82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경님 음주 조장 방송으로 언급되어 속상하시고 푸념도 나오시고 하면

먹을텐데 조회수 : 5,123

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=311&aid=0001698438

성시경 "음주 조장 방송? 속상"…'술방' 책임감→고충 토로 [엑's 이슈]

그렇게 속상하시고 하면 

광고 안붙이시고 협찬 안받으시고,,

차라리 유튜브로 돈 벌 생각 안하시고
팬들과의 소통 차원에서

순수하게 그냥 취미로 해주시면 어떨까요

이미 본인 이름을 건 막걸리 브랜드까지 출시하신

술 팔아 돈도 버시고 술방으로 국내 탑찍는 유튜브 수익사업도 하고 계시면서 

또 이런 이미지 걱정까지 하신다니

욕심이 너무 많으신 건 아니실까요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애는
    '24.3.4 6:59 PM (116.125.xxx.12)

지가 조금이라도 손해보면 징징징

• 2. 웬 극존대?
    '24.3.4 7:01 PM (183.97.xxx.184)

가수가 노래나 할것이지...가수로서 미래가 없어서 그런듯
    그리고 제발 술광고및 술 마시는 장면 방송에서 없애버리길.

• 3. ...
    '24.3.4 7:03 PM (106.102.xxx.42) - 삭제된댓글

술 파는 음주 권장하는 사람이면서 뭐가 억울하다고 징징거려

• 4. 지겨워
    '24.3.4 7:04 PM (175.223.xxx.55)

지가 조금이라도 손해보면 징징징2222222

곱게 늙어라 징글징글

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.4 7:08 PM (106.102.xxx.168)

이미지는 좋고 싶지만,
    넷플에서 성생활 방송은 찍고 싶어.

돈주고 티모시 살라메 초대하고 싶지만,
    30분 된다는 걸 1시간 요청해서
    까였어.

나는야 슈퍼 탑스타인가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. Gjggj
    '24.3.4 7:09 PM (112.169.xxx.231)

저도 요즘 성시경 행보에 실망중이라..술방먹방성방으로 돈벌땐 좋고 욕먹으니 궁시렁궁시렁..본인의 정체성부터 정립하시길

• 7. 진짜
    '24.3.4 7:11 PM (210.98.xxx.130)

돈도 벌만큼 벌었을텐데
    팬들도 실망할텐데
    술땜에 건강에도 안좋을텐데
    먹을텐데 안찍으면 이런말 안들을텐데

• 8. ...
    '24.3.4 7:13 PM (118.235.xxx.97)

음주 조장이 되는거 인정해야지
    모든음식이 술안주에 소주를 맥주컵에 부어먹자나요
    욕심이 넘쳐나는 느물느물한 아저씨가 되어가네요
    노래는 참 좋아해서 콘서트도 다녀온 1인이에요

• 9. ...
    '24.3.4 7:15 PM (123.142.xxx.248)

지가 조금이라도 손해보면 징징징33333
    요리하고, 먹방정도로만 했으면 좋을거 같은데..행보가 쫌.ㅜ

• 10. ..
    '24.3.4 7:16 PM (73.195.xxx.124)

음주 조장이 되는거 인정해야지. 22222

저는 처음에 몇개 보고 알콜중독자인 줄 알았어요.청소년도 많이 보는데....

• 11. 한때는
    '24.3.4 7:21 PM (39.118.xxx.243)

좋아했었는데...그의 행보가 실망스러워 요즘은 안듣습니다.

• 12. 이번 기회에
    '24.3.4 7:22 PM (125.134.xxx.134)

술을 끊으면 참 좋을텐데 막걸리도 출시했고 술방이 캐릭터니 쉽게 못버리겠죠. 술 줄이고 토크냐 음악으로 유튜브로 돌려야죠
    유튜브는 구독자수나 조회수보다 광고나 협찬이 돈이예요
    성시경이 예능 세개 나오는거랑 유튜브 수입이 비슷한게
    광고나 협찬때문이겠죠. 그걸 확 바꾸고 순수 유튜브는 이제 힘들죠. 이미 돈맛을 봤으니까요.

• 13. ..
    '24.3.4 7:28 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

'음주 조장 방송'이라는 오명??
    오명이라니.. 억울하다니..

• 14. .....
    '24.3.4 7:41 PM (118.235.xxx.181)

읏기고 있네
    맨날 지는 잘못없지.나 늙은 남자가 징징대는거 꼴보기 싫네요.

• 15. 어휴
    '24.3.4 7:48 PM (210.117.xxx.5)

성시경보다 원글 극존칭 좀.

• 16. ㆍㆍ
    '24.3.4 8:04 PM (119.193.xxx.114) - 삭제된댓글

성시경 님 본인 일에 대한 나름의 서사가 구구절덜하듯
    다른 사람들의 의견도 나름의 서사가 구구절절하다는 걸 아셨으면 합니다.
    다른 사람들도 성시경 님만큼 기승전결로 논리적으로 생각할 줄 알아요....
    한 때 팬이었어요...

• 17. 소비하지 말자
    '24.3.4 8:23 PM (114.205.xxx.88)

유튜브로 먹방하면서 술을 곁들이더니 막걸리까지 출시하면서 음주조장 방송이란 말은 속상하다? 넷플에서 성관련 방송 찍으며 네덜란드 홍등가까지 다녀오면서 가치판단은 하지 말아달라? 소속사에서 억지로 시킨일 하는것도 아니고 자기 의지대로 원하는 일 하고 돈을 벌어들이면서 대중에겐 품위있어보이고 싶은가봐요. 그럴려면 품격있는 행동을 하셔야지...

• 18. 시경아
    '24.3.4 8:38 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

노래만하면 안되겠니?

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.4 8:39 PM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

늙은 남자가 징징대는거 꼴보기 싫네요.

나이나 어리나..

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.4 8:45 PM (222.233.xxx.216)

젊은 날 청순한 이미지를

술로 버린것은 본인인데

• 21.
    '24.3.4 9:34 PM (125.176.xxx.8)

이제 돈은 벌만큼 벌었으니 사회에 좋은영향을 주면서 살지.
    술이 뭐 좋다고 광고하니 ᆢ

• 22. 많이
    '24.3.4 10:30 PM (118.235.xxx.85)

마셔라 이으그.

• 23.
    '24.3.4 10:44 PM (61.255.xxx.96)

원글이 극존칭 일부러 쓴 거 같아요 ㅎ

• 24. 루루~
    '24.3.5 10:14 AM (221.142.xxx.207)

낮이고 아침이고 무조건 음식만 있으면 술 찾는 방송인데 음주 조장방송이 아니라니...
    보고만 있어도 술냄새 나서 이젠 안보게 되네요.