82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포루투칼,스페인 vs 이탈리아 vs 프랑스 중 어디가 좋을까요?

가을쯤 계획 조회수 : 1,439

3주 정도 성인3명이요..혹시, 저기 모두 갔다오신분들 계실까요?

그리고 비행기값 빼고 절약해서(그래도 쓸만큼은 써야하니)대략 비용이 얼마나들까요?

숙소같은곳은 미리 알아봐서 예약하고 음식도 로컬에서 재료사다 해먹고 그런다면요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.4 7:58 PM (218.51.xxx.24)

프랑스는 숙박이 좀 많이 비싸요
    이태리도 로마냐 피렌체냐.. 밀라노냐 다 다르고요.

한 도시 2주 살기 이런거 아님 해먹는것도 ...

그나마 셋 중 가성비는 포르투갈-스페인이고요.

돌로미티 이런곳 가고프면 이태리도 좋죠.

렌트가능하고 돈걱정 없으면 남프랑스가 최고죠.

• 2. 2월에
    '24.3.4 8:26 PM (211.108.xxx.67)

2.15-2.27일 프랑스 스페인 다녀왔어요
    프랑스가 스페인에 비해 숙박 음식 교통 모든게 다 너무 비쌌어요. 시간이 허락한다면 리스본까지 다녀오고 싶었는데 초등 고학년 아이 두 명과 함께이기도 했고 시간도 여의치 않아서 파리인 바르셀로나 아웃 했네요
    아직 시차적응도 못해서 맨날 새벽에 깨는데 벌써 그립네요

• 3. 파리에서는
    '24.3.4 8:28 PM (211.108.xxx.67)

레지던스 호텔 예약해서 간단히 해먹을 수 있어서 너무 좋았어요. 시타딘레알파리 6박 했는데 주방 다 갖춰져 있어서 좋았어요
    교통도 편하고 괜찮았네요

• 4. ...
    '24.3.4 8:39 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

언제 가시나요?
    시기에 따라 좀 다를거 같고
    프랑스라고 해도 워낙 넓은데 파리만 원하는지 아님 일주를 원하는지에 따라다르겠죠.
    질문이ㅜㅜ

• 5. 3주면
    '24.3.4 8:41 PM (1.227.xxx.55)

이태리 프랑스만 가시든지

스페인 포르투갈만 가시는 거 권합니다.

다 가는 건 너무 대충 보는 거예요.

• 6. 작년에
    '24.3.4 8:43 PM (182.224.xxx.48)

포루투갈 스페인 25일 성인3명 다녀왔어요
    렌트해서 바르셀로나인해서 바르셀로나 아웃으로 아시아나 타고요
    마드리드에서 북쪽으로 세고비아 살라망카 ,,,, 포루투 리스본 등등 카디스 세비야 돌아돌아 마드리드에 렌트반납하고 기차타고 바르셀로나 가서 몬세라트보고 셋이 2019년 8박9일 금액보다 조금 더 들었어요

• 7. 20박
    '24.3.4 10:00 PM (58.123.xxx.102)

스,포 3주 다녀 왔어요. 음식도 맛있고 좋았어요

• 8.
    '24.3.5 1:49 AM (88.157.xxx.82)

네 군데 다 갔어요. 물론 모든 도시를 간 건 아니지만요
    프랑스 남부 좋았고요, 파리는 별로였어요. 물가는 비싼데 음식은 다 맛있어요
    이탈리아 좋았고 특히 자전거나라 남부투어 환상이었어요
    어딜 가나 사람 많고 볼 거 많고 음식 짜고 맛없어요
    스페인은 바로셀로나에 일주일 있었는데 좋았어요
    볼 거 많고 날씨 좋고 사람들 친절하고 음식 쏘쏘
    포르투갈 지금 여행중인데 볼건 별로 없는 듯 한데 날씨 좋고 사람들 친절하고 음식 맛있고 물가 싸고.. 그냥 도시 분위기 자체가 너무 좋으네요
    포르투로 들어와서 소도시 몇 개 거쳐 리스본 왔다가 스페인으로 넘어가서 마드리드-그라나다-바르셀로나 아웃하면 좋을 것 같네요

• 9.
    '24.3.5 6:51 AM (1.240.xxx.179)

아시겠지만 자유 여행이 제대로 준비하면 경비가 많이 듭니다.
    출발 일정, 나이, 개인 취향 고려해야되고..
    패키지 가격, 여행루트를 참고해 원하는 나라와 지역
    루트 정하고 교통, 숙박 등 알아보세요.
    모두 다녀왔는데 좋아요. 땅덩어리가 큰 나라들이라서
    이동 경로, 인아웃할 나라 잘 정하세요.

• 10. 돌로미티
    '24.3.5 10:28 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

몇월에 가시나요? 취향이 어느쪽을 선호하시나요?
    유럽 처음이신건가요?
    처음이지만 이번을 시작으로 계속 나갈 예정이신가요?
    처음이시면 이태리 프랑스 가시구요
    이번 아니고도 또 갈수있으시면
    겨울이면 스페인 남부쪽이 낫구요
    프랑스 이태리는 날씨 좋을때 가시구요
    자녀와 같이 가는 부부가족 여행인지
    친구들과 가는 여행인지
    렌트가 가능한지 고려할 조건이 많아요
    땅덩어리가 넓어 렌트해도 운전량이 어마무시합니다
    큰 이동만 따로 하시고 현지투어 몇개 넣어서 다니시는거 추천해요
    투어 갔다오고 큰도시는 여유있게 자유여행 하시고