82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우자부실장 출신 맞는데 뭐가 악의적인지?

서동용40% 조회수 : 1,615

아니 서동영이 40% 나오고 배우자부실장이 14% 나온거 맞는데 다른사유 없이 배우자부실장이 공천됐으니 사람들이 설왕설래 하는거아닙니까?

배우자실장도 공천 받고 배우자부실장도 시스템공천과 맞지않게 열외로 공천되니 말이 많은거죠.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실장과 부실장
    '24.3.5 11:42 AM (218.39.xxx.184)

KBS광주방송이 지난해 12월 28~30일 진행한 이 지역 민주당 총선 후보 선호도 조사(무선전화 인터뷰, 표본오차 95% 신뢰 수준에 ±4.3%포인트)에 따르면 서 의원은 40%, 권 후보는 14%로 나타났다. 앞서 민주당은 ‘배우자 실장’을 역임했던 이해식 의원도 서울 강동을에 단수공천한 바 있다. 김씨를 지근 거리에서 수행던 인물이 경선을 치르지 않고 총선 본선행 티켓을 거머쥔 것이다.
    https://v.daum.net/v/20240305095004594

• 2. 그러니까요
    '24.3.5 11:43 AM (211.243.xxx.169)

너무도 당당하게 아무 관련 없다고 말하는 게 참 황당하네요.

성적은 저쪽이 더 높지만,
    여기는 여자가 필요해라고 이유를 만들어서 공천을 했는데
    그게 시스템 공촌이라고요?

• 3. ..
    '24.3.5 11:44 AM (117.111.xxx.26)

근데 전에도 대선 후보 와이프에 배우자 실장 부실장이란 게 있었나요?
    배우자 실장을 현직 국회의원이 맡아야 할 이유가,,
    게다가 부실장까지 뒀다니

• 4. ....
    '24.3.5 11:55 AM (175.213.xxx.234)

그러니까요.
    여자가 없으니 지지율 낮아도 주는거야.
    그러니 입닥쳐라~
    민주당 그냥 이번 총선 포기한건지
    아니면 전라도니 무지성 지지라고 맘편히 생각하는건지

• 5. ㅋㅋㅋ
    '24.3.5 11:57 AM (14.32.xxx.78)

경력보고 와서 얘기하세요
    아무렴 전문성 제로인데 누구 특수대학원 동문이라고 의전비서관한 연줄만 하려구요

• 6. ....
    '24.3.5 11:59 AM (211.234.xxx.253)

서동영 현역의원이 이낙연계라네요.
    이유가 명확해졌네요.ㅜㅜ

• 7. ..
    '24.3.5 12:07 PM (175.223.xxx.244)

권 전 비서관은 2022년 대선 때 이재명 캠프에서 대통령 후보 직속 기구인 배우자실 부실장으로 김혜경 여사의 일정과 수행을 담당했다.

• 8. .....
    '24.3.5 12:16 PM (118.235.xxx.69)

지네편 당선 확실한 곳에 꽂아준거군요.
    지지율 높은 사람 내쫒고 잘하는 짓이네요.

• 9. ...
    '24.3.5 12:25 PM (211.234.xxx.56) - 삭제된댓글

이재명당은 너무 뻔뻔하게 나와서 당황스러울지경.

• 10.
    '24.3.5 12:43 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

개떼들 달겨드네요
    윤돼지 검사들 곳곳에 꽂는건 잘하는 짓인가?
    민주당 승리의 길로 차근차근 잘 가고있으니
    배가 아프다 못해 장염 걸린 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '24.3.5 12:51 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

가래녀,탬버린녀.
    술집출신 녀 경력조작녀
    학력조작녀,성형 괴물여사

방탄하려고 공천하는 한심한 국짐당을
    지지하는 30% 정신병자들
    오르지도 못할 민주당의 높은 벽
    안간힘 써서 올라와 보세요~~

• 12. 한심
    '24.3.5 12:56 PM (1.224.xxx.246)

가래녀,탬버린녀.
    술집출신녀 경력조작녀
    학력조작녀,성형괴물녀
    방탄하려고 공천하는 한심한 국짐당을
    지지하는 30% 정신병자들
    오르지도 못할 민주당의 높은 벽
    안간힘 써서 어디 올라와 보세요~~

• 13. ..
    '24.3.5 1:19 PM (211.241.xxx.124)

별거가지고 다 난리네요
    꼬우면 낙선 운동하세요
    거니 꼴 보면 공천 천번줘도 모자르구만

• 14. .....
    '24.3.5 2:15 PM (1.226.xxx.74)

이재명은 너무나 뻔뻔스러워요.
    이번 공천으로 망하면 쫒겨날꺼에요

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.5 2:33 PM (121.136.xxx.185)

지네편 당선 확실한 곳에 꽂아준거군요.
    지지율 높은 사람 내쫒고 잘하는 짓이네요.22222222222222

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.3.5 10:03 PM (118.41.xxx.76)

잡범다운 공천, 사천이네요
    배우자실 실장도 있고 부실장도 있고
    꼴에 영부인 행세했구나