이납니다
    올여름 딸아ㅇ여행준비같이하는데 렌트카있었음 이렇게갈텐테하고 생각했던코스에요

• 18. 돌로미티
    '24.3.5 1:30 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

뮌헨 인아웃을 다른 도시로 바꿀수는 없는건가 보네요
    왜 마지막이라고 하시는지는 모르겠지만....
    뮌헨이라는 도시가 뭐 관광객에게 인기있는 도시는 아니라서요
    오스트리아에 집중하는게 좋지않을까요?
    빈과 캄머굿 두곳으로요...
    빈은 예술과 문화 건축을 아우르고
    깨끗하고 깔끔하고 세련되고 유럽 도시로서 다 갖추었고
    캄머굿은 알프스도 느낄수있고 풍광이 너무 예쁘거든요
    짧게나마 스위스 느낌도 있고 좋아요

• 19. 오스트리아
    '24.3.5 1:30 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

비엔나가 볼게 얼마나 많은데요
    저희는 비엔나만 일주일 있다가 오기도해요
    그리고 인스부르크는 오스트리아에서 제일 좋았다고 하는사람 많고요 시내에서 출발하는 케이블카타고 알프스 올라가면 정말 좋아요
    기차로 여행하시는거 추천합니다

• 20. 우선순위
    '24.3.5 1:44 PM (118.37.xxx.43)

뮌헨 인아웃을 도저히 못바꾸는 전제 하에 인스브루크는 잘 넣으신 거 같고...
    비엔나 프라하 둘 다 제끼세요.
    근데 뮌헨은...꼭 가셔야 되는 거에요???
    일정 보니까 오스트리아에 미련이 많으신데..
    차라리 뮌헨 in 비엔나 out이 훨 효율적이죠.

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.5 1:44 PM (125.132.xxx.156)

소중한 댓글들 지우지말아주세용
    일끝나고 밤에 밑줄그으며 보게요 ^^
    너무감사합니다!

• 22. 그런데
    '24.3.5 2:53 PM (27.1.xxx.28)

연령대가 어찌 되시길래 벌써 마지막이라시는 지
    궁금하네요.

• 23. 베를린에
    '24.3.5 3:09 PM (1.234.xxx.32) - 삭제된댓글

3번 간 사람으로 제가 느낀 걸 말씀드리면,
    매력적인 도시임에는 틀림없지만
    유럽의 정취나 건축물을 기대하시면 실망하실 수 있어요.
    박물관 섬(여러 박물관이 모여있는 zone)이나 베를린 필하모니 공연장 등은 주옥 같지만
    대부분의 건물이나 풍경이 동독의 자취 때문인지 삭막해요.

저는 일이 있어 방문하게 되지만
    솔직히 말씀드리면 두번째까지는 뭐지?하다가
    이번에 세번째로 오면서 다양한 가치가 살아있는(다른 구체적으로 쓰고 싶은데 적당한 표현이 없네요;;)
    베를린이 좋아졌어요.
    현대미술이나 음악 쪽도 발전되어 있어 이분야 관심사도 좋을 것 같네요.
    근데 확실히 독일 사람들은 제가 만나본 경험 안에서는
    좀 무뚝뚝하고 친절하지 않은 것 같아요.
    도움되면 좋겠네요.

• 24. 베를린에
    '24.3.5 3:17 PM (1.234.xxx.32) - 삭제된댓글

유럽의 정취나 건축물을 기대하시면 실망하실 수 있어요.
    박물관 섬(여러 박물관이 모여있는 zone)이나 베를린 필하모니 공연장 등은 주옥 같지만
    대부분의 건물이나 풍경이 동독의 자취 때문인지 삭막해요.

이번에 세번째로 오면서 다양한 가치가 살아있는(다른 구체적으로 쓰고 싶은데 적당한 표현이 없네요;;)
    베를린이 좋아졌어요.
    현대미술이나 음악 쪽도 발전되어 있어 이분야 관심사가 있으시다면 좋을 것 같네요.
    도움되면 좋겠어요.

• 25. 베를린에
    '24.3.5 3:46 PM (1.234.xxx.32)

이번에 세번째로 오면서 다양한 가치가 살아있는(좀 더 구체적으로 쓰고 싶은데 적당한 표현이 없네요;;)
    베를린이 좋아졌어요.
    현대미술이나 음악 쪽도 발전되어 있어 이분야 관심사가 있으시다면 좋을 것 같네요.
    도움되면 좋겠어요.

• 26.
    '24.3.5 5:43 PM (106.101.xxx.48)

독일에서 오스트리아 가는 국경쯤에 베르히테스가덴 이라고 있는데.. 진짜 좋아요. 호수에 배타고 내리는곳이 세군데쯤 있는데 뭐… 기절할수도 있어요. 너무좋아요. 검색해보세요. 베르히테스가덴. 20개국 다녀본 아줌입니다. 하루 통으로 잡아야해요. 전 이틀이나 잡았구요.

• 27. 저..
    '24.3.5 5:54 PM (86.161.xxx.96)

영국사는데..
    원글님 일정중 제가 가본곳은 뮌헨과 잘츠부르크네요
    저희는 주로 한 도시 2박3일 여러 도시 10일..이렇게 여행하는데요
    자연쪽을 보고 오는편이라...
    뮌헨은 2번 갔어요
    뮌헨 사람들 영어를 잘해서 말하기 편하구요
    옥토버페스트 열리는 잉글리쉬 가든에서 학센과소세지랑 맥주마시고 천천히 걷다가 더우면 사람들 몸담그고 노는 작은 개울에 발담그고...또 걷고..그런게 좋더라구요

처음에 아이 어렸을때 뮌헨 갔을땐 근처에 있는 노인슈바인 성에 기차타고 갔다왔는데 지금도 잊지 못하겠구요

전 잘츠부르크는 뮌헨에서 아침에 기차타고 갔다가 오후에 왔는데 볼만 했어요

저희는 요즘은 자동차 렌트해서 타고 다니는데요...
    처음엔 그냥 기차타고 버스타고 걸어 다녔어요
    도시가 아주 큰편은 아니라서..걸어다닐만 하더라구요
    요즘도 차는 숙소에 두고 걷거나 버스타요
    그게 마음이 편해요

• 28. 렌트
    '24.3.5 6:05 PM (198.90.xxx.30)

렌트하세요. 짐들고 기차타고 다니는 것도 번거로워요. 날씨가 항상 좋은 것도 아니고 호텔이 기차역 바로 앞도 아니고. 렌트해서 시내에서 조금 벗어난 호텔이나 외곽에 예쁜 펜션같은 호텔에 묵고 다니세요.

일주일이면 베를린은 빼는게 좋을 것 같아요. 베를린 간다면 뮌헨에서 기차로 가시면 됩니다.

• 29. ……
    '24.3.5 7:30 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

여름 성수기 유럽 관광지 주차 힘들어요. 도시간 이동시에만 운전하고, 숙소에 세워두고 도시내에서는 대중교통 이용하는 게 낫구요. 숙소예약때도 주차가능한 숙소 찾아야하고…
    여름에 관광객들 몰려드는 유명한 도시나 관광지 피해서, 여유있게 예쁜 곳에 멈춰서 잠시 구경해가면서 다니는 여행인 경우에나 렌터카 이용 추천하구요.