82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도농사한다는 전공의 대표 과거

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 6,822

의사그만두고 포도농사지으러 간다고해서

온갖 조롱 모욕을 다 받았던 대전성모병원. 류옥하다 씨 (25세)

응급의학과 지원했다가 사직했고요..

13살때 다큐 출연한 영상 보니

포도농사를 6부부터 지었고 가업이었네요

5급 말단 공무원은 말한 적도 없는데

기자들이 악의적으로 기사써서 마녀사냥 했네요 이렇게 순수한 애를

https://youtu.be/AfF73M9f6Vk?si=th0PMNdlRGuz8hl9

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필수과
    '24.3.4 7:54 PM (211.195.xxx.95)

필수과 한다는 의사들을 공공의 적으로 만들어서
    누가 이익을 보나요?

• 2. ...
    '24.3.4 7:57 PM (211.179.xxx.191)

이걸로 엄청 까이던데 가업이니 할만하네요.

언론들 참 이상하죠.

문통때는 정부가 적이더니 지금은 정부편.

• 3. 언론이
    '24.3.4 7:59 PM (116.125.xxx.12)

마녀사냥 한거네요
    이나라 부패하고 망하는데는
    언창때문이라는

• 4. ......
    '24.3.4 8:00 PM (118.235.xxx.63)

본인이 한 말 잘 지키길
    의사출신이 하는 포도농가라고 하면
    의사들이 잘 사주겠네요.

• 5. 118.235
    '24.3.4 8:02 PM (116.125.xxx.12)

석열이나 잘지키라고 하세요
    죄가 없는데 특검거부하냐구?
    거부한자가 범인이랬잖아요

• 6. ㅎㅎ
    '24.3.4 8:04 PM (61.101.xxx.163)

진짜 해맑게 의료나 이공계 망가지는데도 신나서 의대증원하라고 떠드는 사람들 부러움 ㅎㅎ
    진짜 단순해서 좋겠어요. 인생이 얼마나 쉬워..ㅎㅎ

• 7. ....
    '24.3.4 8:04 PM (118.235.xxx.208)

의전출신이라던데 맞나요?
    해외에서 학교 다니다 국내 대학 자연계열 졸업하고 의전출신이라는 댓글 봤는데.

증원해봤자 본인 정도 스펙이 더 들어가는건데 왜 반대해요?

• 8. ....
    '24.3.4 8:05 PM (118.235.xxx.208)

순수하다는 근거는요?
    마치 집이 포도농사하는 시골인것처럼 써놨네요?

강남출신 이라던데.
    해외유학+ 일반대학+ 의전이면 순수한거에요??

• 9. .....
    '24.3.4 8:05 PM (118.235.xxx.63)

포도농사 짓는대서 잘하라고 했는데
    뭐가 문제?

• 10. ...
    '24.3.4 8:07 PM (118.235.xxx.208)

위에 ㅎㅎ 댓글 웃기네요
    저 사람이 바로 이공계에서 의전 간 사람 아니에요??
    본인은 이공계에서 의전 가놓고 ㅎㅎ

다른 사람은 이공계 갈사람 의사 되면 안되요??

• 11. ..
    '24.3.4 8:07 PM (61.75.xxx.185)

13살 때 넘 귀엽네요
    어쩌자고 응급의학과 의사들이 다
    그만두게 만드는 건지...
    정부 편드는 기레기들은 다 걸러야 됨

• 12. ....
    '24.3.4 8:08 PM (118.235.xxx.208)

내로남불 진짜 심하다
    대표라고 나오는 사람들은 이공계에서 의전 진학한 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지들은 이공계에서 의전 가놓고
    다른 사람은 안된대 ㅋㅋㅋ

• 13. 아이구
    '24.3.4 8:12 PM (61.101.xxx.163)

앞으로 2000 증원했을때 도미노처럼 무너질 이공계를 얘기하는거예요..
    그저 의사들 엿먹는것만 좋아서는...
    현 의료체계에서 얼마나 더 좋아지기를 바라는건지..그럼 돈을 좀 더 쓰세요.

• 14. ...
    '24.3.4 8:13 PM (118.235.xxx.208)

그니까 내로남불
    나는 되는데
    앞으로 어쩌고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    본인부터 이공계로 돌아가면 되겠네
    앞장서서 모범을 보여야지 ㅋㅋ

• 15. ...
    '24.3.4 8:13 PM (118.235.xxx.208)

이공계 그리 걱정되면 본인부터 학부 전공한 이공계로 돌아가세요 ㅎㅎ

• 16. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.4 8:14 PM (59.17.xxx.223)

저기요 또 가짜뉴스 ㅎㅎ
    산골살다 검정고시보고
    충청도 영듕고, 을지대 졸업한 청년입니다

• 17. 아이구
    '24.3.4 8:20 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 저 이공계인디유?
    의대는 언감생심이라 꿈도 못 꿨슈..

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.4 8:21 PM (59.17.xxx.223)

지가 의대 떨어지니 어떻게든 남 끌어내리기 ㅎㅎ

• 19. ..
    '24.3.4 8:31 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

• 20. ..
    '24.3.4 8:33 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

82대부분이 엄마나 할머니 나이들 일텐데
    그렇게 못되게 얘기하는 사람들은 ???

• 21. 그냥
    '24.3.4 8:37 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사가 미워죽겠군요
    의사면허 박탈할거 라면서요
    그럼 젊은 나이에 나라에서주는 지원금이나 받으며 살아야해요
    돈벌고자 일한다는데 왜 빈정대는지
    모쪼록 평생 환자되서 의사 만나는일 절대 없길.

• 22. ...
    '24.3.4 8:43 PM (61.75.xxx.185)

'24.3.4 8:05 PM (118.235.xxx.208)
    순수하다는 근거는요?
    마치 집이 포도농사하는 시골인것처럼 써놨네요?

강남출신 이라던데.
    해외유학+ 일반대학+ 의전이면 순수한거에요??
    ~~~~~
    인터뷰에서 초중은 홈스쿨링하고
    검정고시로 고등입학 후 의대갔다는데
    어디서 거짓말을 해요?

• 23. ...
    '24.3.4 8:43 PM (61.75.xxx.185)

https://m.medigatenews.com/news/1143333993

• 24. .....
    '24.3.4 8:44 PM (118.235.xxx.73)

못된건 환자보고 괴로운가 두고 보자는 의사들이죠.
    환자들 버려두고서
    의사들이 대단하게 한국 의료를 생각해주는척 하는지

• 25. ...
    '24.3.4 8:48 PM (61.101.xxx.163)

검정고시에 학부출신이라니 바로 꼬리내리고 이제는 환자..
    환자들 걱정은 정부는 안하나봐요.
    정부존재이유가 뭔지...

• 26. 거짓말
    '24.3.4 8:49 PM (221.152.xxx.68)

영동출신이고 초중 정규교육 안 받았고
    검정고시봐서 을지의대 입학
    대전성모병원 우수 전공의상. 친절 전공의상.
    환자들한테 그렇게 잘하고 응급의학과 지망중 필수의료패키지에 실밍해서 사직

강남출신에 의전 나왔어야 깔 거 많을텐데
    정말 특이한 이력이라 아무도 못깔 듯

• 27. .....
    '24.3.4 8:50 PM (59.17.xxx.223)

해외출신 + 의전은 안순수하고 악마인가요?
    진짜 웃기네요. 논리가 없고 어거지만 ㅎㅎ

• 28. ㅋㅋ
    '24.3.4 8:52 PM (211.195.xxx.95)

저때는 의대가 다 의전원인데 어쩌라구요
    의전원 출신들 군의관 공보의도 안가고 수련도 안하고
    피부미용 갈때 응급의학과 간게
    그렇게 비난받을일 이에요?
    그 웃긴 의전원 만든게 민주당이에요
    그나마 의대로 다시 돌아가서 다행인거잖아요

• 29. ...
    '24.3.4 8:57 PM (61.75.xxx.185)

해외출신 + 의전은 안순수하고 악마인가요?
    진짜 웃기네요. 논리가 없고 어거지만 ㅎㅎ 222222

• 30. 웃어요모두
    '24.3.4 8:58 PM (175.214.xxx.182)

링크건 인터뷰 기사 잘 봤습니다..
    훌륭한 청년이네요..

• 31. ..
    '24.3.4 9:01 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

도대체
    의전원 혜택은 조국 딸이 받았었구만
    열심히 공부해서 갔던 학생들만 비닌하는건
    양심없는거 아닌지

조국딸
    조국딸
    조국딸이 혜택받았었다구요

저 건실한 청년이 아니고

• 32. 징글징글
    '24.3.4 9:02 PM (39.7.xxx.180) - 삭제된댓글

도대체
    의전원 혜택은 조국 딸이 받았었구만
    열심히 공부해서 갔던 학생들만 비난하는건
    양심없는거 아닌지

조국딸
    조국딸
    조국딸이 혜택받았었다구요

저 건실한 청년이 아니고

• 33. ..
    '24.3.4 9:22 PM (211.108.xxx.66)

맞아요. 그때 어떤 기자가 하지도 않은 얘기 제목으로 뽑아 기사내고
    그걸 또 각 커뮤마다 날라서
    82쿡 어느 회원도 여기다
    제목으로 커뮤니티마다 난리난 인턴대표 말단5급 발언 어쩌고로
    올린 글 봤었는데 지금 보니 못 찾겠네요.

• 34. 굿
    '24.3.4 9:55 PM (114.206.xxx.114)

멋진 청년이네요.
    좋은 의사선생님 될 수 있게 정부가 제정신 차리길 바랍니다

• 35. ...
    '24.3.4 11:40 PM (124.60.xxx.9)

시골사람은 서울서밀려내려간 의사가 보게하고, 우리는 의사학벌보고 고를거다 이거야...ㅎㅎㅎ.