82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소에서 흙을 살때

웃음의 여왕 조회수 : 1,451

어떤거를 사야하나요 

식물 화분에 흙이 없는거 같아 사서

더 부어주려고 합니다 

다이소에 가보니 흙도 종류가 너무 많아 

못고르겠더라구요 아님 인터넷에서 주문해야할까요 

식물 관리할때 흙종류를 어떤거를 사야할지 

분갈이 할때,흙을 좀더 화분에 더 부어주려고 

할때 적당한 흙 추천해주세요~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '24.3.4 11:12 AM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

에서 '분갈이흙' 검색 해보면 많아요. 아무거나 잘 팔리는거 한포대 사서 쓰세요. 다이소보다 훨씬 저렴하고 좋아요.

• 2. ...
    '24.3.4 11:15 AM (61.75.xxx.185)

거목산업사에서 나온 최고급 분갈이흙 괜찮아요.
    일반 흙보다 좀 비싼 편일 거에요
    대신 다른 거 아무 것도 안 섞어도 되죠.
    아니면 분갈이흙이나 상토로 검색해서
    사시고 펄라이트, 훈탄 사서 좀 섞어주세요.

• 3.
    '24.3.4 11:18 AM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

쿠팡에서 가장많이 팔린 정한그린테크 가드닝소일
    50l인데 20킬로쯤되요
    택배비포함 만원인데 코로나시기에 8천원쯤 했어요
    정원있어서 열포이상사요 냄새안나고 좋아요

화분작으면 다이소 이천원짜리 상토?분갈이흙 아무거나
    사도되요. 다이소 원에용품 최고에요
    천원짜리 씨앗도 잘나고 부자재도 원예쇼핑몰보다 훨씬
    저렴해요

• 4. ......
    '24.3.4 11:23 AM (180.224.xxx.208)

무슨 식물 기를지에 따라서 흙 종류가 좀 달라져야 해요.
    건조하게 길러야 하는 식물은 마사토를 좀 섞어야 한다든지...

• 5.
    '24.3.4 11:27 AM (121.150.xxx.137)

꽃피우는시간 과습방지 분갈이흙 좋아요.
    마사토 깔 필요도 없고 그냥 그 흙 하나로 오케이.
    출시한 지 얼마 안됐는데
    저는 이번에 분갈이 그 흙으로 다 갈아주려고 해요.

• 6. 분갈이흙
    '24.3.4 11:51 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 궁금했는데 참고해야겠네요

• 7. 다이소
    '24.3.4 1:43 PM (211.250.xxx.112)

화분 하나면 다이소에서 분갈이흙이랑 사셔요

• 8. 저도
    '24.3.4 1:44 PM (58.236.xxx.95) - 삭제된댓글

이것저것 섞지앟아서 편할 것 같아서 꽃피는시간 분갈이흙으로 바꿀 생각입니다

• 9. 원글님 감사
    '24.3.5 1:52 AM (211.60.xxx.195)

저도 화분갈이 궁금했는데
    참고할께요