82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우시는 분들께 질문

.. 조회수 : 1,846

출근하실때 혼자 남아있는 고양이를 위해 형광등이나 조명을 환하게 켜고 나가시나요?

오늘 처음으로 집에 고양이 들이고 밤 늦게까지 외출하는 중인데 불을 안켜고 나왔어요 ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요~
    '24.3.4 6:48 PM (76.168.xxx.21)

갸들은 낮에 자고 밤에 놀고요..
    집사 없어도 콧방귀도 안뀐답니다.
    지 배고플 때 밥주거나 츄르나 줘야 오지..ㅠㅠ

• 2.
    '24.3.4 6:51 PM (223.39.xxx.29)

외동묘인고 밤에 혼자 어두컴컴한 집에 있으면 무서워하지 않을까요? ㅜㅜ
    젖먹이 애기 집에 혼자 두고 온것같아요

• 3. 두마리키우는데
    '24.3.4 6:56 PM (76.168.xxx.21)

절대 같이 안자고, 따로 멀리 떨어져 잡니다.
    아기 고양이면 모를까 무서워 안해요 걱정마시고요..
    걱정되심 두마리 키우시는 것도 고려해보세요. 다른집 고양이들 보면 서로 그루밍도 해주고 사이 좋더라구요..울애들은 학학대고 양펀치 쳐대고.ㅠㅠ

• 4.
    '24.3.4 6:57 PM (121.159.xxx.76)

집에 혼자 있음 심심하죠. 창은 큰가요? 햇빛 잘들어오고 바깥구경 할 수 있는 창 턱에 앉아 바깥구경하는거 좋아하는데.

• 5. 고양이는
    '24.3.4 7:02 PM (175.203.xxx.80)

원래 야행성이라 불꺼놔도 보이는데는 전혀 관계가없어요.

• 6. ::
    '24.3.4 7:07 PM (218.48.xxx.113)

햇볕잘들고 바깥 움직이는 물체잘보이는곳에 캣타워 설치해주세요.
    우리가 티브 보듯이 밖의 풍경 높은곳에서 바라보길 좋아해요.

• 7. ..
    '24.3.4 7:12 PM (223.39.xxx.29)

고양이가 성인묘인데 저에게 집착이 심해요
    유기되었던 기억이 남아 있어서 그런지 고양이답지 않게 유독 치대요
    그래서 걱정이 되네요
    집에 10시에나 들어가는데 참 마음이 그러네요
    댓글들 감사해요

• 8. ...
    '24.3.4 7:13 PM (61.43.xxx.79)

아기 길냥이 한마리 키우다가
    심심할까 싶어 애미없는 길냥이
    한마리 더 데려왔는데
    두 녀석이 잘 놀고
    집 비워도 마음 편해요
    세상 잘한 일이 냥이 친구 먼들어 준것

• 9. 어둠속
    '24.3.4 7:14 PM (121.147.xxx.48)

어둠 속 고양이는 온 집안을 돌아다니며 이놈의 집사 너 안 자는 거 안다! 냥냥거리며 끈질기게 기다립니다. 참다못해 웃겨서 눈을 반짝 뜨면 너 드디어 걸렸다 냐아아옹 꾸르륵 빨리 나와 내 사냥감이 되어라!
    한밤중에도 눈 마주치고 다 봅니다. 불 꺼놓아도 상관없어요.

• 10. 플리커프리
    '24.3.4 7:29 PM (125.191.xxx.40)

고양이는 사람보다 동체시력이 4배나 좋아서 전구의 깜박이는 불빛을 느낀다고 합니다 사람 눈에는 안 보이지만 플리커 현상이라고 불리는 깜박임을 고양이는 그대로 느끼게 되니 피로하게 되는 거죠 그래서 저는 집안 등을 다 플리커 프리 제품으로 바꿨어요

• 11.
    '24.3.4 7:33 PM (116.42.xxx.47)

홈캠 달아보세요
    주인없으면 계속 우는 고양이도 있어요

• 12. ...
    '24.3.4 7:33 PM (115.40.xxx.114)

너무 밝을 필요없어요. 밤에만 미등 살짝 켜놓으시면 되구요
    많이 걱정되시면 고양이 TV 유튭 같은거 틀어놓으시고
    음성지원되는 CCTV설치해서 냐옹이가 불안해하거나 심심해하는게 보이면 이름부르면서 안심시키면 좋아요. 윗분 말씀처럼 아깽이 한마리 더 입양하시면 덜 외로워할거 같아요. 성묘는 합사가 힘들지만 지금 냥이가 노묘가 아니라면 아깽이 한마리 더 들이시는것도 방법 같습니다. 노묘는 에너지가 딸려서 아깽이때문에 스트레스 받을거라 비추해요.

• 13. 전공자
    '24.3.4 8:36 PM (211.216.xxx.165)

고양이 야행성이예요.

• 14. .....
    '24.3.4 8:47 PM (211.221.xxx.167)

개나 고양이는 블 켜놓는것보다 안키는게 좋대요.

• 15.
    '24.3.4 10:35 PM (121.159.xxx.76)

같이 있는 시간에 충분히 쓰다듬어 주세요. 쓰담쓰담 100번 이상 매일 해주고 잘 때 침대 위 이불서 자는거 허락해주고 세심히 신경 써주고 하는걸 몇달 몇년 해주면 안정적으로 됩니다. 사랑한다 조용히 애기도 해주고요.

• 16.
    '24.3.4 11:35 PM (106.102.xxx.50)

고양이는 야행성 동물입니다 불 다 꺼놓는것이 좋습니다

• 17. 00
    '24.3.5 10:17 AM (112.164.xxx.109)

낮에는 자느라 불이 켜있는지 신경도 안쓸걸요.
    한두시간 일찍 퇴근해서 집에가면 자느라 아는체도 못해요

• 18. 연,,
    '24.3.5 11:31 AM (121.146.xxx.134)

제 마음의 안정을 위해 타이머로 켜두고 옵니다^^
    울집도 집착까진 아니고 집사올때 문앞에서 기다리는데,,
    회식이 늦을때나 그럴땐 스탠드 하나정도 켜두고 나와요,,